Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2014 um 22:15 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2014 um 22:39 |
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Trägt jedenfalls eindeutig die Forumshandschrift!
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2014 um 22:40 |
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ist aber schon einige Jahre alt.
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 11.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2014 um 22:59 |
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Hallo,
hab mir den Bericht gerade angesehen.
Kenne den "Brauer" jedoch nicht, aber der Bericht ist schön gemacht und
ganz nett anzusehen.
Gruß Hans-Werner
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 6.2.2014 um 23:19 |
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Lustig gemacht!
> ist aber schon einige Jahre alt.
Hmm, er erwähnt "Hopfen mit Mandarinenaroma" (1:57), den gibts aber doch
noch gar nicht so lange, oder?
"Imperial Pale Ale" und dann ist seine Stammwürze für ein IPA "zu hoch" -
aber dann paßt das doch!
Sind die "imperialen" nicht gewöhnlich stärker eingebraut?
Interessant, wie er seine STW bestimmt. Habe so ein Glasgefäß noch nie
gesehen.
Letztlich wiegt er eine definierte Menge Würze ab - aber sind diese
Meßgefäße auch auf höhere Temperaturen geeicht?
Uwe
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2014 um 23:35 |
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Hab da jetzt nicht reingeschaut, aber du meinst bestimmt ein pyknometer.
Normal sind die auf 20°C geeicht. Vieleicht gibts ja spezielle.
Grüße
Chris
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 8.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 6.2.2014 um 23:45 |
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Hallo,
die Messung heißt sl 20/20.
Man wiegt eine definierte Menge bei 20 °C ab, und kann über das Gewicht mit
Hilfe einer Tabelle die Stammwürze ablesen.
Gruß
Michi
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.2.2014 um 23:45 |
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Jupp, das war ein Glaspyknometer, eigentlich gehört da ein Glasstopfen mit
Loch dazu, habe das aber auf die Schnelle nicht erkannt.
Dieses wird voll gewogen, einmal vorher leer gewogen und einmal voll mit
Wasser gewogen. Aus diesen 3 Meßwerten kann man dann die Dichte bestimmen.
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 12.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.2.2014 um 01:38 |
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Nettes Filmchen, aber ich musste schmunzeln als er kurzerhand mit dem
Zollstock in Maische ging.
Zugang zu so einer tollen kleinen Brauerei hätte ich aber auch gern. Allein
die Kupferkessel sahen schon so geil aus.
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 466 Registriert: 23.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2014 um 08:50 |
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Wirklich ein schöner Bericht finde ich.
Beim Etikettieren konnte man etwa bei Minute 13:00 ein handschriftliches
Datum auf dem Etikett sehen: 10.02.2013. Entweder das Braudatum oder das
MHD, das konnte ich nicht erkennen. Also sooo alt kann der Film nicht
sein.
Gruß
Gerald
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 232 Registriert: 10.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.2.2014 um 09:14 |
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Schöner Video, das Flaschensiegel hat mir gefallen. Kennt jemand das
Material / Masse die man dafür verwendet?
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2014 um 09:24 |
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@Kokonda
Es gibt dafür spezielles Siegelwachs. Bekommt man in jedem besseren
Schreibwarenhandel oder Online. Stempel mit Logo kann man sich
dementsprechend anfertigen lassen.
Einfach mal online suchen, da wirst du schon fündig.
Grüße
Chris
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 15.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 7.2.2014 um 09:36 |
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2014 um 09:36 |
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Siegellack und Siegelwachs gibt es heutzutage
auch in Stangenform für die
Heißklebepistole. Unromantisch, aber funktioniert.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2014 um 10:04 |
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2014 um 10:54 |
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Antwort 15 |
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