Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Trübung durch das Kühlen nach dem Kochen?
Posting Freak
Posting Freak

djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.12.2013 um 19:43  
Hallo,

Ich habe Mitte November ein helles Bier mit der Nottingham gebraut. Schon am Brautag ist mir folgendes aufgefallen:

Das Kochen lief wie immer. Am Ende hatte ich das übliche Eiweiß ausgefallen und den üblichen Hopfenschmodder. Nach Whirlpool und Filterbeutel lief klare Würze in den Gäreimer. Schnell die Kupferspirale rein und den nächsten Eimer gefüllt. Der Blick zurück Richtung - etwas abgekühlten - Eimer Eins, und oh Schreck, die Würze hat eine leichte Trübung.

Das gleiche passierte mit Eimer zwei. Zunächst klar, nach dem Kühlen trüb.
Gärung liefert normal, seit fast 4 Wochen nun Lagerung. Eben habe ich ne Pulle geöffnet. Der Geschmack ist 1A, jedoch ist die Trübung noch da. Normalerweise sedimentiert die Notti ordentlich, daran liegt es glaube ich nicht.

Was könnte das für ein Phänomen nach dem Kochen sein?


____________________
Grüße
Maddin
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.12.2013 um 20:35  
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.12.2013 um 20:44  
Alles klar. Danke und Frohe Weihnachten .


____________________
Grüße
Maddin
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum