Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: alternative Gärungsgrundlagen (Brot)
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2013 um 09:37  

Zitat von Biertester, am 14.12.2013 um 17:34

Zitat:
Menschenhaaren gemacht wird. Ist natürlich vermutlich Blödsinn...oder??


hab ich auch mal gehört , insbes. Asiatenhaare.
b.


[Spassmode on]
Muß dann nur entsprechend auf der Zutatenliste angegeben werden.

Zutaten: Gerstenmalz, Wasser, Hopfen, Brot (Getreide, Backhefe, Haare (Kann Spuren von Shampoo, Spülung und Tönung enthalten)).

Mit den Spuren der Tönung bekommt man auch vielleicht noch etwas Farbe ins Bier. Und wenn man das Brotbier dann als Spülung für
die Haare verwendet, führt man es dann ja wieder in den Kreislauf zurück ...

[Spaßmode off]

Was es nicht alles gibt ... :o


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 25
Junior Member
Junior Member

danfue
Beiträge: 40
Registriert: 13.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2013 um 09:48  

Zitat von hufpfleger, am 18.12.2013 um 08:29

Zitat von danfue, am 14.12.2013 um 21:27
Hab zu dem Thema mal etwas in diesem Roman hier gelesen: http://www.amazon.de/Bierzauberer-Historischer-Roman-G%C3%B Cnther-Th%C3%B6mmes/dp/3899777468/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1387052771&sr=8-1& keywords=der+bierzauberer

Wenn man dem glaubt, so war es wohl bis tief ins Mittelalter auch in Europa noch weit verbreitet, spezielle Brote extra fürs Brauen zu backen.


Hallo,

hab ich hier:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=13060#pid
mal ausprobiert. Ergibt ein sehr interessantes Bier.
Wie ist das Buch "Bierzauberer"? lohnt sich ein Kauf?

Gruß hufpfleger


Wie war das Ergebnis? Wie hat's geschmeckt?
Das Buch ist ganz interessant, soll ja mehr oder weniger biographisch sein. Der Autor hat da mittlerweile auch eine Serie draus gemacht, ich glaube es gibt schon zwei Nachfolgebücher.
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.12.2013 um 10:10  
Hallo,

das Ergebnis war ein Bier, leicht "getreidig" mit einem Stich Wacholder, gut trinkbar aber "anders".
Ich habe dann noch mal gebraut, aber die Würze auf 76°C erhitzt und durch Wacholder geläutert. Da hat sich der Wacholder zu stark durchgesetzt, schmeckt wie ein Pinnchen Wacholder im 0,2er Bier.
Werde ich im Frühjahr nochmal wiederholen.

Gruß hufpfleger


____________________
Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum