Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 11:16 |
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Hi Leute
Bin heute seit langer Zeit wieder mal am Brauen! Aktuell grad am
Würzekochen 90 Minuten. Mich dünkt es, dass der Weck Einkocher die
Kochtemperatur kaum erreicht..Bin so zwischen 75 - 80 Grad wenn ich
messe..
Reicht diese Temperatur aus?
Gruss Marco
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.1.2014 um 11:23 |
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Nein, 75-80 °C reichen auf keinen Fall aus!
Versuche den Einkocher mit Decken so gut wies geht zu isolieren, das bringt
oft noch ein paar zusätzliche Grad.
Falls das dann immer noch nicht ausreicht solltest du schaun ob du dir
nicht irgendwo einen Tauchsieder ausborgen/kaufen kannst.
Lg
Michael
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.1.2014 um 11:24 |
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Wenn du 90 min lang kein offenes wallendes Kochen schaffst, solltest du
zumindest am Anfang den Deckel auflegen und ein paar Minuten kochen, dann
den Deckel abnehmen und den Rest so heiß wie's geht machen. Ich hatte auch
schon einen Sud der in meinem Einkocher 60 min heiß aber nicht kochend war
(Benutzerfehler), der kam sehr, sehr trüb raus weil der Heißtrub nicht
ausfallen wollte. Lecker war's trotzdem, DMS war kein Problem. War aber
auch eine Pale Ale Schüttung, bei Pilsener Malz sei angeblich DMS eher ein
Problem.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 11:31 |
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danke für eure antworten...
habe deckel für einige minuten drauf gemacht. jetzt grad aktuell 84 grad
gemessen...war bei den letzten suden eigentlich schon so. bier war aber
trotz allem sehr lecker..
ja, muss und möchte früher oder später auf gas umsteigen und grössere
pfannen zulegen
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 11:39 |
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Ich hatte das gleiche Problem mit dem Einkocher,da half auch das isolieren
nicht wirklich.Der Grund,die Heizung schaltet zu zeitig aus.Es bildet sich
im unteren Teil
ein Hitzestau.Ich habe in den Boden einen Lüfter aus einem PC-Netzteil
eingebaut.
Jetzt kocht das gerät anstandslos,und schaltet nicht ab.
Gruß Stefan
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 26.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 11:47 |
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Hi,
oder zusätzlich `nen Tauchsieder mit rein
LG
Uwe ____________________ "Bier ist der überzeugendste Beweis dafür, dass Gott den Menschen liebt und
ihn glücklich sehen will." (Benjamin Franklin, 1706-1790, amerikanischer
Staatsmann)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.1.2014 um 11:49 |
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Der Tauchsieder bringt nichts, wenn die Heizung des Einkochers schon bei
84°C ausschaltet. Außer er hat natürlich 3KW oder so...;-) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 11:58 |
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Zitat von mable, am 23.1.2014 um
11:31 | habe deckel für einige minuten drauf
gemacht. jetzt grad aktuell 84 grad gemessen...war bei den letzten suden
eigentlich schon so. bier war aber trotz allem sehr
lecker.. |
Interessant. Passte denn die
Bitterkeit?
Gruß,
Andy ____________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.1.2014 um 12:07 |
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Zitat: | Der Tauchsieder bringt
nichts, wenn die Heizung des Einkochers schon bei 84°C ausschaltet. Außer
er hat natürlich 3KW oder so...;-) |
Das seh ich nicht so, mit einem Tauchsieder kocht mein Silvercrest sehr
wallend, ohne kommt er nur auf ca. 98 °C. Mein Tauchsieder hat 1500W
Lg
Michael
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 84 Registriert: 19.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 12:27 |
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Zitat von mable, am 23.1.2014 um
11:16 | Hi Leute
Bin heute seit langer Zeit wieder mal am Brauen! Aktuell grad am
Würzekochen 90 Minuten. Mich dünkt es, dass der Weck Einkocher die
Kochtemperatur kaum erreicht..Bin so zwischen 75 - 80 Grad wenn ich
messe..
Reicht diese Temperatur aus?
Gruss Marco |
Marco, hast Du den Einkocher auf "Entsaften" gestellt? Dann sollte die
Temperatur höher sein.
Viele Grüße
Don
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 16.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 12:28 |
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ja, entsaften..
wobei jetzt bin ich bei ca. 94 grad angelangt...es braucht einfach seine
zeit. dementsprechend verlängere ich die kochzeit etwas...
was meint ihr?
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 12:46 |
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Die Kochzeit beginnt erst bei
100°C.
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 12:47 |
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Hallo mable,
eigentlich beginnt die "Kochzeit" erst nach dem Würzebruch, typischerweise
15-20min nach Beginn des tatsächlichen Kochens. Die Aufheizphase zählt
nicht mit dazu...
Gibt es einen Weck unter 2kW? Das sollte mit einfacher Isolierung aussen
rum auf jeden Fall zum wallenden Kochen reichen. In meinem verdampfen je
nach Witterung 3-4 Liter (ich mag die Angabe in Prozenten nicht, weil es
3-4 Liter unabhängig von der Füllmenge sind...)
Gruß,
Oliver
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 12:57 |
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Das Problem ist ja, dass er abschaltet, nicht dass er zu wenig Leistung
hat. Das Unterteil wird einfach zu heiß. Das hatte ich bei meinem Bielmeier
auch. Daraufhin habe ich einen Tischventilator vor dem Unterteil
aufgestellt, jetzt kocht er durch.
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Antwort 13 |
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Member Beiträge: 79 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 13:02 |
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Hmm, das lese ich aus den Beiträgen von mabl nicht raus. Laurion hatte das
aufgebracht. Allerdings ist mable icht drauf eingegangen.
Ich kenne das Abschalten von Wecks nur, wenn man die Isolierung zu tief
zieht. Und "Entsaften" ist natürlich die richtige Einstellung für das
dauerende Kochen...
Gruß,
Oliver
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Antwort 14 |
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Junior Member Beiträge: 36 Registriert: 28.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.1.2014 um 16:12 |
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Salü zusammen
Ich koche immer im Weck-Einkochautomat, und auch bei 5° Aussentemperatur
ohne Probleme. Eine gute Isolation hilft definitiv, man muss natürlich auf
"Entsaften" stellen und bis es richtig wallend kocht braucht es den Deckel
drauf. Wenn es dann richtig wallt geht es problemlos ohne Deckel weiter.
Hab hier im Forum auch schon Leute gesehen, die ein grosses Loch in den
Deckel geschnitten haben, damit es ein Bisschen bedeckt ist und der Dampf
(und DMS) trotzdem entweichen kann.
Gruss Andy
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2014 um 16:23 |
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Mein Edelstahl-Wecker kocht mit 1800W auch wallend. Allerdings nur mit zwei
Lagen Isomatte drumrum. Zum Aufheizen mach ich den Deckel (mit Loch) drauf
und lass einen Tauchsieder reinhängen. Wenn's kocht, kommt beides weg und
dann verdampft es schön, ca. 5cm (=5Liter) in 90 Minuten.
Grüße
Matthias
____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
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Antwort 16 |
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