Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2014 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 20:49 |
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Hallo zusammen,
aufgrund meiner schulischen Weiterbildung möchte ich mir eine Brauanlage
selber bauen.
Nun sind mir da aber ein paar Fragen aufgetaucht.
Meine Überlegungen sind:
- Ein doppelwandiger Behälter
- Öl im Außenmantel mit Heizstäbe
- 2 Umwälzpumpen
- Maischebottich
Den Behälter baue ich aus 4301/4307.
Nun bräuchte ich von euch ein paar Daten von euch.
Wer von euch könnte mir sagen wie hoch der Maischebottich in der Mitte
ist?
Wie groß ist der Durchmesser des Bottichs?
Wie groß ist der Durchmesser des Sudbehälter?
Wie hoch ist der innen?
Wie viele Heizstäbe brauche ich und wo bekomme ich solche her?
Über schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen.
Mit freundlichen Grüßen
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 20:57 |
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Ich denke, ohne eine Angabe der Größenordnung in der du brauen willst kann
dir da keiner weiterhelfen... Reden wir über eine 20-liter-anlage oder 200?
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 21:04 |
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1.4301 bzw. 1.4307 sind nicht geeignet, da diese Stähle gegen Chloride nur
bedingt beständig sind. Speziell bei sauren oder gar chlorhaltigen
Reinigern gibt das Probleme.
Die Werkstoffauswahl sollte bei so einer Aktion auch meisterlich sein.
1.44 er Vorwahl oder 1.45.. sind hier die richtige Wahl.
In was machst du deinen Meister?
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2014 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 21:11 |
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Ich möchte so ein 50liter bauen .
Habe vor den Außenmantel in 4301
Und jetzt durch deinen Rat den inneren in 4571 machen
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 21:25 |
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Hallo Spoody,
ich stimme da Fanta Rainer zu. In welcher Größenordnung soll die Anlage
ausfallen! Für ein Meisterstück ist da etwas mehr an Arbeit unf Info
notwendig.
Wie soll die Anlage ausschauen! Wir wissen momentan das du einen
doppelwandigen Behälter bauen und beheizen möchtest. Wie willst du die 2
Pumpen einsetzen.
Zunächst solltest du dich auf eine vernüftige und realistische Größe
festlegen. Hilfreich bei Bau einer Brauanlage sind auch schon Erfahrungen
mit dem Brauen.
Aus welchem Fachbereich kommst du. Metall oder Elektrotechnik? Ist es für
dein Meisterstück mehr der mechanische Part oder der elektrische Part?
Fragen über Fragen. Wenn ich es richtig verstanden habe. möchtest du die
Meisterprüfung mache. Da erwarte ich schon etwas mehr Ehrgeiz.
Nimm meine Kritik nicht persönlich. Aber von einen angehenden Meister
erwarte ich einfach mehr Info und Engagement.
Ich denke du solltest dich nochmal kurz vorstellen und genau erklären
welche genaue Weiterbildung du machst. Eine Bestimmung der Anlagegröße und
Funktion sollte schonmal genauer erfolgen.
Evtl. hilft es Dir beim Brainstorming die hier vorgestellten Anlagen.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=forumdispl
ay&fid=18
Gruß Globe
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 21:35 |
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Zitat von djmoehre, am 30.1.2014 um
21:04 | 1.4301 bzw. 1.4307 sind nicht
geeignet, da diese Stähle gegen Chloride nur bedingt beständig sind.
Speziell bei sauren oder gar chlorhaltigen Reinigern gibt das Probleme.
Die Werkstoffauswahl sollte bei so einer Aktion auch meisterlich sein.
1.44 er Vorwahl oder 1.45.. sind hier die richtige Wahl.
In was machst du deinen Meister? |
Ohne Stahlbauer zu sein wage ich dir hier zu widersprechen. Unsere
komplette sterile Verfahrenstechnik ist aus AISI 304 L (1.4306) oder, wenn
wir salzhaltige Medien fahren 316 L (1.4404) und wir reinigen beide sauer,
basisch und sterilisieren teilweise mit H202. Warum solltest du
Chrloridhaltige Reiniger verwenden? Denn nur das chlorid macht das
Problem.
Gruß
Jan
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2014 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 21:42 |
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Ich mache meinen Meister in apparate- und Behälterbau
Habe mir natürlich auch schon gedanken gemacht nur größen technisch habe
ich da leider die problem
Von der Art und Weise möchte ich es wie beim Braumeister machen.
Desweegrn auch die Unterschiedlichen Maßen
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 22:30 |
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wenn du nen Meister in apparate und behälterbau machst, solltest du doch
eig in der Lage sein Kapazitäten, Volumen und etwaige Größen zu ermitteln?
____________________ Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 22:32 |
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Und als Meister für Apparate- und Behälterbau muss man wissen wie groß das
Malzrohr und der Behälter vom Braumeister 50 ist?
Jan
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 22:40 |
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sollte um Gottes Willen kein Vorwurf sein, sondern eine rein hypothetische
frage... ____________________ Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Antwort 9 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2014 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 22:41 |
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Ich habe schon verschiedene rechnungen durchgeführt nur ich hätte halt
gerne mal einen ansetzpunkt ob dies auch alles stimmt was ich gerechnet
habe
Deswegen auch meine Frage
Aber dass man hier gleich so blöd von der Seite angefahren wird, hätte ich
nicht gedacht!
Tut mir leid dass ich nen thema aufgemacht habe
Und dass ich auf bildern nicht sehen kann wie groß so ein behälter ist tut
es mir schrecklich leid das wurde uns in der schule bisher noch nicht
beigebracht
[Editiert am 30.1.2014 um 22:42 von spoody7]
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 22:43 |
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Nein, für eine hypothetische Frage hast du dich eindeutig im Ton
vergriffen.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2014 um 22:56 |
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@Spoody:
Du hast nicht explizit nach den Maßen des Braumeisters gefragt,
woher bitte sollen wir denn dann wissen was du wissen willst ?
Die meisten hier bauen sich ihre Sudwerke aus Einkochern oder
Edelstahltößfen zusammen, nicht jeder benutzt einen BM.
Ich hab auch keinen, kann dir also leider nicht weiterhelfen.
Frage richtig stellen und eine richtige Antwort bekommen ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 23:15 |
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Und hier und da mal eine Interpunktion gesetzt schon liest es sich
entspannt und man versteht auch viel mehr oder kannst du das hier
vernünftig lesen ich nicht und blöd angefahren hat dich schon mal gleich
keiner hier
Es ist doch manchmal ermüdend, den Script-Kiddies Manieren beibringen zu
wollen, aber sie reagieren gar nicht drauf, muss sowas heute eigentlich
sein? Was lernt man in den Schulen, in den Unis, in den Meisterschulen? Nur
noch Inhalte, keine Formen? Erschreckend.
Achim
[Editiert am 30.1.2014 um 23:16 von afri]
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.1.2014 um 23:15 |
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@janbr: ich habe mich bereits dazu geäußert,wenn ich sage das es nicht böse
gemeint war, dann ist das auch so. Damit ist das ding durch.
@spoody: für dich ein zweites mal, es War kein Vorwurf sondern eine normale
frage, nimms mir nicht krumm.
Der Lucky ____________________ Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 04:35 |
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Hallo spoody7,
zunächst mal herzhaft willkommen hier in unserer Runde und dann auch gleich
eine Anregungen: wir sind hier (meist) ein recht persönlicher Haufen und es
kommt doch recht nett an wenn man mit dem Vornamen unterschreibt. Ich weiß
das ist heute in der schnellen Welt der Internet(t)er nicht mehr als nötig
empfunden, macht aber m.M. das was man 'der Ton macht die Musik' nennt.
So nun aber zu Deinem interessanten Vorhaben. Ich habe mir so was vor
Jahren geschlossert und hier ist mein Sketch:
Ich habe kein Öl sondern Wasser im Mantel, das benutze ich dann als
Nachguß, da es genau die Temperatur hat die man braucht. Nach etwa 16 Suden
muß ich sagen es funktioniert A1.
Ach, ich braue 58L pro Sud.
Viel Spaß beim B(r)auen,
Jörg
[Editiert am 31.1.2014 um 04:36 von Biermann]
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2014 um 05:16 |
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Hallo Spoody,
es tut mir leid das ich aus deinem Eingangspost nicht sehen konnte welche
Behältergröße bzw. welches Brauprinzip du anstebst. Das habe ich in meiner
Meisteschule auch nicht gelernt. Ich denke der Meister ist ein Titel der
sich verdient und erarbeitet werden muss.
Ich könnte Dir jetzt die Abmessungen des Braumeister durchgeben. Dies mach
ich aber bewusst nicht. Außerdem ist ja die geplante Größe noch immer
unbekannt.
Google einfach mal nach "Braumeister pdf". Dort wirst du Handbücher und
Prospekte mit den Abmessungen für die verschiedenen Typen finden. Die 20
und 50 Liter Braumeister unterscheiden sich in den Abmessungen zu den 200
und 500Liter Geräten.
Die Abmessungen des Behälter kannst du aus den Abmessungen im Prospekt
ableiten. Sowas muss man nicht in der Schule lernen.
Bezüglich der Heizungen muss du schauen welche Behältergröße du
letztendlich nimmst. Nur soweit, hier wird in der Regel davon ausgegangen
das die Temperatur pro Minute um 1°C steigen soll. Die Berechnung liegt
dann in deinen Händen (bzw. Kopf).
Wie schon gesagt, nimm mir meine Kritik nicht für Übel. Aber ohne selber
etwas in die Hand zu nehmen wirst du in deinem Beruf nicht weiterkommen.
Wenn du später Behälter baust und diese nicht ordentlich beschreibst und
mit deinem Kunden die Parameter festlegst wirst du hinten runter fallen.
Also, nimm die Beine in die Hand und los gehts.
Gruß Globe
Elektromeister und SPS-Techniker
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 05:52 |
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Zitat von Globetrotter, am 31.1.2014 um
05:16 | es tut mir leid das ich aus deinem
Eingangspost nicht sehen konnte welche Behältergröße bzw. welches
Brauprinzip du anstebst. Das habe ich in meiner Meisteschule auch nicht
gelernt. Ich denke der Meister ist ein Titel der sich verdient und
erarbeitet werden muss. |
In spoody7's zweitem Post steht
OT:
Zitat von afri, am 30.1.2014 um
23:15 | Es ist doch manchmal ermüdend, den
Script-Kiddies Manieren beibringen zu wollen, aber sie reagieren gar nicht
drauf, muss sowas heute eigentlich sein? Was lernt man in den Schulen, in
den Unis, in den Meisterschulen? Nur noch Inhalte, keine Formen?
Erschreckend. |
Nichts für ungut, keine Schule (ausser die Benimmschule )
ist dafür Verantwortlich, die Schüler zu erziehen. Dafür sind Lehrer auch
gar nicht ausgebildet, aber es ist als Elternteil einfacher, auf die Lehrer
zu schimpfen, als sich selbst mal an die Nase zu greifen. Das ist einzig
und Allein die Aufgabe der Eltern und Erziehungsversuche übers Internet
sind genauso sinnlos, wie Erziehungsversuche im Straßenverkehr (extra
langsam fahren, weil der Hintermann zu dicht auffährt z.B. ).
@all
Niemand wird gezwungen zu Antworten. Wenn ihr der Meinung seid, dass der
Fragesteller sich nicht ausreichend bemüht hat, um eine sinnvolle Antwort
zu bekommen, dann lasst das doch einfach. Nach ein-zwei Tagen ohne Antwort,
kommt derjenige dann vielleicht selbst drauf, was falsch läuft und wenn
nicht, dann kann man eh nicht mehr helfen. Wo war eigentlich nochmal der
Titanic Thread? ____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2014 um 06:24 |
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Hallo nochmal,
Zitat: | In spoody7's zweitem
Post steht
Zitat von spoody7, am 30/1/2014 um 21:11
Ich möchte so ein 50liter bauen . |
OK 50 Liter
ist jetzt bekannt. Habe ich überlesen. Es wäre aber schon beim Eingangspost
sinvoll gewesen.
Zitat: | Niemand wird gezwungen
zu Antworten. Wenn ihr der Meinung seid, dass der Fragesteller sich nicht
ausreichend bemüht hat, um eine sinnvolle Antwort zu bekommen, dann lasst
das doch einfach. |
Okay, man kann die Sache durch
Schweigen aussitzen, oder durch ein paar Worte die Person mal wachrütteln.
Solange niemenad beleidigt wird ist das meiner Mainung nach der bessere
Weg. Aber jeder wie er mag.
Gruß Globe
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Antwort 18 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2014 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2014 um 06:50 |
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Also Fakt im moment
Sudbehälter durchmesser innen 474mmhöhe innen so rund 517 mm hoch
Beheizt wird es durch den Doppelmantel.
Die Umwälzpumpen, so war meine Überlegung, werden außerhalb des
Maischebottiches ansaugen lassen.
Im Außenmantel hab unten einen Klöpperboden vorgesehen der dann in der
Mitte 63 mm höhenunterschied hat wegen dem Heizstab.
Nur was für ein Heizstab nehme ich da zum planen? Wegen der postition?
Weitere Überlegung den Maischebottich mit einem Durchmesser von 300 oder
350 mm. Nur da hat sich die Frage für mich ergeben wegen der Höhe ?
Mit freundlichen Grüßen
Steffen
[Editiert am 31.1.2014 um 06:51 von spoody7]
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 106 Registriert: 23.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2014 um 07:42 |
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Zitat von Basti_H, am 31.1.2014 um
05:52 | Zitat von Globetrotter, am 31.1.2014 um
05:16 | es tut mir leid das ich aus deinem
Eingangspost nicht sehen konnte welche Behältergröße bzw. welches
Brauprinzip du anstebst. Das habe ich in meiner Meisteschule auch nicht
gelernt. Ich denke der Meister ist ein Titel der sich verdient und
erarbeitet werden muss. |
In spoody7's zweitem Post steht
OT:
Zitat von afri, am 30.1.2014 um
23:15 | Es ist doch manchmal ermüdend, den
Script-Kiddies Manieren beibringen zu wollen, aber sie reagieren gar nicht
drauf, muss sowas heute eigentlich sein? Was lernt man in den Schulen, in
den Unis, in den Meisterschulen? Nur noch Inhalte, keine Formen?
Erschreckend. |
Nichts für ungut, keine Schule (ausser die Benimmschule )
ist dafür Verantwortlich, die Schüler zu erziehen. Dafür sind Lehrer auch
gar nicht ausgebildet, aber es ist als Elternteil einfacher, auf die Lehrer
zu schimpfen, als sich selbst mal an die Nase zu greifen. Das ist einzig
und Allein die Aufgabe der Eltern und Erziehungsversuche übers Internet
sind genauso sinnlos, wie Erziehungsversuche im Straßenverkehr (extra
langsam fahren, weil der Hintermann zu dicht auffährt z.B. ).
@all
Niemand wird gezwungen zu Antworten. Wenn ihr der Meinung seid, dass der
Fragesteller sich nicht ausreichend bemüht hat, um eine sinnvolle Antwort
zu bekommen, dann lasst das doch einfach. Nach ein-zwei Tagen ohne Antwort,
kommt derjenige dann vielleicht selbst drauf, was falsch läuft und wenn
nicht, dann kann man eh nicht mehr helfen. Wo war eigentlich nochmal der
Titanic Thread? |
Bravo!
MfG
Hermann
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 07:46 |
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Antwort 21 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2014 um 08:38 |
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bezüglich der Heizleistung kannste mal bei ebay schauen. Da sind
Heizpatronen mit diversen Leistungen. Die meisten haben 1 1/2" Gewinde,
also passen die auch in deinen Zwischenraum! Musst nur ausrechnen was für
ne Leistung du benötigst. Das Medium Wasser hat Vor- und Nachteile.
Einerseits ist es ne super Idee das Wasser für den Nachguss zu verwenden!!
Andererseits ist es problematisch, da es bei 100°C
kocht und du das Kalk-Problem hast (je nach Gebiet mehr oder weniger).
Glycerin wäre eine Option, oder halt Öl so wie du bereits geschrieben
hattest.
MfG ____________________ Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Antwort 22 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2014 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2014 um 08:47 |
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Vom Kalk her wohn ich in einem super gebiet fast keines drin.
Wie errechne ich die Benötigte heizenergie?
Grüßle
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Antwort 23 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2014 um 08:54 |
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@Jörg: Nur mal so aus Interesse, wieviel Liter Wasser gehen denn in Deinen
Mantel, dass Du das Wasser für die Nachgüsse verwendest (die Idee finde ich
recht cool)?
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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