Moin Togu,
zu 1)
also grob gesagt ist das Maischebrauen der komplette Brauvorgang von Anfang
bis Ende.
Du verarbeitest Malz, also Getreide das künstlich zum Keimen angeregt wurde
und dann durch
erwärmen in diesem Vorgang wieder gestoppt wurde.
Dieses Malz muß eingemaisch in Wasser bestimmte Temperaturen erleben damit
die Enzyme die Stärke in vergärbaren Zucker umwandeln können.
Am Schluß des Maischens werden feste und gelöste Bestandteile wieder
getrennt ( abgemaischt) dadurch erhälst Du die Würze die dann mit Hopfen
gekocht wird.
Beim Extraktverfahren, entfällt der erste Schritt. Du startest also quasi
mit dem Kochen der
Würze die Du aus einem Extrakt und Wasser zusammenrührst.
Der Zeitaufwand beim Maischebrauen ist um einiges höher. Bei mir hat es
sich auf ca. 6 Stunden eingepandelt. Auch brauchst Du hier mehr
Materieal.
Aber dafür bekommst auch ein komplett selbstgebrautes, das geschmacklich
dem Extraktgebrautem überlegen ist ( finde ich zumindest )
Im Hauptmenü findest Du eine komplette Anleitung füs Maischebrauen und
Extraktbrauen
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&sid=
14&mode=&order=0&thold=0
zu 2 )
Du kannst in sowohl in 5ltr Fäßchen als auch in Flaschen abfüllen.
Ob es diese Fässer auch in Holz gibt, wage ich zu bezweifeln.
In den meisten Haobbybrauershops bekommt die 5 Liter Fäßer mit
Überdruckventilen,
die bei einm bestimmten Druck das Co2 abblasen.
Gruß
BBF
[Editiert am 14/11/2005 von Bockbierfreund]
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Erstaunlich, ändert mann an dem Wort Mama nur vier Buchstaben, so wird Bier
daraus !