Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2014 um 17:49 |
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Moin.
Ein Freund von mir trinkt besagtes Bier gerne, möchte aber nicht unbedingt
Unsummen ausgeben um es in Deutschland zu kaufen.
Daher meine Frage: Hat hier irgend Jemand das Rezept?
Es scheint ein Steam zu sein, und die Extrakt-Anleitung habe ich auch schon
gefunden:
Tiger Lager beer (Clone brews)
2.25 kg Light malt extract
0.170 kg Light crystal
0.340 kg rice solids
0.226 kg corn sugar
Bittered with Hallertau Hersbrucker to 21 IBU ABV 5.1%
Als Hefe würde ich die S23 bei 17°C nehmen.
HILFE!!!
Gruß, Henrik
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 1.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.1.2014 um 17:53 |
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Tiger-Bier ist ein helles Lager mit 5 % Alkohol. Außerdem wird seit Oktober
2004 ein Leichtbier namens Tiger Crystal Lite mit 4,1 % Alkohol vertrieben,
das für den Markt in China entworfen wurde.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2014 um 18:03 |
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Ja, soweit bin ich auch im Bilde. Link zur HP
Edit: Signatur rausgenommen
[Editiert am 21.1.2014 um 18:03 von henriks]
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.1.2014 um 19:00 |
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2.25 * 1,45 = 3,27 kg pilsner malz
light crystal ist ein helles cara
fuer corn sugar kannst du haushaltszucker nehmen.
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2014 um 19:04 |
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 21.1.2014 um 19:42 |
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Ich meine, "corn sugar" wäre Dextrose/Traubenzucker.
Uwe
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 14.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2014 um 20:08 |
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Aber wie substituiert man die "rice solids"? Vll eine entsprechend höhere
Menge gekochten Reis mit einmaischen?
____________________ Fermentation: -
Nachgärung: -
Reifung: Baltic Porter / Barley Wine
Konsum: Cooper's Sparkling Ale Klon
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.1.2014 um 20:45 |
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Bin mir nicht sicher, aber ich glaube rice solid´s sind/ist getrocknete
pulverisierte Reisstärke. Gibt es auch als Syrup und nennt sich rice Syrup
solid´s.
Ob die jetzt vorverkleistert ist, weiß ich leider nicht. Geh ich aber von
aus da die Ami´s es einfach zur Kombirast mit maischen.
Grüße
Chris
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2014 um 06:28 |
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Ist ja witzig, ich habe letzte Woche erst eine Brauerei Besichtigung bei
denen gemacht.
Die Brauerei gehört zum Heineken Konzern, zum Rezept kann ich leider nichts
sagen.
Das Tiger für den Europäischen Markt wird in England gebraut.
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2014 um 08:47 |
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Hallo henriks,
ich kenn Tiger sehr gut aus Thailand und der gleichen. Ehrlich gesagt bin
ich mir nicht sicher ob es Sinn macht das nach zu brauen (ich werde
natürlich die Hölle tun dir vorzuschreiben was du zu tun hast). Ich sag dir
auch warum:
Tiger ist ein relativ fades 0815 Lager, das relativ geschmacksneutral
gehopft ist und auch relativ geschmacksneutral gebraut ist. Bei so einem
Bier mit wenig Kanten und vorallem sehr flachem Geschmacksprofil, ist es
sehr schwer ein Bier selbst zu brauen das dem nahe kommt. Schon ein Brösel
zu viel Hopfen, die falsche Hefe, nicht exakt die selbe Schüttung oder
sonstige Abweichungen in den Parametern (Wasser, pH, Maischarbeit,
Gärführung) führt zu einem Bier das durchaus gut wird, aber eben im
Vergleich weit weg ist vom Original. Du wirst hier alleine schon durch die
fehlende Filtration sehr weit weg kommen. Je eigenständiger ein Bier im
Geschmack ist, desto leichter wird es nach zu brauen, da es trotz kleinen
Fehlern durch die Eigenheiten erkannt wird.
Ich würde dir raten, nimm ein Heineken, schenk es deinem Freund ein,
behaupte es ist selbstgebrautes Tiger und er wird zufrieden sein
Danach kannst du Ihm die gute Nachricht mitteilen das er ab jetzt kein
teures Tiger mehr importieren muss, sondern Heineken trinken kann.
Gruß
Jan
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2014 um 09:35 |
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Zitat von JanBr, am 22.1.2014 um
08:47 |
...
Ich würde dir raten, nimm ein Heineken, schenk es deinem Freund ein,
behaupte es ist selbstgebrautes Tiger und er wird zufrieden sein
Danach kannst du Ihm die gute Nachricht mitteilen das er ab jetzt kein
teures Tiger mehr importieren muss, sondern Heineken trinken kann.
... |
Das klingt auf jeden Fall auch nach einem Plan.
Da es ja aber wohl ein Steam ist, werde ich es einfach brauen und es halt
"Steamcat" nennen.
Es soll ja auch nicht mir gefallen sondern einer Person die auch
MILLER-Lite gerne tringt.
Aber ich denke mal es ist für einen Grillabend durchaus als trinkbar
einzustufen.
Danke für Eure Tips und Anregungen. -> Ich werde Berichten
Gruß, Henrik ____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2014 um 10:05 |
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Die Rohfrucht (Reis, Mais), aber bitte vorher verkleistern (kochen).
____________________
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 22.1.2014 um 12:23 |
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Ja, speziell Reisrohfrucht hat eine recht hohe Verkleisterungstemperatur und muß gekocht werden!
Eine Google-Suche nach "rice solids" geht rasch zu Diskussionen in
englischsprachigen Foren und auch zu Händlern.
Wie es aussieht ist das sowas wie "dried rice syrup" und scheint bereits
verzuckerte Reisstärke zu sein.
Das wird offenbar (soweit ich es verstehe) direkt der Würze zugegeben - wie
(getrockneter) Malzextrakt.
Uwe
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2014 um 12:50 |
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Hm, klingt nach "schwer zu bekommen" - ich würde einfach Reis verwenden. In
"Brewing Classic Styles" werden Reisflocken empfohlen. Die gibt´s im
Bioladen oder ner gut sortierten Drogerie.
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 144 Registriert: 25.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2014 um 12:59 |
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Ich habe Tiger bereits verkostet, es ist eines der besseren Fernostbiere.
Das Bier ist trotzdem wie oben bereits erwähnt, ein völlig austauschbares
Lager, wie man es in jedem Supermarkt bekommen kann (besser mal zB Budvar
(das original Budweiser) probieren).
Ich wette, ein Untergäriges mit 100% Pilsnermalz, 11% Stammwürze, etwas
Restsüße und wenig Hopfen(<20 IBU) macht ein besseres Ergebnis als
dieses plörrige Industriezeugs.
[Editiert am 22.1.2014 um 13:01 von Tobieras]
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.1.2014 um 13:17 |
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Zitat: | sondern einer Person die
auch MILLER-Lite gerne tringt |
Hey, ich trink Miller Highlife
Jan
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Antwort 15 |
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