Moin zusammen,
Vor kurzem war ich endlich mal in Bamberg. Wirklich eine sehr schöne Stadt
und tolles Bier! Interessanter Weise hat sich meine Freundin (Italienerin,
bevorzugt normalerweise belgische Biere) in das Aechte Schlenkerla
Rauchbier verliebt
Sachen gibts... Welch ein Glück, dass ich mit
diesem Hobby angefangen habe, sonst wäre ich vielleicht nie auf die Idee
gekommen, mir Franken genauer anzuschauen. Es wird nicht das letzte Mal
gewesen sein.
ich wollte jetzt gern mal mein Rezept für ein schönes Kellerbier - so wie
ich es in Bamberg genossen habe (Mars und eins vom Fass unbekannter
Herkunft) - zur Diskussion stellen:
Schüttung:
50% Pilsner
34% Wiener
10% Münchner
4% Carahell
2% Caramünch II
12,7°P STW
26IBU mit Hallertauer Tradition in 2 Gaben (Kochbeginn, Kochende)
Angestellt wird eiskalt mit der WLP830 (angeblich identisch mit W34/70) in
2. Führung.
Gespundet wird auf max 4g/l
Was meint ihr (besonders die Franken)?
Tante Edith sagt, es heisst Mars Kellerbier. Danke Gambrinus.
[Editiert am 28.11.2013 um 12:56 von Hopfenpeter]