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Autor: Betreff: "Suesse" UG hefe
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.12.2013 um 10:45  
Jedes jahr gibt es bei uns einen grossen hobbybrauer bier wettbewerb und dabei gibt es immer eine klasse fuer einen klon versuch. Dieses jahr ist das Brand Imperator als zu klonenes bier gewaehlt. Es ist ein (doppel?)bock aehnliches, sehr malziges und ziemlich suesses bier,

Ein brauer kollege hat seinen ersten versuch gemacht und ich denke er ist schon sehr nah dran. Es wurde mit der W34/70 vergoren. Das original ist aber sehr viel suesser. Natuerlich ist da ueber das maischen noch was zu machen, aber

was waere eine passende UG hefe?



Ingo (der sehr selten UG braut und auch nicht klont)


[Editiert am 13.12.2013 um 10:46 von Seed7]



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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.12.2013 um 10:52  
Um die 71% EVG - Hm. Die WYeast 2308 Munich Lager wäre eine geeignete Hefe, aber die benötigte Menge an Hefe erfordert einen GEWALTIGEN Starter (oder einen leichteres Sud vorab).


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Profil anzeigen Antwort 1
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.12.2013 um 11:51  

Zitat von Kurt, am 13.12.2013 um 10:52
WYeast 2308 Munich Lager


Danke Kurt, das bestaetigt was wir auch dachten.

Produziert die auch glycerin, oder machen UG's das nicht?

Starter wird kein problem sein.

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.12.2013 um 13:26  
Hat die Munich Lager nicht einen deutlich höheren EVG als die W34?


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"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Rudiratlos
Beiträge: 546
Registriert: 2.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.12.2013 um 13:51  
Hi Ingo,

wenn die W34/70 etwas zu trocken wurde, dann könnte die 2308 tatsächlich passen. Ich habe Ende August einen 100%-Red-X-Sud gemacht und mit drei verschiedenen UG-Hefen angestellt: die W34/70, die S23 und die Wyeast 2308. Die W34/70 ist auf knapp unter 3°P scheinbarer Restextrakt gekommen, die W2308 auf ein halbes Plato mehr.

Wenn du die Biere im direkten Vergleich testen möchtest, ich kann dir gerne was schicken.


[Editiert am 13.12.2013 um 13:52 von Rudiratlos]
Profil anzeigen Antwort 4
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Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.12.2013 um 09:00  

Zitat von Rudiratlos, am 13.12.2013 um 13:51

Wenn du die Biere im direkten Vergleich testen möchtest, ich kann dir gerne was schicken.


Danke Rudi, schicke dir ein pm,

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Senior Member
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Viddel
Beiträge: 433
Registriert: 28.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.12.2013 um 15:37  
Hallo,
ich habe zZ die 830 Oktoberfest in der Gärung. Steht noch bei 6 P und geht nach SVP auf 3 runter. Gärt jetzt 2 Wochen. Wie gesagt noch nicht fertig aber ich glaube sagen zu können, dass sie ziemlich "süß" vergärt. Überhaupt nicht mit der 34/70 zu vergleichen.

Die Hefe vermehrt sich zu beginn aber recht langsam.

Mfg
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
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Buze
Beiträge: 106
Registriert: 23.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 14.12.2013 um 16:46  
Servus,

Hieß es nicht, daß die S-23 rel. süß vergährt? Bin nämlich auch auf der Suche nach einer süßeren UG-Trockenhefe.

MfG
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