Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2013 um 23:50 |
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Dieses Bier aus der Held Bräu in Oberrailsfeld war heute dran, ich habe es
bei meiner letzten Tour bei Rudat entdeckt.
Die üblichen Flaschenetikettangaben: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen,
Alk.-gehalt: 5,3 Vol.-%.
Quelle: Borsigblog
Aussehen: Dunkles Kastanienbraun, Superschaum, der feinporig ist und
lange anhält.
Geruch: Es steigen einem sofort wunderbare und herrliche Röstaromen
in die Nase. Etwas später kommt dann eine typische UG - Note hinzu, mit
gaaaanz dezenten Schwefelanmutungen, gefolgt von einer hintergründigen und
passenden mineralischen Komponente.
Geschmack: Der Röstgeschmack ist sofort präsent, herrlich! Das Bier
ist für ein Fränkisches ziemlich herb gehopft und zudem ziemlich hoch
vergoren und daher nicht so süffig, wie ich das erwartet hätte. Aber das
hat was, wirklich. Die Bittere wird hauptsächlich durch den Hopfen
hervorgerufen und erst in zweiter Linie durch die Röstung des Malzes. Mich
erinnert es eher an ein Schwarzbier, also eher in die trockene pilsartige
Richtung gehen. Das ist ein Bier, das sich meiner Meinung nach wunderbar im
Sommer zum Grillen eignet (eigentlich bin ich da eher etwas altbacken und
trinke im Sommer lieber helle Biersorten, aber dieses Bier wäre ein ganz
vorzüglicher Begleiter zum (Grill-) Essen und ein toller, aromatischer
Durstlöscher).
Fazit: Ein Klassebier in allerbester Fränkischer Brautradition
hergestellt, das - nach meinen bescheidenen Frankenbierkenntnissen - von
den üblichen dunklen Frankenbieren abweicht, da es signifikant gehopft ist,
jedenfalls, was die dunklen Versionen der Frankenbiere angeht. Man schmeckt
die Qualität der Rohstoffe förmlich heraus. Absolut empfehlenswert!
Viele Grüße
Michael
[Editiert am 23.12.2013 um 11:06 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2013 um 07:28 |
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Hi Micha
Die Brauerei Held ist in Oberailsfeld. ____________________ Gruß Bitti
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2013 um 09:05 |
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Hey, Bitti, danke für die Korrektur. Hatte das irgendwie
mit...äh...Crailsheim verwechselt...da hatte ich auch ein Bier von...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2013 um 11:01 |
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2013 um 11:05 |
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Das gibts ja nicht, ist das echt von Dir? Es war einfach das Beste, das ich
finden konnte im Netz. Wenn Du was gegen die Verwendung hast, bitte sagen,
dann nehme ich es raus.
Gruß
Michael, der zumindest mal die Quelle angegeben hat... ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 24.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2013 um 11:21 |
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Die Brauerei Held ist immer eine gute Adresse... auch wenn es um
Übernachten und Essen geht. Besorg Dir unbedingt auch mal ein Huppendorfer
und ein Hetzelsdorfer Vollbier.
Gruss, matthias
____________________
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 11.5.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2013 um 11:24 |
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Hi
Ja das Huppendorfer kann ich auch nur empfehlen, ist meine Hausmarke wenn
kein eigenes mehr da ist.
____________________ Gruß Bitti
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2013 um 11:52 |
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Zitat von tauroplu, am 23.12.2013 um
11:05 | Das gibts ja nicht, ist das echt von
Dir? Es war einfach das Beste, das ich finden konnte im Netz. Wenn Du was
gegen die Verwendung hast, bitte sagen, dann nehme ich es raus.
Gruß
Michael, der zumindest mal die Quelle angegeben hat... |
Alles kein Ding. Fand's nur amüsant ... Ich sah die Fliesen, diese
Herdabdeckplatte und dachte mir: "Ach, der macht seine Bierfotos auch immer
auf dem Herd." Dann fiel mir erst auf, dass es meine Küche ist, die ich da
sehe. Aber schön, dass es dir gefällt.
Ich kann dem Altfränkischen Bauernbier Dunkel von Heldbräu auch nur Gutes
abgewinnen. Passend zum Foto habe ich das vor einiger Zeit in meinem Blog
schon einmal bewertet: http://borsigblog.ferdinand-laudage.de/2013/09/01/bier-bewuss
t-getestet-altfraenkisches-bauernbier-dunkel-von-held-braeu/____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 7 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2013 um 13:29 |
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Ah, alles klar, danke!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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