Hallo liebe community,
als absoluter Neuling in Sachen Bierbrauen und Zapfanlagen wende ich mich
an euch. Durch einen Umzug ergab sich der Sachverhalt, dass in meinem
Keller eine kompletter Bartresen mit Zapfanlage vorhanden ist, welcher nun
eingeweiht werden soll. Nach langer Recherche bin ich nun zumindest mit den
unterschiedlichsten Fässern (verschiedene KEGs, Partyfass, etc.) und
Zapfanlagen halbwegs vertraut.
Dennoch bin ich mir noch nicht zu 100 % sicher, daher die Frage an euch,
welches Fass an die Zapfanlage muss und wie dieses befestigt wird. Vorab
dafür erst einmal ein Bild:
Gehe ich richtig in der Annahme, dass es sich hierbei um einen Stechdegen
für ein 5l Fass handelt? Wenn ja, wie befestige ich es am Fass? Ich habe
gelesen, dass es wohl mittlerweile gar nicht mehr so einfach ist, ein
passendes 5l-Fass zu finden, in das man noch ohne Probleme einen Stechdegen
stecken kann. Hat jemand dahingehend Erfahrungen? Benötige ich spezielle
Abdichtungen? Bzw. auch Tipps, welche Fässer (5 Liter, größer ist der
Kühlschrank nicht), resp. welche Biermarke sich gut für einen Stechdegen
eignet?
Und gehe ich auch richtig in der Annahme, dass der anderen Anschluss am
Degen für das CO2 ist? 0,5kg sollten für den Anfang ja ohne Probleme
ausreichen?!. Einen Druckminderer scheint es bei der Anlage nicht zu geben,
ist dieser bei einem 5l-Fass notwendig?
Auch wenn es nicht speziell mit dem Brauen sondern vielmehr mit dem zu tun
hat, was nach dem Brauen passiert, hoffe ich dennoch auf eure Hilfe.
Beste Grüße
shoreditch