Ich habe die Flasche vorsichtig eingeschüttet, trotzdem habe ich nicht
alles Bier in das Glas bekommen.
Es ist stark carbonisiert.
Tiefschwarz und ölig läuft es ins Glas, wie Diesel.
Ein leichter, etwas stechender Geruch macht sich breit.
Beim Antrunk fällt das kräftige Röstaroma auf, welches bis zum Schluss
dominierend bleibt.
Kein Hopfen-, nur Malzbittere, die im Abgang etwas kratzig wird.
Aufgrund des kräftigen Geschmacks definitiv kein Bier zum
runterschütten.
Der Braumeister hat mir noch verraten, dass zum Schluss des Hopfenkochens
Schokolade in die Würze gegeben hat.
Erklärt das den leicht stechenden Geruch ?
Fazit:
Ein interessantes Bier, voller, kräftiger Röstmalzaromen.
Der Gesamteindruck ist nicht ganz rund, aber die Idee mit der Schokolade
finde ich gut und witzig.
Schönes Bier, lecker, weiter so.
Harald
Edit: Bild eingefügt
[Editiert am 16.12.2013 um 08:35 von Gartenbrauer]
____________________
Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau