Hallo zusammen,
ich möchte gerne mal Bottichmaischen versuchen. Da aber mein Thermoport zu
klein ist und ich nicht genug Zutaten haben, habe ich ein anderes Rezept
umgerechnet.
Vorlage zur Berechnung war das Rezept von Hubert Hanghofer und ein Rezept
von Maische Malz und Mehr.
Kann ich das so lassen ?
Pils - Rezept für 40 Liter
Schüttung: 6,7 KG Pilsener Malz
0,3 KG Carapils
0,2 KG Sauermalz
Brauwasser: 24 Liter Hauptguss
27 Liter Nachguss
Bottich Maische:
Einmaischen mit 15,71 Liter Wasser von 65 Grad, ergibt 57 Grad.
Nach 10 min. 8,5 Liter Wasser von 77 Grad zu brühen, ergibt eine
Maischetemperatur von 63 Grad.
Nach 30 min. 12 Liter Kochmaische ziehen und bei 70 – 72 Grad verzuckern.
(Jodprobe).
10 min kochen und zurück zur Bottich Maische, ergibt 75 Grad.
Nach Erreichen der Jodnormalität, Abmaischen.
Hopfung: Würze Kochzeit: 75 min.
Perle 62 g mit 5,3 % für 75 min
Perle 38 g mit 5,3 % für 40 min
Hallertau Mittelfrüh mit 2,96 % für 5 min.
Danke schonmal im Voraus.
Nodda
Jörg