Habe vor, mir eines der beiden Bücher zuzulegen. Gehobene Grundkenntnisse
und einige Brauerfahrung sind vorhanden, litraturtechnisch bin ich dem
Hanghofer allmählich entwachsen, anlagentechnisch erweitere ich gerade von
50 auf 80-90l Ausschlagmenge. Möchte die Lücke zwischen dem guten alten
Hanghofer und den professionellen Lehrbüchern (Narziss/VLB) füllen.
Bereits vorhanden sind "Designing Great Beers" (wenn auch bisher etwas
stiefmütterlich behandelt), gerade Angeschafft "Yeast" und "Radical
Brewing". Mir geht es hier zunächste um eine weitere, vielleicht etwas
detailliertere (bzw. andere Schwerpunkte setzende)
Überblicksdarstellung.
Welches haltet ihr für das bessere Buch bezogen auf meinen Kenntniss- bzw.
Literatur(be)stand und warum? Pros und Cons?
Ich selbst habe momentan beide zur Ansicht da und mir zumindest mal die
Inhaltsverzeichnisse angesehen. Zumindest der zweite Teil beim Palmer sieht
ganz interessant aus (Thema: Maische-Ph u.a.), die ausführlichen
Anleitungen zum Extraktbrauen in der ersten Hälfte sind für mich jedoch
völlig unbrauchbar.0
Zur "Bible" fällt es mir schwer, ein Urteil zu bilden: die Anleitung
scheint auf 92 S. recht kompakt zusammengefasst, dem folgt dann ein
umfangreicher Rezeptteil. Bringt mich das Buch weiter, oder habe ich das
bereits durch andere Bücher abgedeckt?
Tendiere deshalb eher zum Palmer, bin aber noch unentschieden.
____________________
Wenn Du einen Onkel hast und der braut gutes Bier,
sieh zu, daß er Dich leiden kann, sonst trinkt er 's ohne Dir!