Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 14:04 |
|
|
Moin Freunde
Ich bin es müde, auf PNs oder Mails des selben Inhaltes immer und immer
wieder zu antworten...
...offensichtlich habe ich Fans in dieser Gemeinschaft und viele von diesen
hegen einen Wunsch...
ein Brautag mit dem "enfant terrible der Hobbybrauerszene".
Und deshalb mach ich das jetzt hier öffentlich.
Wer den Wunsch hegt, mal mit mir gemeinsam ein Neuweilnauer Küchenbier zu
brauen, der melde sich einfach.
Ich braue meist Sonntags und beginne dann um 8:30h mit dem Schroten mit der
MotoPorkert.
Ende des Brautages ist - wenn keine Läuterkatastrophe dazwischen kommt,
gegen 18:00h.
Ein Brautag mit mir kostet NIX. Worscht und Kaas für die Vesper sind
allerdings mitzubringen, ansonsten gibt's nur Stullen und Bier von dem, was
gerade am Hahn ist. (Drei Sorten sind mindestens am One-Tap angeschlossen
)
Ich werde also zukünftig meine Brautage rechtzeitig in diesem Thread publik
machen und Ihr könnt dann entscheiden, ob Ihr dabei sein möchtet.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 14:13 |
|
|
Also wenns terminlich klappt, bin ich auf jeden Fall dabei
|
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 14:34 |
|
|
Nächster Brautag: Sonntag 29.12.2013
Geplantes Bier: Sylvester-Weizenbock 2013 mit 18°Plato, Hercules und
Apollo, Obergärig mit dem neuen Doemens-Stamm aus Uwes Aktion vergoren.
70% Weizenmalz hell, 20% Britsh Amber, 10% Carapils
Seid willkommen
Greets Udo
[Editiert am 22.12.2013 um 14:39 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 15:04 |
|
|
Frage: Darf ich Fotos machen ?
Antwort: Du darfst fotographieren was, wieviel und wann Du möchtest.
Frage: Darf ich darüber berichten ?
Antwort: Du darfst unzensiert berichten wo und wie Du möchtest. Alle Rechte
an Bildern, welche Du im Rahmen eines Brautages mit mir schießt, liegen
ausschließlich bei Dir. Es ist Dein unabdingbares Recht, über den Brautag
nach eigenem Befinden mit Deiner eigenen Illustration zu berichten. Ich
werde Dir keine Steine in den Weg legen und bin grundsätzlich auch
kritischen Beiträgen gegenüber offen solange mir nicht das Wort im Munde
herum gedreht wird.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 15:19 |
|
|
Ich hätte es ahnen müssen
Frage: Ich würde von dem gemeinschaftlich gebrauten Bier gerne Etwas mit
nach Hause nehmen, geht das ?
Antwort: Bring ein geeignetes Gefäß mit und wir teilen die Würze nach dem
Hopfenseihen brüderlich. Anstellen, vergären und nachgären musst Du dann
selber. Ich gebe Dir auch gerne hinreichend von der vorbereiteten Hefe mit.
Wenn Du von der fertigen Würze einen Teil mit nach Hause nehmen möchtest,
erwarte ich aber, dass Du Dich angemessen an den Kosten für Malz und Hopfen
beteiligst. Das erscheint mir fair.
Greets Udo
Edith sagt: Brüderlich teilen bedeutet, dass Du rund 30 Liter Anstellwürze
mit nach Hause nimmst. ( Bei einem Gast pro Brautag. Bei 2 Gästen sind es
15 Liter)
[Editiert am 22.12.2013 um 15:25 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 17:56 |
|
|
Hey, die Idee ist doch Bombe!
Da mache ich mit. Also, wer mit mir einen Brautag erleben möchte, kann sich
einfach bei mir melden. Die Konditionen von Udo übernehme ich einfach.
Außer die mit dem gebrauten Bier. Das müssen wir dann im Detail verhandeln.
Und evtl. tausche ich die Brotzeit gegen grillen. ____________________ Grüße
Maddin
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 18:11 |
|
|
Zitat von djmoehre, am 22.12.2013 um
17:56 | Hey, die Idee ist doch Bombe!
Da mache ich mit. Also, wer mit mir einen Brautag erleben möchte, kann sich
einfach bei mir melden. Die Konditionen von Udo übernehme ich einfach.
Außer die mit dem gebrauten Bier. Das müssen wir dann im Detail verhandeln.
Und evtl. tausche ich die Brotzeit gegen grillen.
|
Moin Maddin,
was hälst Du davon, wenn ich am 13.April 2014 bei Dir einschlage und wir
beide ein handfestes IPA nach Deinem Rezept brauen.
Ich bringe 2kg Rippchen mit, wir brauen und grillen und ich nehme 20l
Vorderwürze mit heim.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 18:24 |
|
|
2 kg Rippchen klingt gut, nur was isst du dann?
Wieso ausgerechnet der 13.04. ? ____________________ Grüße
Maddin
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 18:42 |
|
|
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 18:58 |
|
|
Ha!
Das könnte glatt eine neue Rubrik werden. Geile Idee Udo!
Spiel Vaß, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
|
|
Antwort 9 |
|
Member Beiträge: 67 Registriert: 22.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.12.2013 um 19:10 |
|
|
Also goile Idee! Dafür fahr ich auch gern mal ein paar hundert KM. ABO!!!
____________________ In der Nachgärung: Weißbier, Weizenbock
In der Gärung: Kölsch
In der Planung: Pils, danach mein erstes IPA mit Cascade! Anschließend
"Hanseatic Pale Ale" von Braufietz
|
|
Antwort 10 |
|