Zitat von Gaenshornmeister, am 10.1.2014 um 11:02 |
Was könnte es außer der Hefe noch
gewesen sein in dem Fall??? Wodurch könnte meine Hefe verdorben sein? Kann
sie beim Versender falsch gelagert worden sein? Oder hab ich einfach nur
den Joker gezogen, der in 10000 Fällen ein mal vorkommt?
|
Welche Hefe war´s denn?
Also, es war eine 3056.
Ich hatte sie etwa 3 Wochen vorher geliefert bekommen. Der Postbote hatte sie beim Nachbar abgegeben, weil ich nicht da war. Dort lag sie vielleicht 1-2 Tage, und dann noch 1 Tag in meinem Büro ungekühlt. Beim Nachbar sicher auch ungekühlt. 3 Tagen im Warmen! Ich denke, das wird's gewesen sein.
Hatte jemand schon mal einen solchen Fall?
Ich habe mittlerweile unter exakt gleichen Bedingungen noch 2 Sude angesetzt. Alles in Ordnung.
Mit dem "Lambic blend" oder der "Roselare" geht das auch ohne Infektion von aussen