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Autor: Betreff: Suche Mühle
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Beiträge: 26
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:20  
ich liebäugel mit dieser mühle http://www.hobbybrauerversand.de/Malzmuehle-MattMill-Klassi k-Komplett
aber der preis ist ziemlich happig. was haltet ihr von diesem teil
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wolverine
Beiträge: 48
Registriert: 26.12.2012
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:27  
Ist halt die Frage ob du diese Dimension brauchst oder ob es auch die kompakt tun würde.
Die Klassik hat halt synchronisierte Walzen, die kompakt nicht. Ich selbst nutze die Kompakt und kann die eigentlich nur empfehlen...

http://www.hobbybrauerversand.de/Malzmuehle-MattMill-Kompak t


[Editiert am 22.1.2014 um 12:28 von wolverine]
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Beiträge: 26
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:31  
ich glaube die würde es auch tun. ich habe hier nur ein grobschlächtige 55 euro mühle aus gusseisen. ich bezweifle das ich da eine gute ausbeute bekomme
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Punkt3
Beiträge: 297
Registriert: 17.10.2012
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:35  
Hi,

Hier http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &fid=5&tid=20876&page=1&orderdate=ASC wurde vor kurzem auch ne alternative Mühle bespochen.

Viele Grüße

Michael
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:36  

Zitat von Schnuffelnase, am 22.1.2014 um 12:31
ich glaube die würde es auch tun. ich habe hier nur ein grobschlächtige 55 euro mühle aus gusseisen. ich bezweifle das ich da eine gute ausbeute bekomme


Das Malz aus meiner Corona war sehr gut brautauglich. Es ist nur sehr anstrengend zu mahlen. Gib mal Low Buget in die SFU ein.

juno


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Lieber ein Bauch vom Bier trinken, als einen Buckel von der Arbeit!
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geeger
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:47  
Hallo

Ich habe die Kompakt und bin mit dieser voll und ganz zufrieden. :D
Kann diese nur weiterempfehlen.
Durch den großen Walzendurchmesser gabs bei mir auch trotz unsyncronisierten Walzen noch keine Probleme beim Malzeinzug.

Gruß Geeger
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Trisman
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:54  

Zitat von Schnuffelnase, am 22.1.2014 um 12:31
ich glaube die würde es auch tun. ich habe hier nur ein grobschlächtige 55 euro mühle aus gusseisen. ich bezweifle das ich da eine gute ausbeute bekomme


Ich habe so eine Gusseisenmühle. Mit vorherigem Konditionieren habe ich gute Erfahrungen damit gemacht. Zum konditionieren ca 1-2% vom Gewicht des Malzes an Wasser zum Malz vor dem Schroten geben und gut durchmischen.
Aus deiner Formulierung lese ich, dass du noch gar nicht gebraut hast. Ich will dich keines Wegs davon abbringen dir eine MattMill oder ähnliches zu kaufen, aber wenn du sowieso schon eine Mühle zuhause hast, probiere es doch erst mal damit. Je nachdem in welchem Maßstab du brauen willst, kommt es bei ein paar Prozent weniger Ausbeute halt darauf hinaus, dass du für ein paar Cent pro Sud mehr Malz kaufen musst. Bis du da an die 200€ für eine neue Mühle dran kommst, kannst du ein paar hektoliter brauen.
Und wenn du mit der Mühle dann doch nicht zufrieden bist, kannst du dir immer noch eine neue kaufen. Bei den meisten Hobbys ist es nun mal so, dass man immer noch igendwo was besseres für mehr Geld bekommt, man muss dann halt schauen, was man WIRKLICH braucht und was für einen selbst unter Umständen over the top ist.
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Posting Freak
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:54  
bei mir hat eine rabattaktion den ausschlag gegeben. vor ein paar wochen habs die mattmill für 180€. bin sehr zufrieden, allerdings hab ich auch keinen vergleich zu anderen mühlen.


