Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: 500 Liter Polaris Pils
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 16:39  

Zitat:
Hopfenaroma und Pils überfordert die Leute anscheinend.


Wer vermutet denn auch Hopfen im Pils? :puzz:

Jan
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 16:41  

Zitat von JanBr, am 25.4.2014 um 16:39

Zitat:
Hopfenaroma und Pils überfordert die Leute anscheinend.

Wer vermutet denn auch Hopfen im Pils? :puzz:

Eben, da gehört Bitterstoff rein, aber doch bitte kein Hopfen *duck*


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Bilbobreu
Beiträge: 195
Registriert: 16.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 16:44  
Einige DDR-Brauereien sollen da mit Rindergalle ganz erfolgreich gewesen sein. Das solltet ihr mal ausprobieren.;)

Stefan


____________________
Bier trägt, wie ich finde, zur gedanklichen Klarheit bei. Und zur Linderung der Schmerzen. Zusätzlich hat es den Vorteil, dass es betrunken macht oder, in ausreichender Menge genossen, sturzbetrunken.
frei nach Julian Barnes
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 18:12  

Zitat:
Hopfenaroma und Pils überfordert die Leute anscheinend.

Hättet ihr dem Bier einen Fantasienamen völlig ohne die Bezeichnung "Pils" gegeben hätten sie es gesoffen wie verrückt und würden noch mehr verlangen !

Ich nenne aus selbigen Grund keines meiner Pils Biere mehr "Pils", denn dann erwarten alle "Pilstrinker" den etabliertenn "Pils-Einheitsgeschmack"
und sind sehr enttäuscht wenn das Bier dem nicht entspricht und tatsächlich richtiges Aroma aufweist.


Grüsse

Bernd


[Editiert am 25.4.2014 um 18:16 von BerndH]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
Senior Member
Senior Member

Beerbrouer
Beiträge: 466
Registriert: 23.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 18:30  

Zitat von Bilbobreu, am 25.4.2014 um 16:44
Einige DDR-Brauereien sollen da mit Rindergalle ganz erfolgreich gewesen sein. Das solltet ihr mal ausprobieren.;)

Stefan


Das wollte mir ein Braumeister in Ostfriesland tatsächlich mal für bare Münze erzählen...

Gruß

Gerald


____________________
In cerevisia veritas!
Profil anzeigen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

cyme
Beiträge: 597
Registriert: 16.12.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 18:33  

Zitat von BerndH, am 25.4.2014 um 18:12
Hättet ihr dem Bier einen Fantasienamen völlig ohne die Bezeichnung "Pils" gegeben hätten sie es gesoffen wie verrückt und würden noch mehr verlangen !

Ich nenne aus selbigen Grund keines meiner Pils Biere mehr "Pils", denn dann erwarten alle "Pilstrinker" den etabliertenn "Pils-Einheitsgeschmack"
und sind sehr enttäuscht wenn das Bier dem nicht entspricht und tatsächlich richtiges Aroma aufweist

Vielleicht hilft es, das Bier einen Tag in die Sonne zu stellen und eine Dose Gemüsemais hinzuzugeben?
Profil anzeigen Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2014 um 21:05  

Zitat von Bilbobreu, am 25.4.2014 um 16:44
Einige DDR-Brauereien sollen da mit Rindergalle ganz erfolgreich gewesen sein. Das solltet ihr mal ausprobieren.;)

Stefan


Ist da was dran?

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 31
Senior Member
Senior Member

happyhibo
Beiträge: 371
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2014 um 23:23  

Zitat von Kirk1701, am 25.4.2014 um 21:05

Zitat von Bilbobreu, am 25.4.2014 um 16:44
Einige DDR-Brauereien sollen da mit Rindergalle ganz erfolgreich gewesen sein. Das solltet ihr mal ausprobieren.;)

Stefan


Ist da was dran?

Kirk


Möglich?
In England verwenden sie ja auch die Hausenblase um das Bier schneller zu klären...
Ich halte die Rindergalle für möglich! Obs geschmeckt hat....
...steht auf einem anderen Blatt... :puzz:

Glauben will ichs aber nicht :o


____________________
Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
Profil anzeigen Antwort 32
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 08:51  

Zitat von Kirk1701, am 25.4.2014 um 21:05

Zitat von Bilbobreu, am 25.4.2014 um 16:44
Einige DDR-Brauereien sollen da mit Rindergalle ganz erfolgreich gewesen sein. Das solltet ihr mal ausprobieren.;)

Stefan


Ist da was dran?

Kirk


Ich denke schon, in der ersten Margarine waren auch Kuheuter drinne, hm...lecker. Nicht dass ich sowas nicht probieren würde, aber kalt.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 33
Senior Member
Senior Member

Solod
Beiträge: 166
Registriert: 15.2.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 09:54  
Moin,

ja mit der Rindergalle ist was dran bzw. frueher war das Geraffel auch im Bier drin. Das hat mir ein Braumeister auf meiner Nachfrage hin bestaetigt und das soll auch in den DDR Lehrbuch fuer die Brauer niedergesschrieben sein.
Die Galle ist doch auch gruen und bitter.......fast wie Hopfen ...
Na Spass beiseite.
Durch die staendige Mangelwirtschaft, was wohl auch den Hopfen betraf, ist man auf diese Idee gekommen.
Damals wurde auch Zitronat durch gruene Tomaten und Orangeat durch Moehren ersetzt.
Was macht man nicht alles in der Not.....
Profil anzeigen Antwort 34
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2014 um 10:24  
Ich zitiere mal Wikipedia: "In der DDR wurde Persipan wegen Rohstoffknappheit durch Resipan (Maisgrieß mit Zucker und Aroma), dann auch wegen Maismangels durch Nakapan (Kartoffelgrieß mit Zucker und Aroma) ersetzt."

Der Artikel ist auch informativ


[Editiert am 27.4.2014 um 10:24 von Kurt]



____________________
Profil anzeigen Antwort 35
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum