Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2014 um 22:58 |
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Siehe Überschrift, ich habe von meinem Geburtstag zwei kleine Flaschen
alkfreies Paulaner Weizen übrig. Kann man damit irgendwas beim Brauen
anfangen oder muss ich das austrinken?
Mein Gedanke ist folgender: im Bier ist bereits CO2 drin, das kann man aber
beim Maischen nicht brauchen. Also käme eine Verwendung beim oder nach dem
Kochen in Betracht. Fragt sich nur, wozu oder mit welchem Ziel? Ziel ist,
das Zeugs loszuwerden und dabei möglichst den Ausguss nicht zu verwenden
(hat ja schließlich auch Geld gekostet).
Ich bin also dankbar für Anregungen jeglicher Art. Ja, ich weiß, 0,66 Liter
sind nicht so wahnsinnig viel, aber prinzipiell fällt es mir schwer,
einwandfreie Lebensmittel zu verwerfen, da muss und wird sich noch
irgendwas gutes daraus machen lassen.
Achim
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2014 um 23:02 |
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Kinderfreundliches Weißbiergulasch.
Gruß,
Andy
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2014 um 23:05 |
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Hallo Afri!
Ist zwar nicht kreativ, aber lass es doch bis zum nächsten Jahr liegen.
Dann is es sicher noch gut. Und wer alkfreies Paulaner säuft, der schmeckt
das Alter nicht raus.
Übrigens habe ich vor ein paar Wochen eine im Sommer abgelaufene Alkfreie
Flasche Pils geöffnet und probiert. Sommer 2012. Keine geschmacklichen
Veränderungen.
____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2014 um 23:07 |
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so unhilfreich wie vorhergehender Tip auch war… aber ich würde es
tatsächlich in der Küche verballern… konkret fällt mir gerade nix ein… aber
alles wo ein Biergeschmack passt würde ich das dann einsetzen… Grillen ist
vielleicht noch was früh, aber Marinaden z.B.
Grüße ____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 20.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.2.2014 um 23:13 |
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Das knall ich mir immer nach meiner wöchentlichen Squash-Aktion rein.
Da kommt kein Apfelschorle mit
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2014 um 23:24 |
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Zitat von afri, am 8.2.2014 um
22:58 | Siehe Überschrift, ich habe von meinem
Geburtstag zwei kleine Flaschen alkfreies Paulaner Weizen übrig. Kann man
damit irgendwas beim Brauen anfangen oder muss ich das austrinken?
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zucker und hefe dazu geben...?
Ingo ____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 8.2.2014 um 23:56 |
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Lad doch denjenigen ein, der es Dir geschenkt hat.
Edit: Ich trink grade einen dunklen Andechser Doppelbock, der ist nicht
alkoholfrei. Ich kann Dich also verstehen.
[Editiert am 8.2.2014 um 23:58 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2014 um 00:02 |
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Back doch Brot damit...mal kurz überschlagen...pro 500g Treber (Mehl, etc.
vernachlässige ich mal) verwende ich ca. 300ml Bier. Grob sinds also drei
Brote, das ist kein großer Aufwand und ansonsten kannste auch Saucen damit
kochen, etc.
Ich glaube, dass Du energiewirtschaftlich aber besser beim Trinken bleibst,
denn auch ohne Alk. sinds schon ein paar Kalorien. Kochen, Backen, etc.
verbraucht nur Zeit und Energie.
Misch es doch, wenns zu grauselig ist. Erfrischend wirds allemal sein...
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2014 um 00:14 |
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Ich weiss nicht wie ernst das gemeint ist!? Du wirst sicherlich nicht nur
Alkohol zu dir nehmen! Ergo trinke es einfach und gut is
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 145 Registriert: 29.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2014 um 00:19 |
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Kohen!
Als Bier-Senf-Soße macht such das prima!
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.2.2014 um 00:19 |
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Gute Idee, nächste Woche gibbet Pizza und den Teig kann ich wunderbar mit
dem Zeugs befeuchten. Danke an darkenemy.
Biertrinker: ich trinke durchaus noch andere Dinge, als Bier, aber
alkfreies Bier mag ich aus verschiedenen Gründen nicht. Daher die Frage,
was man außer Trinken damit noch anstellen könnte. Steht so aber auch schon
im Titel...
Achim
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2014 um 01:36 |
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Naja, wenn die Matte auf Deinem Bild noch aktuell ist, wirds auch gut als
Shampoo funigieren . Also zum Thema Pizza: in Italien verwendet mal
wohl gerne mal Bierhefe, also Brauereihefe, für den Teig. Da man für einen
guten Teig sowieso nur ganz wenig Hefe nehmen soll, würde ich da empfehlen,
mit dem Bodensatz von zwei Flaschen (vorzugsweise Weizen, natürlich nicht
alkoholfrei) auf 1kg Mehl den Teig "anzustellen". Hatte letztens eine
Flasche genommen, was zu wenig war. Wichtig ist kühl aufbewahren und erst
am nächsten Tag vorbereiten... ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2014 um 11:53 |
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Schweinegeschnetzeltes mit ordentlich zwiebeln anbraten, bisschen Mehl
anschwitzen und das ganze mit dem Bier ablöschen. Scheckt besser mit
dunklem, geht aber auch mit hellem. Spätzle dazu und vielleicht rosenkohl
oder wirsing oder sowas: ein super Essen! Problem gelöst.
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.2.2014 um 21:16 |
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Hätte ich gerade einen Sud geschlaucht und vitale Hefe da, ich würde keine
Backhefe verwenden müssen. Habe ich aber nicht, also wird die bewährte
trockene Backhefe einen wundervollen Gärdienst leisten. Bei mir wird am
Vortag oder sogar am Vorvortag angestellt und das ergibt zusammen mit
langer Gehzeit im Kühli hervorragende Hefeteige.
Die Idee mit dem Geschnetzelten ist auch gut, muss ich mir merken (ich habe
ja immerhin zwei Flaschen, eine für die Pizza, eine fürs Geschnetzelte).
Danke also auch an FantaRainer.
Achim
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2014 um 21:22 |
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Antwort 14 |
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