Also nun hats nach einiger Verzögerung dennoch geklappt:
Mit dem Weyermann Bavaria Dunkel - Malzextrakt eine Würze hergestellt.
20 Liter, Stammwürze ca. 12,5°P.
Dann bei 97 - 98 Grad aufgekocht für 45 Minuten.
Hopfengabe 1: 18g Northern Brewer 15% bei 25 Min. (20 min Kochzeit) im
Hopfensäcklein (insgesamt auf 3 große Teebeutel verteilt)
Hopfengabe 2: 15g Hallertauer Früh 4% 10min. vor Kochende.
Sollte ergeben ca. 24 IBU.
Es beginnt zu köcheln...
Ohne Probleme auf 98°C mit dem Einkocher...
Und kaum ist der Hopfen drin, schäumts...
Es riecht schon betörend gut, und nun kommts zum Abkühlen auf die Terasse,
dann zum Gären bei 11°C in den Keller....
Mal sehen wie die Hefe ankommt....
EDIT: Bei 21°C zwischen 1048 und 1050 SG ...fast ne Punktlandung bei 12 -
12,5°P....
in 2-3 Stunden wird die Hefe zugesetzt...
Gut Durst!
[Editiert am 19.2.2014 um 19:40 von Stoertebeker]
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Orbis non sufficit