Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2014 um 16:39 |
|
|
Zitat: | Hopfenaroma und Pils
überfordert die Leute anscheinend.
|
Wer vermutet denn auch Hopfen im Pils?
Jan
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2014 um 16:41 |
|
|
Eben, da gehört
Bitterstoff rein, aber doch bitte kein Hopfen *duck* ____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 26 |
|
Senior Member Beiträge: 195 Registriert: 16.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.4.2014 um 16:44 |
|
|
Einige DDR-Brauereien sollen da mit Rindergalle ganz erfolgreich gewesen
sein. Das solltet ihr mal ausprobieren.
Stefan ____________________ Bier trägt, wie ich finde, zur gedanklichen Klarheit bei. Und zur Linderung
der Schmerzen. Zusätzlich hat es den Vorteil, dass es betrunken macht oder,
in ausreichender Menge genossen, sturzbetrunken.
frei nach Julian Barnes
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2014 um 18:12 |
|
|
Zitat: | Hopfenaroma und Pils
überfordert die Leute anscheinend. |
Hättet ihr
dem Bier einen Fantasienamen völlig ohne die Bezeichnung "Pils" gegeben
hätten sie es gesoffen wie verrückt und würden noch mehr verlangen !
Ich nenne aus selbigen Grund keines meiner Pils Biere mehr "Pils", denn
dann erwarten alle "Pilstrinker" den etabliertenn
"Pils-Einheitsgeschmack"
und sind sehr enttäuscht wenn das Bier dem nicht entspricht und tatsächlich
richtiges Aroma aufweist.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 25.4.2014 um 18:16 von BerndH]
|
|
Antwort 28 |
|
Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2014 um 18:30 |
|
|
Das wollte mir ein Braumeister in Ostfriesland tatsächlich mal für bare
Münze erzählen...
Gruß
Gerald ____________________ In cerevisia veritas!
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.4.2014 um 18:33 |
|
|
Zitat von BerndH, am 25.4.2014 um
18:12 | Hättet ihr dem Bier einen
Fantasienamen völlig ohne die Bezeichnung "Pils" gegeben hätten sie es
gesoffen wie verrückt und würden noch mehr verlangen !
Ich nenne aus selbigen Grund keines meiner Pils Biere mehr "Pils", denn
dann erwarten alle "Pilstrinker" den etabliertenn
"Pils-Einheitsgeschmack"
und sind sehr enttäuscht wenn das Bier dem nicht entspricht und tatsächlich
richtiges Aroma aufweist |
Vielleicht hilft es,
das Bier einen Tag in die Sonne zu stellen und eine Dose Gemüsemais
hinzuzugeben?
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2014 um 21:05 |
|
|
Ist da was dran?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.4.2014 um 23:23 |
|
|
Möglich?
In England verwenden sie ja auch die Hausenblase um das Bier schneller zu klären...
Ich halte die Rindergalle für möglich! Obs geschmeckt hat....
...steht auf einem anderen Blatt...
Glauben will ichs aber nicht ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 32 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.4.2014 um 08:51 |
|
|
Ich denke schon, in der ersten Margarine waren auch Kuheuter drinne,
hm...lecker. Nicht dass ich sowas nicht probieren würde, aber kalt. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 33 |
|
Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.4.2014 um 09:54 |
|
|
Moin,
ja mit der Rindergalle ist was dran bzw. frueher war das Geraffel auch im
Bier drin. Das hat mir ein Braumeister auf meiner Nachfrage hin bestaetigt
und das soll auch in den DDR Lehrbuch fuer die Brauer niedergesschrieben
sein.
Die Galle ist doch auch gruen und bitter.......fast wie Hopfen ...
Na Spass beiseite.
Durch die staendige Mangelwirtschaft, was wohl auch den Hopfen betraf, ist
man auf diese Idee gekommen.
Damals wurde auch Zitronat durch gruene Tomaten und Orangeat durch Moehren
ersetzt.
Was macht man nicht alles in der Not.....
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.4.2014 um 10:24 |
|
|
Ich zitiere mal Wikipedia: "In der DDR wurde Persipan wegen
Rohstoffknappheit durch Resipan (Maisgrieß mit Zucker und Aroma), dann auch
wegen Maismangels durch Nakapan (Kartoffelgrieß mit Zucker und Aroma)
ersetzt."
Der Artikel ist auch informativ
[Editiert am 27.4.2014 um 10:24 von Kurt]
____________________
|
|
Antwort 35 |
|