Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2014 um 22:29 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.1.2014 um 22:36 |
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Ich finds nicht gut. ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2014 um 23:38 |
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____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 59 Registriert: 20.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2014 um 23:49 |
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Dummfug. ____________________ "Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen,
for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in
beer."
Dave Barry
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 04:52 |
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Sinn oder Unsinn mal dahin gestellt, wird deswegen kein Wal zusetzlich
erlegt. Und ohne die großen Walfangnationen, Deutschland eingeschlossen,
die dafür verantwortlich sind, dass die verschiedenen Walarten auf der
bedrohten Liste sind, würde heute kein Hahn danach krähen, was eine
Brauerei in Island macht.
Gruß Hotte
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 06:33 |
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Fleisch wird ausgekocht zur Tranherstellung? Wohl kaum. Das wird aus dem
Blubber gewonnen. Was übrig bleibt sind eine Art Wal-Grieben.
Egal, zumindest wird der Rest dann noch weiter verwendet, statt weg
geschmissen zu werden.
Hat schon mal jemand Bier mit Schweinegrieben gebraut? Bringt vielleicht
einen leichtes Röstaroma ins Bier und verringert die Schaumstabilität?
Klingt für meine beschränkte Vorstellungskraft alles, ungeachtet der
ethischen Komponente - nach gewaltigem Mumpitz.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2014 um 08:24 |
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aegir, Hagen: wait, what? Mit der Argumentation bräuchte der Zoll auch kein
Elfenbein vernichten, die Viecher sind ja eh schon tot.
EDIT
Sorry, hab mich da halb verlesen und mein Beispiel hinkt (Elefanten werden
*nur* wegen des Elfebeins erlegt, und das war nicht der Kern eurer
Argumente).
[Editiert am 10.1.2014 um 08:27 von philthno2]
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 190 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 09:25 |
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Deswegen werden eventuell schon weitere Wale getötet als sonst, da die
Walfänger wirtschaftlicher arbeiten können und eventuell den Preis auf das
Fleisch/das Öl senken können, wenn sie für das Mehl Geld kriegen statt es
weg zu schmeißen.
Gruß,
Philipp
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 10:07 |
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Zitat von Hagen, am 10.1.2014 um
06:33 | Fleisch wird ausgekocht zur
Tranherstellung? Wohl kaum. Das wird aus dem Blubber gewonnen. Was übrig
bleibt sind eine Art Wal-Grieben.
Egal, zumindest wird der Rest dann noch weiter verwendet, statt weg
geschmissen zu werden.
Hat schon mal jemand Bier mit Schweinegrieben gebraut? Bringt vielleicht
einen leichtes Röstaroma ins Bier und verringert die Schaumstabilität?
Klingt für meine beschränkte Vorstellungskraft alles, ungeachtet der
ethischen Komponente - nach gewaltigem Mumpitz.
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Gebraut noch nicht, aber getrunken. Das Rogue Voodoo Bacon Maple Ale. Meins
ist es nicht. Schmeckt sehr aufdrinlgich nach Speck. Ich mag aber auch kein
Rauchbier....
http://rogue.com/beers/voodoo-bacon-maple.php
Gruß
Jan
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2014 um 11:05 |
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Also ich habe auch schon mal "Walbier" gemacht.
Zwei Wale geviertelt im 20l-Faß zur Gärung zugegeben...
...ach, das waren ja Wal nüsse und ich mußte auch nichts harpunieren,
sondern einfach vom Baum pflücken!
Uwe
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 13:33 |
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Zitat von roink, am 10.1.2014 um
09:25 | Deswegen werden eventuell schon
weitere Wale getötet als sonst, da die Walfänger wirtschaftlicher arbeiten
können und eventuell den Preis auf das Fleisch/das Öl senken können, wenn
sie für das Mehl Geld kriegen statt es weg zu schmeißen.
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Wegen einem verrueckten Sondersud?
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2014 um 14:33 |
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Es geht mehr darum, dass gefährdete Spezies einfach nicht zu Handtaschen,
Briefbeschwerern oder Bier verarbeitet werden sollten -
unabhängig davon, ob der Rest des Tieres noch zusätzlich einer anderen
Verwendung zugeführt wird oder nicht.
OK, die Isländer essen traditionell Walfleisch (wer halt früher sonst nix
hatte...), aber "Walbier" ist absolut nicht traditionell.
Da kann man sich auch nen Pelz vom Amur-Tiger kaufen mit der Begründung,
der Tiger wäre ja sowieso wegen seinem Geschlechtsteil getötet worden
(diese Begründung funktioniert dann übrigens für den Asiaten mit
Potenzproblemen auch andersherum - immer so dass die anderen Verbraucher am
Tod des Tiers "schuld sind").
Was kommt als nächstes - Singvogelbier in Italien (nur die Füße und Federn
werden eingemaischt, der Rest der Vögel wird ja gegessen), Robbenbabybier
in Grönland (die Robbenbabies werden ja sowieso getötet)?
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 14:53 |
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Aus einem Wal Bier brauen ist natürlich nicht ok (auch wenn es sich
abgefahren anhört).
Aber solange ich mittags in der Kantine Hühner und Schweine aus
Massentierhaltung esse, darf ich mich da glaub nicht so laut drüber
aufregen.
Stefan
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 15:19 |
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Zitat von DerDennis, am 10.1.2014 um
14:33 | Da kann man sich auch nen Pelz vom
Amur-Tiger kaufen mit der Begründung, der Tiger wäre ja sowieso wegen
seinem Geschlechtsteil getötet worden (diese Begründung funktioniert dann
übrigens für den Asiaten mit Potenzproblemen auch andersherum - immer so
dass die anderen Verbraucher am Tod des Tiers "schuld sind"). |
Wenn jetzt eine
Grossbrauerei wie Budweiser auf die Idee kommen wuerde, ihren Bieren
Walmehl beizumischen waere ich auch in Sorge, aber bei einem Partygag einer
islaendischen Kleinbrauerei ist deine Begruendung nicht haltbar. Ich will
hiermit nicht sagen, dass ich die Idee besonders gelungen finde, aber
deswegen wuerde ich die Brauerei auch nicht an den Pranger stellen.
Ist halt was worueber man sich prima aufregen kann, ohne seine eigene
Handlungsweise zu ueberdenken (siehe Stefans Antwort).
Ich plaediere fuer die zwangsweise Einfuehrung des Reinheitsgebots in
Island und bin jetzt raus aus dem Thema Tierschutz.
Gruss Hotte
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 15:23 |
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Irgend eine radikale Tierschutzorganisation hat mal vorgeschlagen, Wale
statt Hühner zu essen.
Da muss dann nämlich nur ein Lebewesen sterben, damit viele Menschen satt
werden und nicht hunderte von Hühnern.
War natürlich Provokation um mal darüber nachzudenken.
Das mit den Walen schützen ist natürlich ok, genau so Pandas und sonstige
tolle Tiere.
Andererseits sterben jeden Tag zig Tierarten auf unserem Planeten aus, die
nicht so drollig sind, das interessiert irgend wie niemanden.
Naja, ziemlich emotionale Sache das Ganze.
Stefan, der jetzt ins Wochenende startet
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 10.1.2014 um 15:32 |
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Wenns denn wenigstens gemästete Turbo-Wale aus Massentierhaltung wären - es
sind aber wildlebende, seltene Tiere.
Mein Billighühnchen aus der Kantine ist zumindest keine bedrohte Spezies.
Zum Glück ist das nur eine kleine Brauerei. Wollen wir hoffen, dass die
sich bald bessere (und trinkbarere - das Walbräu schmeckt doch bestimmt
scheußlich) Rezepte bzw. Marketingstrategien ausdenken. ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 19:45 |
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 19.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 23:42 |
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Gemäß dem isländischen Allgemeinem Gleichbehandlungsgesetz für Meerestiere,
das der Allthing voriges Jahr beschlossen hat, gilt im Brauwesen
bekanntlich eine Säugetierquote von 20%. Wegen der hohen Anzahl von als
Zutaten eingestellten Mollusken (primär für Oyster Stout) sah man sich zu
dieser Beimischung gewungen. Ursprünglich war geplant Quotenrobbenbabys zu
nehmen, weil niedlicher und besser vermarktbar, man beschloss dann aber
dass Großwale vermutlich noch besser ankommen würden, des Gesangs wegen.
____________________ Gut Sud,
Moritz
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Antwort 17 |
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