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Autor: Betreff: Schokoladen-Weizen aus dem Dortmunder Biertausch
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Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
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Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 15.12.2013 um 21:38  


Ich habe die Flasche vorsichtig eingeschüttet, trotzdem habe ich nicht alles Bier in das Glas bekommen.
Es ist stark carbonisiert.
Tiefschwarz und ölig läuft es ins Glas, wie Diesel.
Ein leichter, etwas stechender Geruch macht sich breit.
Beim Antrunk fällt das kräftige Röstaroma auf, welches bis zum Schluss dominierend bleibt.
Kein Hopfen-, nur Malzbittere, die im Abgang etwas kratzig wird.
Aufgrund des kräftigen Geschmacks definitiv kein Bier zum runterschütten.
Der Braumeister hat mir noch verraten, dass zum Schluss des Hopfenkochens Schokolade in die Würze gegeben hat.
Erklärt das den leicht stechenden Geruch ?

Fazit:

Ein interessantes Bier, voller, kräftiger Röstmalzaromen.
Der Gesamteindruck ist nicht ganz rund, aber die Idee mit der Schokolade finde ich gut und witzig.
Schönes Bier, lecker, weiter so.

Harald

Edit: Bild eingefügt


[Editiert am 16.12.2013 um 08:35 von Gartenbrauer]



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Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
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bromfiets
Beiträge: 364
Registriert: 15.8.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.12.2013 um 21:46  
Klingt aufregend. Die starke Carbonisierung finde ich sehr überraschend bei den sonstigen Eigenschaften. Wer ist denn der zuständige Braumeister?

Edit: Es ist ein WEIZEN? Dann ist die Carbonisierung nachvollziehbar. Aber die Schoki? Verrückt.


[Editiert am 15.12.2013 um 21:47 von bromfiets]



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Groetjes
Ferdi

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Gartenbrauer
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red_folder.gif erstellt am: 16.12.2013 um 08:42  
Tjaa Ferdi, Du hattest Deine Chance.

Von den zwei Flaschen Schoko-Weizen war eine für Dich. Jetzt hab ich alles alleine eingesackt. So ist das Leben.


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Zitat: Ehefrau
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smilies/thumbup.gif erstellt am: 16.12.2013 um 22:43  
Danke für den Beitrag!
Ich werde die Kritik weiter leiten :)

Der Braumeister ist ein Freund von mir. Frage oder Anregungen kann ich vermitteln.

Wir kommen erst Freitag zu der Verkostung. Dann gibt es auch einen ausführlichen Bericht von uns. Das "keep your monkey" hatte ich doppelt und schon mit meiner Freundin getestet. Hammer Bier, muss man wirklich sagen! Das berichte ich dann aber alles nach dem gemeinsamen Test.

PS.: Die anderen zwei waren von mir. Hab ganz vergessen zu erwähnen, dass die "nur" Kompensatorhahn abgefüllt sind und man nicht zu lange mit dem Test warten sollte. Ich hatte leider keine in der Flasche gereiften mehr, wollte aber auch nicht das Treffen platzen lassen :)


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Posting Freak
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JanBr
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Registriert: 12.4.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2013 um 22:50  
Ist der Schaum stabil? Ich würde jetzt bei Schokolade, also nicht Kakaobohnen, erwarten das das Fett den Schaum schnell zusammenfallen lässt.

Gruß

Jan
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Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.12.2013 um 07:56  
Der Schaum war sehr stabil, erstaunlicher Weise.
Ich habe das Bier langsam getrunken - sicher über eine Stunde und am Ende war immer noch ein dünner Schaumteppich im Glas.

Harald


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Zitat: Ehefrau
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bromfiets
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.12.2013 um 10:12  

Zitat von Gartenbrauer, am 16.12.2013 um 08:42
Tjaa Ferdi, Du hattest Deine Chance.

Von den zwei Flaschen Schoko-Weizen war eine für Dich. Jetzt hab ich alles alleine eingesackt. So ist das Leben.


Da bleibt mir wohl nur eins: Kakaotrinken. :(


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Groetjes
Ferdi

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john377
Beiträge: 108
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.12.2013 um 13:25  
Übrigens...Noch zum Thema Kakao...Im Kakao ist fast kein Fett (Kakaobutter) mehr vorhanden, da er im Herstellungsprozess herausgedrückt wird.
Somit würde sich allenfalls eine Zutat beim Bier ergeben ohne die Fett-Problematik (Schaumkiller) und trotzdem die Aromen bringen! :D


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Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
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