Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: CH: Malz importieren
Senior Member
Senior Member

Yeffie
Beiträge: 154
Registriert: 27.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 21:02  
'n Tag Leute von heute

Ich giere nach einem Sack zwei Maris Otter Malz (Muntons oder Fawcett). Erhoffe mir davon, noch mehr von der Einheitsbrühe wegzuheben und in die Exklusiv/Exquisititäten vorzudringen. Bin halt nicht so der Hop-Head, eher der Malt-, Water 'n Yeast-Head.

In der Schweiz gibt's meines Wissens keinen Anbieter von Maris Otter.
Der Shop mr-malt.it zum Beispiel hat englisches Malz und auch andere ineressante Mitteli/Pülverli.. Oder ein doitscher Anbieter geht natürli auch..

Hat jemand von Euch schon Malz importiert?
Wie hoch sind die Transportkosten?
Mit welchen Gebühren (Zoll, Mwst., undso) ist zu rechnen?
Wie lange dauert es bis Versand?
Ist der unverzollte Import strafbar (wenn man sich das Malz an eine Paket-Adresse nahe der Grenze liefern lässt)?
Eure Erfahrungen würden mich intressieren..

Gruss Johannes der Säufer


____________________
Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 21:15  
Moin,

ich habe so einige Kunden in der Schweiz.
Deutsche MwSt, bezahlst du nicht bei Lieferung in der Schweiz
Günstiger ist ein deutsche Adresse, selbst dann wann man die MwSt. bezahlen muss.
Bei Einreise gilt:
Abgabenfrei sind Waren mit einem maximalen Gesamtwert von 300 Schweizerfranken.

MfG

Simon Bremer


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Basti_H
Beiträge: 532
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 21:16  
Hallo!
Bei Zoll-Fragen würde ich mich auf die verlassen, die sich damit auskennen, nämlich der Zoll selbst. Anrufen oder Email schreiben sollte reichen, wie es in der Schweiz aussieht weiß ich nicht, der deutsche Zoll hat mir bei Fragen immer sehr kompetent, freundlich und schnell geantwortet:

Anfragen von Privatpersonen
Zentrale Auskunft
Telefon: 0351 44834-510
E-Mail: info.privat@zoll.de
Telefax: 0351 44834-590

Ciao Basti


____________________
Wetterauer Hausbräu
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/wink.gif erstellt am: 23.1.2014 um 21:27  

Zitat von Basti_H, am 23.1.2014 um 21:16
Hallo!
Bei Zoll-Fragen würde ich mich auf die verlassen, die sich damit auskennen, nämlich der Zoll selbst.
Ciao Basti


Wo glaubst du dann wo mein Info her kommt? ;)
genau schweizer Zoll!
http://www.ezv.admin.ch/zollinfo_privat/04342/04343/04344/0 4571/index.html?lang=de

VG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Yeffie
Beiträge: 154
Registriert: 27.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 21:37  
Vielen Dank für die Antwort ! Muss nochmals drüber schlafen.

PS: habe leider schlechte Erfahrungen gemacht mit den Behörden, sprich alles wurde noch komplexer nach deren Angaben. Nun ja: is so. So denn: was solls. Zum Glück gibt's Internet


____________________
Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

kerosin
Beiträge: 391
Registriert: 3.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.1.2014 um 23:35  
@Yeffie:
Hast du ev. bei SIOS, Brau&Rauch, bier-von-dir etc angefragt ob sie Maris Otter für dich importieren könnten?
Man könnte auch anfragen, ob sie Maris Otter ev. ins Standard Sortiment aufnehmen würden. Ich weiss von anderen CH Hobbybrauern die Interesse an Maris Otter hätten (mich miteinbezogen).

Cheers, Samuel


____________________
eurekabrewing.wordpress.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Newbie
Newbie

Laborant
Beiträge: 8
Registriert: 10.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 08:16  
Hallo Zusammen

Ich habe gerade ein Mail an den Brau und Rauchshop geschickt mit der Frage, ob sie Maris Otter Liefern könnten bzw das dann auch ins Sortiment aufzunehmen, Interesse besteht ja schon ;)
Sobald ich eine Antwort habe, stelle ich sie hier rein.

Gruess und en schöne Tag
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

Yeffie
Beiträge: 154
Registriert: 27.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 08:19  
Gute Idee, werd' ich mal machen. Sicher ist das Weyermann ein sehr gutes Malz, und die Sortenauswahl ist auch gross. Währe aber froh, mal Tennenmalz auszuprobieren, Malz einer kleinen Nischenmälzerei oder so, und Chocolate-Malt (Caraaroma trifft's da nicht so..)


____________________
Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
Profil anzeigen Antwort 7
Newbie
Newbie

Laborant
Beiträge: 8
Registriert: 10.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 11:45  
Habe Antwort erhalten:

Der Brau und Rauchshop hat ab und an Maris Otter malz, aber nicht auf der Homepage gelistet da es so schnell ausverauft ist - im März kommt die nächste Palette, ihr könnt Ihnen eine Mail schreiben, dann können sie euch einen Sack (oder was auch immer) reservieren. Den Preis weiss ich noch nicht, aber habe schon angefragt.

Gruss
Profil anzeigen Antwort 8
Senior Member
Senior Member

kerosin
Beiträge: 391
Registriert: 3.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 12:03  
@Laborant: Vielen Dank für die Abklärung. Ich werde das an meine BraukollegInnen weiterleiten. Wo kommst du den (ungefähr) her? Bist du auch wirklich Laborant? ;)

@Yeffie: Wo kommst du den (ungefähr) her? Carafa1 ist näher bei Chocolate malt. Wenn nur die Farbe wichtig ist, nimm entbittertes Carafa.

Cheers, Samuel


____________________
eurekabrewing.wordpress.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
Newbie
Newbie

Laborant
Beiträge: 8
Registriert: 10.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 12:28  
keine Ursache, bin auch schon lange auf der Suche nach Maris Otter Malz zu erschwinglichen Preisen.
Jepp bin Chemielaborant und aus dem Raum Zürich.
Profil anzeigen Antwort 10
Senior Member
Senior Member

kerosin
Beiträge: 391
Registriert: 3.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 12:36  
+1 Ich habe auch einmal Chemielaborant gelernt, bin aber dann an die Fachhochschule in Wädenswil. Ich kenne verschiedenste Laboranten, (Bio)chemiker die brauen. Womöglich eine Berufskrankheit...

Habe B&R bezüglich Maris Otter angeschrieben. Hoffentlich bekomme ich auch einen Sack ;)

Cheers, Samuel


____________________
eurekabrewing.wordpress.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 11
Newbie
Newbie

Laborant
Beiträge: 8
Registriert: 10.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 12:43  

Zitat von kerosin, am 24.1.2014 um 12:36
+1 Ich habe auch einmal Chemielaborant gelernt, bin aber dann an die Fachhochschule in Wädenswil. Ich kenne verschiedenste Laboranten, (Bio)chemiker die brauen. Womöglich eine Berufskrankheit...

Habe B&R bezüglich Maris Otter angeschrieben. Hoffentlich bekomme ich auch einen Sack ;)

Cheers, Samuel


Hehe ja ich kenne auch andere brauende Laboranten, passt wohl gut zusammen :D
Demfall drück ich dir die Daumen, es soll eine Tonne bestellt sein, da wird sicher auch für dich ein Sack drin liegen :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 12
Senior Member
Senior Member

Yeffie
Beiträge: 154
Registriert: 27.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 18:29  
@ kerosin

Bin vom Raum Glarus (Grossraum Aglo Glarus Ballungszentrum :) )

War auch an der Fachhochschule Wädenswil. Richtung: Lebensmittel. Gelernt Bierbrauer

ajde: Gruss

Vielleicht lass ich mir auch so einen Sack reservieren, oder bestelle mal im Ausland zum Test. Auf jeden Fall: danke für die Info !


____________________
Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
Profil anzeigen Antwort 13
Newbie
Newbie

walhalla
Beiträge: 4
Registriert: 1.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2014 um 13:23  
Ciao Yeffie

Braumalz kannst du Zollfrei importieren, wenn du eine Verwendungsvepflichtung hast (Revers-Nummer) Du verpflichtest dich damit allerdings, das importierte Malz nur zur Herstellung von Bier zu verwenden (aber wer will schon Brot backen...) Auf normalem Brotgetreide bestehen nämlich Schutzzölle.
MwSt kommt aber noch hinzu. Transportkosten sind sehr Unterschiedlich, je nach Spediteur. Dazu kommen dann noch die Verzollungskosten (macht meist der Spediteur)
Verwendungverpflichtung siehe:
http://www.ezv.admin.ch/zollinfo_firmen/04021/04022/04276/0 4563/index.html?lang=de

Gruss walhalla
Profil anzeigen Antwort 14
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum