Senior Member Beiträge: 167 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.1.2014 um 14:18 |
|
|
|
|
Member Beiträge: 51 Registriert: 12.11.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.1.2014 um 14:39 |
|
|
Die Rührwerke erscheinen bei dieser Kesselgröße doch reichlich
überdimensioniert und ich kann mir vorstellen, dass die Geräuschkulisse auf
Dauer nervig wird. Problematisch könnte auch die Haltbarkeit im
Dauerbetrieb sein, zumindest bei den sehr günstigen Geräten. Was spricht
denn gegen den oft benutzten Wischermotor? Ist günstig zu beschaffen,
arbeitet leise, ist auf Dauerbetrieb ausgelegt und arbeitet mit sicheren 12
Volt.
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.1.2014 um 15:46 |
|
|
Da wird dem Malz doch schwindelig :-) Funktionieren sollte es aber.
Die einzige Aufgabe von dem Rührwerk ist es doch zu verhindern das die
Masiche anbrennt.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.1.2014 um 16:43 |
|
|
Hallo Dal,
kein Problem, die Dinger funktionieren super. Ich hatte anfangs einen davon
in Benutzung und kann Dir bestätigen, daß sie recht laut aber
durchzugsstark ohne Ende sind. Die Geschwindigkeit läßt sich auch gut
regulieren.
Da der Mörtelrührer bei meinen Sudgrößen (nie mehr als 10kg) absolut
überdimensioniert war, habe ich mir später was aus einem
Scheibenwischermotor gebaut und bin auch damit sehr zufrieden. Wenn Du also
den Mörtelrührer nicht gerade in der Ecke stehen hast und Dir die Bastelei
mit dem Scheibenwischermotor zutraust, dann wäre letzterer die bessere
Wahl, weil kleiner und leiser.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2014 um 20:56 |
|
|
Hier mal ein Bild. Damit kann man bestimmt auch in der 100l Klasse brauen
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2014 um 20:58 |
|
|
Aber ganz so effektiv scheint das Rührwerk nicht zu sein wenn der linke Typ
noch von Hand beim Einmaischen nachhelfen muss.
Die Deckelkonstruktion gefällt mir sehr gut.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 5.1.2014 um 21:19 von BerndH]
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2014 um 21:03 |
|
|
Na ja,
die maischen ja gerade erst ein.
Später braucht man das bestimmt nicht mehr :-)
Die Bilder kommen von hier -> http://www.zimbio.com/photos/Johannes+Heidenpeter
Kirk
[Editiert am 5.1.2014 um 21:11 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.1.2014 um 21:20 |
|
|
Zitat von BerndH, am 5.1.2014 um
20:58 | Aber ganz so effektiv scheint das
Rührwerk nicht zu sein wenn der linke Typ noch von Hand beim Einmaischen
nachhelfen muss.
Die Deckelkonstruktion gefällt mir sehr gut.
Grüsse
Bernd
|
Der rührt auch nicht, der fungiert als Prallblech damit das schwimmende
Malz den Weg ins Wasser findet
Jan
|
|
Antwort 7 |
|