Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 11.2.2014 um 20:45 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.2.2014 um 21:09 |
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 01:18 |
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Moin Jan,
und wie bekommst du die dicht?
Fürs Hopfenkochen gibt es übrigens was Neues von
Speidel für den BM
Denke aber, das Ding macht aufgrund der Lochweite nur Sinn bei Dolden.
Von Pellets dürfte wohl nach deren Auflösung ein großer Teil raus gespült
werden!?
Über den Preis braucht man mal wieder garned redde ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 08:43 |
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Mit Bindfaden.
Die Dinger sind ja an sich schon recht sauber. Aber, als kleiner
Hygieneschisser, pack ich sie zusammen mit dem Bindfaden in kochendes
Wasser, wenn ich sie zum Stopfen verwende. Danach Hopfen und
Edelstahlmurmeln rein, mit Bindfaden oben zugebunden und ab ins Bier.
Gruß
Jan
[Editiert am 12.2.2014 um 08:44 von JanBr]
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 08:47 |
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 09:52 |
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Mein Gehirn hat sofort angefangen zu rattern, als ich die Beiträge hier
gelesen habe.
Ich habe auch vor mein erstes gestopftes Bier zu brauen und habe mich
gefragt wie ich das Stopfen in meinen Brauablauf einbaue. Ich gehe nach der
Hauptgärung direkt ins 30l Edelstahl KEG um dort künstlich zu karbonisieren
und dann später im Gegendruck auf Flaschen zu füllen. Das heißt ich würde
gerne am liebsten im KEG stopfen, damit ich nicht den Hefedreck der
Hauptgärung am Stopfsäckchen hängen habe. Filtern will ich danach aber auch
nicht, wegen Sauerstoffeintrag.
Hier meine Idee einfach das Steigrohr zu nutzen, um den Stopfsack später
ziehen zu können und das KEG während des Stopfens sicher verschlossen zu
haben:
Das Ding habe ich schon mal bei eBay geordert:
http://www.ebay.de/itm/271014285558?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.
de%2Fsch%2Fi.html%3F_sacat%3D0%26_from%3DR40%26_nkw%3D271014285558%26_rdc%3
D1#ht_1826wt_1161 ____________________ Leergut - Voll besser!
So mach ich's:
http://youtu.be/AJcH20lrBuA
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.2.2014 um 10:10 |
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Zitat von JanBr, am 12.2.2014 um
08:43 | Die Dinger sind ja an sich schon recht
sauber. Aber, als kleiner Hygieneschisser, pack ich sie zusammen mit dem
Bindfaden in kochendes Wasser, wenn ich sie zum Stopfen verwende. Danach
Hopfen und Edelstahlmurmeln rein, mit Bindfaden oben zugebunden und ab ins
Bier. |
Ich mach im Prinzip das gleiche, nur mit
einem Wäschesäckchen statt einem Haarnetz.
Oder ich schmeiß die Pellets einfach lose rein, wenn ihnen etwas Zeit gibt
setzen sie sich auch am Boden ab.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 10:10 |
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Für was möchtest du die Teile denn verwenden? Zum stopfen oder kocken?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 10:25 |
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Wie viel Hopfenpellets packst Du denn da rein? ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 10:57 |
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zum stopfen würde ich die Pellets gleich zur HG geben. Die sinken dann
später mit der Hefe ab und gut ist :-)
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 11:45 |
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Moin,
habe über die Problematik mal mit FrankH gesprochen. Er wollte zum
Einhängen für Kegs und im Pott mal Hopfensiebe aus VA konstruieren und dann
fertigen.
Bei der Vielzahl laufender Projekte bei ihm kann das allerdings noch ein
bisschen dauern.
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 11:59 |
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Bei mir ist die HG meistens bei den OG Bieren nach 3-4 Tagen durch. Ich
habe hier mal was von 9 Tagen Stopfzeit gelesen. Daher mein Ansatz mit der
NG und dem Stopfen im KEG. Das heißt natürlich auch, dass ich im
Kühlschrank stopfe. Daher wird der Aromaentzug noch etwas länger dauern.
Richtig? ____________________ Leergut - Voll besser!
So mach ich's:
http://youtu.be/AJcH20lrBuA
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 12:01 |
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Zitat von Hagen, am 12.2.2014 um
11:45 | Moin,
habe über die Problematik mal mit FrankH gesprochen. Er wollte zum
Einhängen für Kegs und im Pott mal Hopfensiebe aus VA konstruieren und dann
fertigen.
Bei der Vielzahl laufender Projekte bei ihm kann das allerdings noch ein
bisschen dauern. |
Ich poste meins mal, wenn es fertig ist. Jetzt ist das Gewürzei ja auf
jeden Fall schon bestellt. Also wird auch gebaut.
Weiß jemand zufällig den Aussendruchmesser von Steigrohr? Dann kann ich
gleich heute auf dem Weg nach Hause das Stück Rohr für die Klemmhalterung
kaufen gehen. ____________________ Leergut - Voll besser!
So mach ich's:
http://youtu.be/AJcH20lrBuA
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.2.2014 um 12:06 |
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Zitat von sudkasper, am 12.2.2014 um
11:59 | Bei mir ist die HG meistens bei den OG
Bieren nach 3-4 Tagen durch. Ich habe hier mal was von 9 Tagen Stopfzeit
gelesen. Daher mein Ansatz mit der NG und dem Stopfen im KEG. Das heißt
natürlich auch, dass ich im Kühlschrank stopfe. Daher wird der Aromaentzug
noch etwas länger dauern. Richtig? |
Da gehen die
Meinungen etwas auseinander, es gibt auch Leute die behaupten nach 36
Stunden stopfen tue sich nicht mehr viel. Von einer US-Brauerei weiß ich,
dass sie noch während der Hauptgärung stopfen, damit die Hefe die
Hopfenpellets in der Schwebe hält, was angeblich für eine bessere Ausbeute
sorgt.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.2.2014 um 12:27 |
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.2.2014 um 12:33 |
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 12:50 |
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Na, die machen doch schon einen guten Eindruck! ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.2.2014 um 12:54 |
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Den habe ich eben nicht gesehen....gut ne?
Kls ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.2.2014 um 12:58 |
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Und wer von uns importierts?
Kls ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 12.2.2014 um 13:48 |
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.2.2014 um 14:12 |
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Na der Daniel oder?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 16.2.2014 um 14:48 |
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Leute, es wird besser!
Schaut Euch mal diesen Link an....
http://utahbiodieselsupply.com/brewingfilters.php
Das nenne ich mal eine gute Auswahl.
Und warum baut keiner bei uns in Europa so etwas zu vergleichbaren
Preisen?????
Im Grunde ist das doch simpel: Edelstahlgewebe, Elektropunkten, Deckel
drauf, fertig. Das kann doch nicht so teuer sein?
Schaut Euch mal den Dry Hopper Filter für den Carboy (Weinballon) an...
Geil!
Grüße, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 21 |
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Member Beiträge: 60 Registriert: 11.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2014 um 17:03 |
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2014 um 18:53 |
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Wie bekommt man denn solches Edelstahlgewebe zu einem Zylinder verbunden?
Schweißen wohl eher nicht, oder?
[Editiert am 16.2.2014 um 22:42 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2014 um 21:58 |
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Mit der Family Card (6,99€) bei Ikea kannst Du eins oder zwei zusammen mit
einer Teekanne kaufen:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/90150071/
Das Teesieb ist rausnehmbar und hat oben einen ca. 5mm flachen Rand. Man
könnte also eins umgekehrt auf des anderen stellen und hätte dann einen
teilbaren zylindrischen Hopfenkäfig, ach ja und zwei Glaskannen mit Deckel. ____________________ Leergut - Voll besser!
So mach ich's:
http://youtu.be/AJcH20lrBuA
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Antwort 24 |
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