Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 21:26 |
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Bei Pils gibt es eine enorme Bandbreite:
von eher malzigen Bieren mit moderater Herbe
von klar schlanken Bieren die nur von Hopfenaromen leben
von Bieren mit einer guten Balance zwischen Malz und Herbe
von Fernsehpilsbieren und....
von Bieren wie dem Michelstädter Urpils:
Ein bernsteinfarbenes, leicht röstiges, sehr malzaromatisches Bier mit
einer soliden Herbe.
Ein gutes Bier - von dem was ich mir unter Pils vorstelle allerdings
meilenweit entfernt.
Gibt es eigentlich irgendwo eine Definiton was ein Pils ausmacht - oder
darf man auf
jedes Bier "Pils" schreiben - ob es nun eins ist oder nicht?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 22:24 |
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BJCP kennt 3 Pilstypen:
2a German Pilsner
2b Bohemian Pilsner
2c American Pilsner
Also eben nicht einheitlich
Gruß
Jan
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 19.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.1.2014 um 23:32 |
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Bei Kölsch gibts ja diese Kölsch-Konvention,
über die der Begriff geschützt ist. Bei Pils wär mir das jedenfalls neu,
ich glaube der Zug wäre für die Stadt Plzen (man denke sich den Hatschek
dazu), oder Herrn Grolls Erben oder sonstwen, auch eindeutig abgefahren.
Andererseits, bei den Karlsbader Oblaten hats ja auch geklappt. ____________________ Gut Sud,
Moritz
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Antwort 2 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 28.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.1.2014 um 18:42 |
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 12.1.2014 um 19:51 |
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Zitat: | Zunächst wurde
festgestellt, dass über die Jahre hinweg keine statistisch signifi- kanten
Änderungen der Bittereinheiten festzustellen
sind. |
Also ich hätte das aus dem Bauch heraus bestritten, wobei ich
wahrscheinlich eher die Biere getrunken habe, die sich von höherem Level
auf die 30IBU zubewegt haben. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2014 um 19:55 |
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Angeblich ist das Pilsner Urquell ja immer noch nach dem Originalrezept..?
Allerdings hat man vor einigen Jahren noch mehrere Hefen benutzt.
Erfahrungsgemäss kann man auf Werbeaussagen nichts geben. Jan hat die
typischen Stil-Nachfolger schon genannt.
[Editiert am 12.1.2014 um 19:56 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2014 um 22:42 |
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Mich würde das auch mal interessieren.
Für mich ist Pils gelbes Wasser ohne Aromahopfen und UG.
Oder wie ist die Definition für ein Pils nach BJCP?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2014 um 11:33 |
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Antwort 7 |
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