Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.1.2014 um 21:02 |
|
|
'n Tag Leute von heute
Ich giere nach einem Sack zwei Maris Otter Malz (Muntons oder Fawcett).
Erhoffe mir davon, noch mehr von der Einheitsbrühe wegzuheben und in die
Exklusiv/Exquisititäten vorzudringen. Bin halt nicht so der Hop-Head, eher
der Malt-, Water 'n Yeast-Head.
In der Schweiz gibt's meines Wissens keinen Anbieter von Maris Otter.
Der Shop mr-malt.it zum Beispiel hat englisches Malz und auch andere
ineressante Mitteli/Pülverli.. Oder ein doitscher Anbieter geht natürli
auch..
Hat jemand von Euch schon Malz importiert?
Wie hoch sind die Transportkosten?
Mit welchen Gebühren (Zoll, Mwst., undso) ist zu rechnen?
Wie lange dauert es bis Versand?
Ist der unverzollte Import strafbar (wenn man sich das Malz an eine
Paket-Adresse nahe der Grenze liefern lässt)?
Eure Erfahrungen würden mich intressieren..
Gruss Johannes der Säufer
____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.1.2014 um 21:15 |
|
|
Moin,
ich habe so einige Kunden in der Schweiz.
Deutsche MwSt, bezahlst du nicht bei Lieferung in der Schweiz
Günstiger ist ein deutsche Adresse, selbst dann wann man die MwSt. bezahlen
muss.
Bei Einreise gilt:
Abgabenfrei sind Waren mit einem maximalen Gesamtwert von 300
Schweizerfranken.
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.1.2014 um 21:16 |
|
|
Hallo!
Bei Zoll-Fragen würde ich mich auf die verlassen, die sich damit auskennen,
nämlich der Zoll selbst. Anrufen oder Email schreiben sollte reichen, wie
es in der Schweiz aussieht weiß ich nicht, der deutsche Zoll hat mir bei
Fragen immer sehr kompetent, freundlich und schnell geantwortet:
Anfragen von Privatpersonen
Zentrale Auskunft
Telefon: 0351 44834-510
E-Mail: info.privat@zoll.de
Telefax: 0351 44834-590
Ciao Basti
____________________ Wetterauer Hausbräu
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.1.2014 um 21:27 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.1.2014 um 21:37 |
|
|
Vielen Dank für die Antwort ! Muss nochmals drüber schlafen.
PS: habe leider schlechte Erfahrungen gemacht mit den Behörden, sprich
alles wurde noch komplexer nach deren Angaben. Nun ja: is so. So denn: was
solls. Zum Glück gibt's Internet
____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.1.2014 um 23:35 |
|
|
@Yeffie:
Hast du ev. bei SIOS, Brau&Rauch, bier-von-dir etc angefragt ob sie Maris
Otter für dich importieren könnten?
Man könnte auch anfragen, ob sie Maris Otter ev. ins Standard Sortiment
aufnehmen würden. Ich weiss von anderen CH Hobbybrauern die Interesse an
Maris Otter hätten (mich miteinbezogen).
Cheers, Samuel ____________________ eurekabrewing.wordpress.com
|
|
Antwort 5 |
|
Newbie Beiträge: 8 Registriert: 10.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 08:16 |
|
|
Hallo Zusammen
Ich habe gerade ein Mail an den Brau und Rauchshop geschickt mit der Frage,
ob sie Maris Otter Liefern könnten bzw das dann auch ins Sortiment
aufzunehmen, Interesse besteht ja schon
Sobald ich eine Antwort habe, stelle ich sie hier rein.
Gruess und en schöne Tag
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 08:19 |
|
|
Gute Idee, werd' ich mal machen. Sicher ist das Weyermann ein sehr gutes
Malz, und die Sortenauswahl ist auch gross. Währe aber froh, mal Tennenmalz
auszuprobieren, Malz einer kleinen Nischenmälzerei oder so, und
Chocolate-Malt (Caraaroma trifft's da nicht so..)
