Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefenährsalze
Senior Member
Senior Member

Tron
Beiträge: 362
Registriert: 3.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2014 um 09:52  
Moin zusammen,

ich muss aufgrund der langen Lagerdauer meine geernteten Hefen mal mit einem Starter wieder auffrischen.
Nun habe ich gelesen das Hefenarung unerstzlich sind und habe von einem Bekannten Nahrung bekommen die allerdings für Weinhefen gedacht ist.
Auf dem Etikett ist nichts näher beschrieben ob es auch für Bierhefen geeinget ist.
Hat einer von Euch damit Erfahrung?

Gruß

Mario


____________________
Gruß

Mario
Profil anzeigen
Member
Member

Laurion
Beiträge: 98
Registriert: 10.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2014 um 09:58  
Ich habe auch schon Reste von Hefenährsalz das für Weinhefe gedacht war für Bierhefe verwendet,und mit gutem Erfolg.

Gruß Stefan
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2014 um 10:17  
es fehlt in dem wein hefe duenger etwas so einiges an spuren elemente und besonders an zink, daher sub optimal. Aber, wenn du einiges an hefe hast und einen starter machen willst kannst du einen teil deiner hefe nehmen und kurz kochen und das dan zusaetzlich zum starter geben. Hefe sind kanibale.

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Tron
Beiträge: 362
Registriert: 3.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2014 um 11:10  
Aha also kille ich einen Teil und verfüttere die dann... Verhältnis?!?! 50/50


____________________
Gruß

Mario
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Seed7
Beiträge: 1227
Registriert: 2.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.2.2014 um 13:02  

Zitat von Tron, am 3.2.2014 um 11:10
Verhältnis?!?! 50/50

Wenn du genuegend davon hast, warum nicht. Wenn der starter fertig ist eine nacht kuehl stellen und dann die ueberstehende fluessigkeich dekantieren, den geschmack moechte man nicht im bier haben.

Ingo


____________________
@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum