Ich empfehle ganz klar die 34/70, zur Not auch die S23, eines stört mich
ganz gewaltig. Ein Rauchbier, lebt vom rauchigem Geschmack, man stelle sich
dazu den Cascade vor. Für mich wie Nutella mit Knoblauch, wird bestimmt
einige wenige finden denen es schmeckt
Ne... ich kenne viele die machen eine hopfung zum bittern auf
23-28 IBU, fertisch. Mit 31 kann ich auch gut leben. am ende tust du, was
du willst, das ist meine Meinung.
20 Min, bei 62 Grad reichen, kann man zwar nicht glauben aber das wird gut
so.
Bock, OK der kommt schon gut, geht mit 16-17 Plato in richtung Schlenkerla.
Mein standart Rauchbier hat 12-12,5 Plato, gerade heute angestellt (freu
mich wie sau) Ich finde das Rezept alles in allem gut, Außer Cascade.
Kannst mal Gulp fragen, der war ganz angetan, und der kommt aus Franken.
Was du auch tust lass den Cascade weg
Schmeiß ihn ins nächste IPA oder Weizen, wegen mir stopf ein Pils, bitte
nicht in Rauchbier.
[Editiert am 1.12.2013 um 01:32 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB