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Autor: Betreff: Stout mit 7,44 Vol% ...
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Eisflieger
Beiträge: 78
Registriert: 7.10.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2014 um 15:07  
Hallo zusammen,

ich habe mein Stout (2. Sud) vor dem Abfüllen mit dem neu erworbenen Refraktometer "getestet" - 8,4 % BRIX. Das ergibt, entsprechend den geläufigen Umrechnungsprogrammen (VIELEN DANK DAFÜR!), das ergibt einen Alkoholgehalt von angeblich 7,44 Vol%. Bißchen hoch :-) da hätte ich die Würze ruhig noch etwas mehr verdünnen können.

Wird das trotzdem schmecken?

Gruß
Frank
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Senior Member
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Nailgun
Beiträge: 145
Registriert: 29.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2014 um 15:08  
Hi,

schmecken wird es mit Sicherheit!
Wie hoch war denn deine Stammwürze beim anstellen?

Gruß Florian
Profil anzeigen Antwort 1
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Eisflieger
Beiträge: 78
Registriert: 7.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2014 um 15:32  
16,5° mit Spindel gemessen, da hatte ich noch keinen Refraktometer ...
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2014 um 15:41  

Zitat von Eisflieger, am 31.1.2014 um 15:07
Wird das trotzdem schmecken?

Das kannst nur du selbst fuer dich beurteilen.

Gruss Hotte
Profil anzeigen Antwort 3
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2014 um 15:56  
Eine Verwechslungsgefahr mit dem 10°P Guinness vom Fass wird es wohl nicht geben, aber ich nehme an das war dir vorher bewusst. Wenn die Messwerte stimmen, hat das Bier aber einen passenden Vergärungsgrad. Klingt soweit vielversprechend. Mit dieser Stammwürze kann es schonmal 2 Monate brauchen, um zu perfekter Balance zu finden. Insbesondere wenn du noch Röstmalz verarbeitet hast.

Gruß,
Andy


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Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2014 um 16:30  
Ich persönlich find, je dicker ein Stout, desto besser.
Also aus meiner Sicht hast Du das genau richtig gemacht.
Wobei ich nicht ganz sicher bin, ob es nicht doch 7,443% Alkohol sind ;)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 5
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Eisflieger
Beiträge: 78
Registriert: 7.10.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2014 um 19:48  
Na dann bin ich ja beruhigt ... und übe mich nun in Geduld (und Vorfreude :) )
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
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alibebi
Beiträge: 18
Registriert: 3.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.1.2014 um 20:16  
Ich habe am Montag ein Stout nach Rezeptdatenbank vom Satkau 1 gebraut. Lt, Rezept hätten 20 l zu 14% STW rauskommen sollen.

Mein Ergebnis waren 23 l zu 18%, die ich dann au 16% verdünnt hatte. Da hier auch das ganze System Malzkörper : Hopfen ins wanken gerät, habe ich dem "Erzeuger" Herrn Krause mitgeteilt: Er meinte lapidar per Mail, so genau hätte er nie gearbeitet.
Die Suhausausbeute überlässt er den genau kalkulierenden Großbrauereien.

Gute Nacht !!! :)

Stephan
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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