____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
|
|
Antwort 7 |
|
Newbie Beiträge: 8 Registriert: 10.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 11:45 |
|
|
Habe Antwort erhalten:
Der Brau und Rauchshop hat ab und an Maris Otter malz, aber nicht auf der
Homepage gelistet da es so schnell ausverauft ist - im März kommt die
nächste Palette, ihr könnt Ihnen eine Mail schreiben, dann können sie euch
einen Sack (oder was auch immer) reservieren. Den Preis weiss ich noch
nicht, aber habe schon angefragt.
Gruss
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 12:03 |
|
|
@Laborant: Vielen Dank für die Abklärung. Ich werde das an meine
BraukollegInnen weiterleiten. Wo kommst du den (ungefähr) her? Bist du auch
wirklich Laborant?
@Yeffie: Wo kommst du den (ungefähr) her? Carafa1 ist näher bei Chocolate
malt. Wenn nur die Farbe wichtig ist, nimm entbittertes Carafa.
Cheers, Samuel ____________________ eurekabrewing.wordpress.com
|
|
Antwort 9 |
|
Newbie Beiträge: 8 Registriert: 10.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 12:28 |
|
|
keine Ursache, bin auch schon lange auf der Suche nach Maris Otter Malz zu
erschwinglichen Preisen.
Jepp bin Chemielaborant und aus dem Raum Zürich.
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 12:36 |
|
|
+1 Ich habe auch einmal Chemielaborant gelernt, bin aber dann an die
Fachhochschule in Wädenswil. Ich kenne verschiedenste Laboranten,
(Bio)chemiker die brauen. Womöglich eine Berufskrankheit...
Habe B&R bezüglich Maris Otter angeschrieben. Hoffentlich bekomme ich auch
einen Sack
Cheers, Samuel ____________________ eurekabrewing.wordpress.com
|
|
Antwort 11 |
|
Newbie Beiträge: 8 Registriert: 10.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 12:43 |
|
|
Zitat von kerosin, am 24.1.2014 um
12:36 | +1 Ich habe auch einmal Chemielaborant
gelernt, bin aber dann an die Fachhochschule in Wädenswil. Ich kenne
verschiedenste Laboranten, (Bio)chemiker die brauen. Womöglich eine
Berufskrankheit...
Habe B&R bezüglich Maris Otter angeschrieben. Hoffentlich bekomme ich auch
einen Sack
Cheers, Samuel |
Hehe ja ich kenne auch andere brauende Laboranten, passt wohl gut zusammen
Demfall drück ich dir die Daumen, es soll eine Tonne bestellt sein, da wird
sicher auch für dich ein Sack drin liegen
|
|
Antwort 12 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 27.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 18:29 |
|
|
@ kerosin
Bin vom Raum Glarus (Grossraum Aglo Glarus Ballungszentrum
)
War auch an der Fachhochschule Wädenswil. Richtung: Lebensmittel. Gelernt
Bierbrauer
ajde: Gruss
Vielleicht lass ich mir auch so einen Sack reservieren, oder bestelle mal
im Ausland zum Test. Auf jeden Fall: danke für die Info ! ____________________ Planung: Belgian Strong Ale, Honigbier, White Pepper Rye Porter
Gärung: Imperial Stout
Reifung: Russian Imperial Stout
Trinkreif: Mexican Ale, Oatmeal Stout, Scottish Light, Schlacht-Bier (mit
eigenem Hopfen), Bière de garde, Cider, Walnussbier
|
|
Antwort 13 |
|
Newbie Beiträge: 4 Registriert: 1.6.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.2.2014 um 13:23 |
|
|
Ciao Yeffie
Braumalz kannst du Zollfrei importieren, wenn du eine
Verwendungsvepflichtung hast (Revers-Nummer) Du verpflichtest dich damit
allerdings, das importierte Malz nur zur Herstellung von Bier zu verwenden
(aber wer will schon Brot backen...) Auf normalem Brotgetreide bestehen
nämlich Schutzzölle.
MwSt kommt aber noch hinzu. Transportkosten sind sehr Unterschiedlich, je
nach Spediteur. Dazu kommen dann noch die Verzollungskosten (macht meist
der Spediteur)
Verwendungverpflichtung siehe:
http://www.ezv.admin.ch/zollinfo_firmen/04021/04022/04276/0
4563/index.html?lang=de
Gruss walhalla
|
|
Antwort 14 |
|