Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier-Quiz
Senior Member
Senior Member

woluwe
Beiträge: 130
Registriert: 5.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 28.11.2013 um 16:51  
Hallo,

mal wieder ein Bier-Quiz:

http://www.arcor.de/content/leben/essen_ernaehrung/kuechenq uiz/1609281,1,Das-gro%C3%9Fe-Bier-Quiz,content.html

14 von 15 Fragen sind zu schlagen :)

Viele Grüße

Uwe


[Editiert am 28.11.2013 um 16:53 von woluwe]



____________________
Ja der Dorscht, ja der Dorscht, ja der alte Brusler Dorscht...
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 17:00  
dito!

Habe nur aus dem armen Hirsebier eine nordafrikanische Würzpaste gemacht... :redhead:

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Member
Member

heinrich2012
Beiträge: 60
Registriert: 11.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/mad3.gif erstellt am: 28.11.2013 um 17:09  
11 von 15, ich muss also noch ein wenig üben
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

fliper
Beiträge: 335
Registriert: 20.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 17:09  
Dito, 14 von 15, ich hab das Hirsebier nicht gewusst....

LG


____________________
Jungbier.de - Meine Seite zum Hobbybrauen

Jemand Lust auf Linktausch zu anderen Hobbybrauerblogs?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Wombat-Brewing
Beiträge: 205
Registriert: 4.11.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 17:14  
Immerhin 13/15, wobei ich 2 mal raten hab müssen :)
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Freddy2
Beiträge: 175
Registriert: 9.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 17:20  
13 von 15... ;(

Aber wer muss schon wissen, wie Hirsebier aus Burkina Faso heißt.

Mein zweiter Patzer war beim Stout....da habe ich auf hohen Alkoholgehalt getippt.

VG
Freddy


____________________
...selbst braut der Mann...
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

FludribusVonZiesel
Beiträge: 138
Registriert: 17.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 18:14  
Sie haben 15 von 15 Fragen richtig beantwortet

Sehr gut, Sie sind ein echter Bierxperte - Prost!

na denn
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

philthno2
Beiträge: 455
Registriert: 5.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 18:19  
Hm, ich dachte, Dampfbier sei "Steam-Beer" und damit eine untergärige, zu warm vergorene Hefe ... rauchig im Geschmack?
Profil anzeigen Antwort 7
Member
Member

Macallan
Beiträge: 59
Registriert: 20.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 18:32  
14/15 - auch beim Stout gepatzt, ich Lappen.


____________________
"Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen, for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in beer."
Dave Barry
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

Nailgun
Beiträge: 145
Registriert: 29.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 18:46  
14/15

Das Hirsebier hat mir das Genick gebrochen....
Profil anzeigen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

Trisman
Beiträge: 314
Registriert: 6.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 18:48  
15/15

Aber ehrlicherweise muss ich sagen, dass ich mir beim Stout nicht sicher war und beim Banenbier einfach geraten habe. ;)
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 19:03  
14/15

Bei den beiden Afrikanern musste ich raten und habe einmal richtig gelegen.


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 11
Junior Member
Junior Member

danfue
Beiträge: 40
Registriert: 13.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 20:08  

Zitat von philthno2, am 28.11.2013 um 18:19
Hm, ich dachte, Dampfbier sei "Steam-Beer" und damit eine untergärige, zu warm vergorene Hefe ... rauchig im Geschmack?


Schau mal hier. http://dampfbier.de/_dampfbier.htm
Das Zwieseler Dampfbier ist ein obergäriges. Hatte ich erst vor kurzem im Getränkemarkt gefunden und mal probiert. Fand's ganz lecker, hat entfernt an Alt erinnert, nur nicht so herb.
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 22:21  
12/15, wobei ich beim Hirsebier (richtig) raten musste... Ich bin niedergeschlagen :-)
Achim
Profil anzeigen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2013 um 23:16  
Alle einen punkt abzug, frage 8 ist falsch. Stout soll mehr alkohol sein!

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 00:22  

Zitat von Seed7, am 28.11.2013 um 23:16
Alle einen punkt abzug, frage 8 ist falsch. Stout soll mehr alkohol sein!

Ingo

Auf der Frage habe ich auch einen Moment herumgedacht. Vermutlich trifft sich die Wahrheit irgendwo in der Mitte. Mit mehr Stammwürze kommt ein kräftigerer Geschmack und mehr Alkohol. Was von beidem historisch nun korrekter ist, wird sich wohl nicht mehr eindeutig klären lassen.

Gruß,
Andy


____________________
Profil anzeigen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 01:05  
...ich habe beim Stout geloost....Geschmack??


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 16
Senior Member
Senior Member

FludribusVonZiesel
Beiträge: 138
Registriert: 17.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 06:04  
Weiß nicht obs stimmt, aber mein Gedankengang war: Guinness nannte sich früher (oder immer noch?) Extra Stout Porter, das würde auch geschmacklich Sinn machen und es hat nichtmal 5% Alk.
Profil anzeigen Antwort 17
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 136
Registriert: 30.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 08:23  
14 / 15 --- das Porter wars :o , mag ich eh nicht .

spannendes Deutsch oder ?

6 ... Geräucherter Malz
-> Duden: "Malz, das"

8 ... Wegen dem hohen Alkoholgehalt
.......Wegen dem Geschmack
-> ich hätte lieber "Wegen des hohen Alkoholgehaltes" oder "Wegen des Geschmacks" ( Duden: des Geschmack[e]s ) getippt.

Bin bestimmt kein Deutschguru und schreibe auch gerne mal nach meinen eigenen Rechtschreibregeln, aber eigentlich tut der Genitiv gar nicht weh.

9...Sie dürfen einen Alkoholgehalt von mindestens 3 Prozent nicht überschreiten.
also genau 3 % :(

Gruß,
Gert


____________________
Eigen Maisch' und Sud
Profil anzeigen Antwort 18
Member
Member

Bierhals
Beiträge: 72
Registriert: 18.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 09:30  
14/15 - Hirsebier aus Burkina Faso :exclam:


Zitat von gertstensaft, am 29.11.2013 um 08:23
spannendes Deutsch oder ?

Ja... :puzz:


____________________
"Optimismus ist der Glaube daran, dass aus einem Gerstenkorn irgendwann einmal ein Fass Bier wird."
(Pater Anselm Bilgri, Kloster Andechs)
Profil anzeigen Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 09:38  

Zitat von philthno2, am 28.11.2013 um 18:19
Hm, ich dachte, Dampfbier sei "Steam-Beer" und damit eine untergärige, zu warm vergorene Hefe ... rauchig im Geschmack?


Ne, das amerikanische Steambier ist was Anderes als das deutsche Dampfbier. Auf den Trick bin ich aber auch schon reingefallen.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
Profil anzeigen Antwort 20
Senior Member
Senior Member

Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 09:48  
15 / 15 aber 2 geraten und Glück gehabt.


____________________
Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

olibaer
Beiträge: 646
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.11.2013 um 09:55  
Hi Freddy2,

Zitat von Freddy2, am 28.11.2013 um 17:20

Aber wer muss schon wissen, wie Hirsebier aus Burkina Faso heißt.

das wissen nur Streber - eben solche die auch wissen, dass die oxidative decarboxylierung des 2.3 Acetohydroxybutyrates extracellulär abläuft ;-)

Gruß
Oli


____________________
http://www.brewrecipedeveloper.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 22
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum