Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2014 um 19:58 |
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Moin,
es wird ja immer wieder von der Verwendung von verschiedenen speziellen
Zuckern zur Erhöhung der Stammwürze und zum Aromatisieren gesprochen.
Mich würde mal interessieren, was die unterschiedlichen Zuckersorten
geschmacklich ins Bier bringen. Kann man die Unterschiede beschreiben?
Basterdzucker - Zucker aus Rübensirup
Rapadura - getrockneter und gemahlener unraffinierter
Zuckerrohrsaft
Rohrohrzucker - unraffiniert unter Abtrennung der Melasse
Demerara-Zucker - mit Melasse versetzer weißer Rohrzucker
Muscovado - unraffierter brauner Rohrzucker mit hohem
Molasseanteil
Zuckerrübensirup - eingedickter Zuckerrübensaft
Melasse - Zuckersirup, entsteht bei der Herstellung von Zucker aus
Zuckerrohr
Kandissirup - Reiner Sirup der bei der Herstellung von Kandiszucker
entsteht
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 10.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 14:39 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 18:00 |
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abo
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 18:02 |
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Muscovado mach rumartige Aromen, auch ein wenig Vanille.
Riecht wie Buccaneer Tabak.
Passt sehr gut in schwarze Biere.
Stefan
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2014 um 18:07 |
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Schade dass Jürgen nicht mehr an Bord ist, er hat fast alle der genannten
Zucker ausprobiert.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 18:07 |
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Rapadura (Vollrohrzucker) hat starke Eigenaromen. Grasig, heuartig, grüne
Holunderrinde..? Passt m. M. zu Bier eher weniger bzw. mir fällt keine
passende Sorte ein.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 19:09 |
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Randy Moshers "Radical Brewing" hat mehrere Seiten darüber (S.196ff.).
Thread ist abonniert.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2014 um 20:35 |
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Zitat: | Randy Moshers "Radical
Brewing" hat mehrere Seiten darüber (S.196ff.).
Thread ist abonniert. |
Was soll der Post Leuten bringen die das Buch nicht haben oder englische
Bücher nicht oder nur schwer lesen können?? Hau mal in die Tasten wenn Du
es es gelesen hast und strenge Dich an es zu übersetzen..
m.f.g
René
[Editiert am 2.2.2014 um 22:12 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2014 um 10:34 |
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Ein Literaturhinweis kann durchaus eine Hilfe sein... mehr sollte mein Post
nicht sein! Zumal das Buch von Randy Mosher m.E. in jeder Hinsicht eine
echte Goldgrube ist und ich es eigentlich nur jedem ans Herz legen kann!
Der Hinweis auf dieses Buch kam übrigens aus diesem Forum (evtl. sogar von
Dir), aber ich hätte niemals um eine Übersetzung oder auch nur um eine
Zusammenfassung gebeten.
Wenn ich alles oder auch nur einiges direkt im Gedächtnis parat hätte, was
in dem Kapitel steht, hätte ich es geschrieben. Wenn ich was davon bereits
ausprobiert hätte, auch. Habe ich aber nicht. Trotzdem erschien es mir
wert, auf das Buch hinzuweisen.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2014 um 12:39 |
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Moin,
da ich Randy Mosher, Radical Brewing nicht habe, war jemand [EDIT Admin:
Datenschutz]so lieb und hat mir die entsprechenden Seiten abfotografiert
und geschickt - Danke
DEL
[Editiert am 4.2.2014 um 12:58 von tauroplu]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 9 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2014 um 12:54 |
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HAGEN!!! Bist Du noch zu retten? Nimm bitte die Bilder hier wieder raus!!!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2014 um 12:56 |
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Na, so habe ich sie mal kurz gezeigt ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 11 |
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