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“Hurra dem Hopfen, hurra dem Malz, sie sind des Daseins Würz‘ und Salz!“
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 12:55  
also die kompakt ist nur das gehäuse mit den walzen. hinzu kämen noch kurbel, eventuell trichter und auffahngbehälter
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 13:04  
@trisman: wie hast du denn deine Gusseisenmnühle eingestellt. hab grad mal geschaut, meine ist eine corona. habe bis jetzt links und rechts jeweils 2 unterlegscheiben dazwischengeschoben aber viel vertrauen hab ich im moment nicht
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wolverine
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 13:04  

Zitat von Schnuffelnase, am 22.1.2014 um 12:55
also die kompakt ist nur das gehäuse mit den walzen. hinzu kämen noch kurbel, eventuell trichter und auffahngbehälter


Wenn du einen Akkuschrauber/Bohrmaschine hast brauchst Du keine Kurbel - die Mühle kannst Du damit betreiben. Als Trichter eignet sich für das erste eine PET-Flasche mit abgeschnittenem Boden :)
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Trisman
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 13:10  
Ich habe die ganz billige vom Braupartner:
http://www.braupartner.de/shop/Malzquetsche_Hobbybrauer.phtml

Da habe ich einfach oben was Malz in den Trichter gefüllt und dann so lange immer wieder etwas gemahlen und dann vorne an der an der Stellschraube nachjustiert, bis dass gepasst hat mit der Schrotqualität. Ich habe in einem Braukurs auch schon mit der MattMill gearbeitet, und natürlich ist die vom Ergebnis her noch besser und vor allem komfortabler, aber ich habe wie gesagt noch mehr Anschaffungen, die ins Geld gehen und da reicht mir die Mühle erst mal auf jeden Fall aus.

Hier mal ein Bild von der Malzqualität meiner Mühle:


Edit: vielleicht etwas schlecht zu sehen, aber die Spelzen sind größtenteils mindestens zur Hälfte unversehrt und das Schrot ist von mittlerer Größe, recht wenig Mehl. Das Malz war mit 2% Wasser konditioniert.


[Editiert am 22.1.2014 um 13:11 von Trisman]
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 13:13  
bin dann schon zufrieden wenns wie bei dir aussieht. wie groß ist dann der abstand zwischen den mahlscheiben ?
wo hattest du denn den braukurs besucht? auch da suche ich noch einen.
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Trisman
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 13:30  
Wie groß der Abstand ist, kann ich dir gar nicht sagen, das habe ich nicht nachgemessen. Ich bin im Moment auch nicht bei meinem Bruder und meinen Eltern, wo wir brauen und die Mühle steht, daher kann ich das auch leider die nächsten zwei Wochen nicht nachmessen.


Den Braukurs habe ich in Köln besucht. Bin auf dieser Seite hier drauf gestoßen:
http://meinsudhaus.de/
Der nächste in Köln im "EmHöttche" ist Ende März. Das hat 75€ pro Person gekostet, dafür gab es die gesamte Zeit des Kurses soviel "Päffgen" Kölsch wie man trinken konnte (einige Teilnehmer haben dann auch mehr getrunken als gebraut...). Nachdem die beiden Sude die gebraut wurden fertig vergoren sind, wird sich noch mal nachgetroffen und das Bier wird unter allen aufgeteilt. Wir hatten ein Bier Kölscher Art gebraut und ein dunkles Bitterbier, ähnlich wie Hövels. Nachdem viele sich nur eine kleine Flasche mitnehmen wollten, hätten mein Bruder und ich einen kompletten Kasten pro Sud mitnehmen können, wir hatten aber zu wenige Flaschen dafür mit.
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Amarillobrillo
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 14:50  
Hi,

ich habe mir dieses Teil gekauft:

http://www.ebay.de/itm/3045-Crusher-Home-Brewing-Malt-Grain -Mill-Homebrewing-Equipment-/171164086493?pt=LH_DefaultDomain_146&hash=item 27da2cb0dd

95 € + 18 € Versand

Mit "Handantrieb" sind die 5 Kg. Malz in ca. 10 min durchgeorgelt; extrem gute Schrotqualität, Spelzen alle gut "erhalten".

Kaufempfehlung :thumbup:

LG

Uwe


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"Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer Staatsmann)
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Bierfetischist
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 15:06  
Hallo
Ich habe auch die Mühle wie Amarillobrillo bei mega-direct-2012 aus Holland bestellt und kann nur sagen diese Mühle liefert eine Top Schrotqualität, bei dem Preis muss man nicht lange überlegen.

Auch von mir eine Kaufempfehlung für das gute teil.

http://www.ebay.de/itm/3045W-Crusher-Home-Brewing-Malt-Grai n-Mill-Homebrewing-Equipment-/171202891615?pt=LH_DefaultDomain_146&hash=ite m27dc7ccf5f

Gruß Heiko


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„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 17:16  
ja der preis ist in ordnung, hauptsache es gibt kein mehl und die schrotqualität ist gut
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red_folder.gif erstellt am: 22.1.2014 um 17:46  
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