Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 5.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 16:51 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 17:00 |
|
|
dito!
Habe nur aus dem armen Hirsebier eine nordafrikanische Würzpaste gemacht...
Gruß,
Andy ____________________
|
|
Antwort 1 |
|
Member Beiträge: 60 Registriert: 11.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 17:09 |
|
|
11 von 15, ich muss also noch ein wenig üben
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 20.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 17:09 |
|
|
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 17:14 |
|
|
Immerhin 13/15, wobei ich 2 mal raten hab müssen
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 175 Registriert: 9.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 17:20 |
|
|
13 von 15...
Aber wer muss schon wissen, wie Hirsebier aus Burkina Faso heißt.
Mein zweiter Patzer war beim Stout....da habe ich auf hohen Alkoholgehalt
getippt.
VG
Freddy ____________________ ...selbst braut der Mann...
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 18:14 |
|
|
Sie haben 15 von 15 Fragen richtig beantwortet
Sehr gut, Sie sind ein echter Bierxperte - Prost!
na denn
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 18:19 |
|
|
Hm, ich dachte, Dampfbier sei "Steam-Beer" und damit eine untergärige, zu
warm vergorene Hefe ... rauchig im Geschmack?
|
|
Antwort 7 |
|
Member Beiträge: 59 Registriert: 20.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 18:32 |
|
|
14/15 - auch beim Stout gepatzt, ich Lappen.
____________________ "Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen,
for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in
beer."
Dave Barry
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 18:46 |
|
|
14/15
Das Hirsebier hat mir das Genick gebrochen....
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 18:48 |
|
|
15/15
Aber ehrlicherweise muss ich sagen, dass ich mir beim Stout nicht sicher
war und beim Banenbier einfach geraten habe.
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 19:03 |
|
|
|
|
Antwort 11 |
|
Junior Member Beiträge: 40 Registriert: 13.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 20:08 |
|
|
Schau mal hier. http://dampfbier.de/_dampfbier.htm
Das Zwieseler Dampfbier ist ein obergäriges. Hatte ich erst vor kurzem im
Getränkemarkt gefunden und mal probiert. Fand's ganz lecker, hat entfernt
an Alt erinnert, nur nicht so herb.
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 22:21 |
|
|
12/15, wobei ich beim Hirsebier (richtig) raten musste... Ich bin
niedergeschlagen :-)
Achim
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.11.2013 um 23:16 |
|
|
Alle einen punkt abzug, frage 8 ist falsch. Stout soll mehr alkohol
sein!
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 00:22 |
|
|
Auf der Frage habe ich auch einen Moment
herumgedacht. Vermutlich trifft sich die Wahrheit irgendwo in der Mitte.
Mit mehr Stammwürze kommt ein kräftigerer Geschmack und mehr
Alkohol. Was von beidem historisch nun korrekter ist, wird sich wohl nicht
mehr eindeutig klären lassen.
Gruß,
Andy ____________________
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 01:05 |
|
|
...ich habe beim Stout geloost....Geschmack??
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 16 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 06:04 |
|
|
Weiß nicht obs stimmt, aber mein Gedankengang war: Guinness nannte sich
früher (oder immer noch?) Extra Stout Porter, das würde auch geschmacklich
Sinn machen und es hat nichtmal 5% Alk.
|
|
Antwort 17 |
|
Senior Member Beiträge: 136 Registriert: 30.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 08:23 |
|
|
14 / 15 --- das Porter wars ,
mag ich eh nicht .
spannendes Deutsch oder ?
6 ... Geräucherter Malz
-> Duden: "Malz, das"
8 ... Wegen dem hohen Alkoholgehalt
.......Wegen dem Geschmack
-> ich hätte lieber "Wegen des hohen Alkoholgehaltes" oder "Wegen des
Geschmacks" ( Duden: des Geschmack[e]s ) getippt.
Bin bestimmt kein Deutschguru und schreibe auch gerne mal nach meinen
eigenen Rechtschreibregeln, aber eigentlich tut der Genitiv gar nicht
weh.
9...Sie dürfen einen Alkoholgehalt von mindestens 3 Prozent nicht
überschreiten.
also genau 3 %
Gruß,
Gert ____________________ Eigen Maisch' und Sud
|
|
Antwort 18 |
|
Member Beiträge: 72 Registriert: 18.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 09:30 |
|
|
14/15 - Hirsebier aus Burkina Faso
Ja... ____________________ "Optimismus ist der Glaube daran, dass aus einem Gerstenkorn irgendwann
einmal ein Fass Bier wird."
(Pater Anselm Bilgri, Kloster Andechs)
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 09:38 |
|
|
Ne, das amerikanische Steambier ist was Anderes als das deutsche Dampfbier.
Auf den Trick bin ich aber auch schon reingefallen. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 20 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 28.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 09:48 |
|
|
15 / 15 aber 2 geraten und Glück gehabt.
____________________ Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 09:55 |
|
|
Hi Freddy2,
das wissen nur Streber - eben solche die
auch wissen, dass die oxidative decarboxylierung des 2.3
Acetohydroxybutyrates extracellulär abläuft ;-)
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|