Hallo,
Ich habe Mitte November ein helles Bier mit der Nottingham gebraut. Schon
am Brautag ist mir folgendes aufgefallen:
Das Kochen lief wie immer. Am Ende hatte ich das übliche Eiweiß ausgefallen
und den üblichen Hopfenschmodder. Nach Whirlpool und Filterbeutel lief
klare Würze in den Gäreimer. Schnell die Kupferspirale rein und den
nächsten Eimer gefüllt. Der Blick zurück Richtung - etwas abgekühlten -
Eimer Eins, und oh Schreck, die Würze hat eine leichte Trübung.
Das gleiche passierte mit Eimer zwei. Zunächst klar, nach dem Kühlen trüb.
Gärung liefert normal, seit fast 4 Wochen nun Lagerung. Eben habe ich ne
Pulle geöffnet. Der Geschmack ist 1A, jedoch ist die Trübung noch da.
Normalerweise sedimentiert die Notti ordentlich, daran liegt es glaube ich
nicht.
Was könnte das für ein Phänomen nach dem Kochen sein?
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Grüße
Maddin