Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 17:53 |
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Hi Leute,
ich wollte euch nur informieren, dass der Einbecker Winterbock-Doppelbock
dieses Jahr meinem mädchenhaft-empfindlichen Gaumen sehr zusagt...
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.11.2013 um 18:08 |
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Das freut mich, aber nicht ausschließlich weil ich aus dieser wunderschönen
Bierstadt stamme, sondern noch ein nicht angebrochenen Sechserträger davon
im Keller habe.
Ich finde es auch erstaunlich, das bei den saisonalen Einbecker Bockbieren
immer noch diese Schwankungen gibt. Ich kann mich z.B. an keinen Maibock
erinnern, der wie einer aus den vorangegangenen Jahren geschmeckt hat. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 18:15 |
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Deshalb halte ich es auch für würdig ihn mit meinem Bierstachel zu
malträtieren. Bin gerade beim Glühen..werde berichten.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 18:42 |
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Der "geglühte" Bock duftet nach Kindheitserinnerung. Damals als Opa im
Winter noch das Bier in der Alu-Henkeltasse auf dem Kohleherd blubbern lies
und dem eisekalten Bier zumischte. Würzeähnlich und komisch gemüseartig..?
Der Doppelbock schmeckt durch den lauwarmem Schaum etwas schaler aber nicht
schlechter. Von zusätzlichem Karamell merke ich nix.
Eine interessante Erfahrung
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.11.2013 um 18:47 |
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Schade, ich hatte gedacht das eine schöne Süße hinzukommt. Ich muss mir
auch mal so einen Bierstachel besorgen, bin leider noch nie in den Genuss
eines gestachelten Bieres gekommen. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 20:11 |
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Beim Stacheln riecht es "untergärig" m. M. eigentlich immer nach Würze und
Gemüse. Da kann der Einbecker Bock nix dafür, der ist super. Obergärige
Stachelerfahrungen habe ich erst eine, die war ähnlich.
Könnte mir auch vorstellen einen glühenden Holzast einzutauchen.?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 20:14 |
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Steck nen Streichholz in ein Glas Wasser - gibt es Wärme ab? ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 21:33 |
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Zitat von flying, am 29.11.2013 um
17:53 | Hi Leute,
ich wollte euch nur informieren, dass der Einbecker Winterbock-Doppelbock
dieses Jahr meinem mädchenhaft-empfindlichen Gaumen sehr zusagt...
m.f.g
René |
Meiner Frau auch
Gruß,
rolfonso
Ich fand ihn aber auch recht gut....
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 21:40 |
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Ich kenne nur den Winterbock von Einbecker.
Gibt es davon auch eine Doppelbockausführung?
Den normalen Winterbock fand ich sehr wenig aromatisch und flach.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 29.11.2013 um 21:43 von BerndH]
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 29.11.2013 um 21:46 |
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2013 um 22:07 |
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Was ich absolut spitze fand war die Farbe die schöner nicht sein könnte.
So eine Farbe würde ich auch gerne in eines meiner Biere hinein zaubern.
Sie hat schon einen leicht rötlichen Ton, nicht zu dunkelbraun und ich
frage mich mit was für einer Schüttung man das genau so hin bekommt
bzw. welche Schüttung die wohl verwendet haben.
Den Geschmack fand ich wie gesagt eher nichtssagend und zu wenig
aromatisch, da war ich enttäuscht und finde mein
eigener Doppelbock hat weit mehr Aroma.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 29.11.2013 um 22:12 von BerndH]
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2013 um 01:27 |
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Ich will auch einen Doppelbock von den Einbeckern ,
Die Unterschiede von Jahr zu Jahr scheinen zu zeigen das es 'Kleinserien'
sind die nicht verschnitten werden.
Ich nenne die einen Teller 'extralecker'.
Dann macht es einen schon traurig das man so weit von Deutschland weg ist,
aber nur für kurze Momente und es ist dann auch schon wieder gut. Im
Gegenzug kann ich die besseren Steaks genießen. Irgendwie ist das der
gerechte Ausgleich, wie bei dem Mann bei dem das rechte Bein kürzer ist wie
das Linke.
Genießt solange es noch geht.
Cheers, Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 11 |
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