hey,
also ein smackpack bei der Menge ist zu wenig.
Für 45 L bräuchtest du min. 4 Päckchen.
Folgender Vorschlag, da du ja 2 verschiedene Hefen hast, die für ca 10 L
Würze reichen. Da du das gleiche Rezept fahren möchtest, sollte das so
funktionieren.
Teile den 1. Sud auf beide Hefen auf. Braue am nächsten neu. Sobald die
Hefe in den Hochkräusen ist, kannst du den 2. Sud drauflassen. Das mit den
Hochkräusen kann allerdings auch mal 2 Tage dauern, deshalb solltest du die
2. Würze kühl zwischen lagern.
Oder für jede Hefesorte zeitig einen Minisud von 5L kochen und am
jeweiligen Brautag den ganzen Sud auf eine Hefe geben.
Oder einen 5L Minisud zum Starten von nur einer Hefe und dann wie oben
beschrieben, mit dem 1. Sud starten. In den Hochkräusen, Sud Nr.2
drauflassen.
Mischen würd ich auf keinen Fall.
Grüße
Chris
[Editiert am 8.2.2014 um 18:44 von BasherMcGee]
____________________
Homebrewed Stuff