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Autor: Betreff: Alternative zu Hopfensäckchen und Tee-Eiern?
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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 20:45  
Beim Herrn Amazon hab ichs grad entdeckt. Für Hopfenstopfer vielleicht eine Überlegung wert:

http://www.amazon.de/gp/product/B000NLO0CA/ref=s9_simh_gw_p20 1_d0_i6?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-3&pf_rd_r=0H02F0X2ZJ6BNEPYN9N V&pf_rd_t=101&pf_rd_p=455353807&pf_rd_i=301128


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Gruss Uli
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 11.2.2014 um 21:09  
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 01:18  

Zitat von JanBr, am 11.2.2014 um 21:09


Moin Jan,

und wie bekommst du die dicht?

Fürs Hopfenkochen gibt es übrigens was Neues von Speidel für den BM

Denke aber, das Ding macht aufgrund der Lochweite nur Sinn bei Dolden.
Von Pellets dürfte wohl nach deren Auflösung ein großer Teil raus gespült werden!?
Über den Preis braucht man mal wieder garned redde


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Besten Gruß

Hagen
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 08:43  

Zitat von Hagen, am 12.2.2014 um 01:18


Mit Bindfaden.

Die Dinger sind ja an sich schon recht sauber. Aber, als kleiner Hygieneschisser, pack ich sie zusammen mit dem Bindfaden in kochendes Wasser, wenn ich sie zum Stopfen verwende. Danach Hopfen und Edelstahlmurmeln rein, mit Bindfaden oben zugebunden und ab ins Bier.

Gruß

Jan


[Editiert am 12.2.2014 um 08:44 von JanBr]
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 08:47  
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sudkasper
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 09:52  
Mein Gehirn hat sofort angefangen zu rattern, als ich die Beiträge hier gelesen habe.

Ich habe auch vor mein erstes gestopftes Bier zu brauen und habe mich gefragt wie ich das Stopfen in meinen Brauablauf einbaue. Ich gehe nach der Hauptgärung direkt ins 30l Edelstahl KEG um dort künstlich zu karbonisieren und dann später im Gegendruck auf Flaschen zu füllen. Das heißt ich würde gerne am liebsten im KEG stopfen, damit ich nicht den Hefedreck der Hauptgärung am Stopfsäckchen hängen habe. Filtern will ich danach aber auch nicht, wegen Sauerstoffeintrag.

Hier meine Idee einfach das Steigrohr zu nutzen, um den Stopfsack später ziehen zu können und das KEG während des Stopfens sicher verschlossen zu haben:




Das Ding habe ich schon mal bei eBay geordert:
http://www.ebay.de/itm/271014285558?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay. de%2Fsch%2Fi.html%3F_sacat%3D0%26_from%3DR40%26_nkw%3D271014285558%26_rdc%3 D1#ht_1826wt_1161


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cyme
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 10:10  

Zitat von JanBr, am 12.2.2014 um 08:43
Die Dinger sind ja an sich schon recht sauber. Aber, als kleiner Hygieneschisser, pack ich sie zusammen mit dem Bindfaden in kochendes Wasser, wenn ich sie zum Stopfen verwende. Danach Hopfen und Edelstahlmurmeln rein, mit Bindfaden oben zugebunden und ab ins Bier.

Ich mach im Prinzip das gleiche, nur mit einem Wäschesäckchen statt einem Haarnetz.
Oder ich schmeiß die Pellets einfach lose rein, wenn ihnen etwas Zeit gibt setzen sie sich auch am Boden ab.
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 10:10  
Für was möchtest du die Teile denn verwenden? Zum stopfen oder kocken?

Kirk


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Hopfen enthält, für die die erforderlichen
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 10:25  

Zitat von JanBr, am 11.2.2014 um 21:09


Wie viel Hopfenpellets packst Du denn da rein?


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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 10:57  
zum stopfen würde ich die Pellets gleich zur HG geben. Die sinken dann später mit der Hefe ab und gut ist :-)

Kirk


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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 11:45  
Moin,

habe über die Problematik mal mit FrankH gesprochen. Er wollte zum Einhängen für Kegs und im Pott mal Hopfensiebe aus VA konstruieren und dann fertigen.
Bei der Vielzahl laufender Projekte bei ihm kann das allerdings noch ein bisschen dauern.


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Besten Gruß

Hagen
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sudkasper
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 11:59  

Zitat von Kirk1701, am 12.2.2014 um 10:57
zum stopfen würde ich die Pellets gleich zur HG geben. Die sinken dann später mit der Hefe ab und gut ist :-)


Bei mir ist die HG meistens bei den OG Bieren nach 3-4 Tagen durch. Ich habe hier mal was von 9 Tagen Stopfzeit gelesen. Daher mein Ansatz mit der NG und dem Stopfen im KEG. Das heißt natürlich auch, dass ich im Kühlschrank stopfe. Daher wird der Aromaentzug noch etwas länger dauern. Richtig?


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sudkasper
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 12:01  

Zitat von Hagen, am 12.2.2014 um 11:45
Moin,

habe über die Problematik mal mit FrankH gesprochen. Er wollte zum Einhängen für Kegs und im Pott mal Hopfensiebe aus VA konstruieren und dann fertigen.
Bei der Vielzahl laufender Projekte bei ihm kann das allerdings noch ein bisschen dauern.


Ich poste meins mal, wenn es fertig ist. Jetzt ist das Gewürzei ja auf jeden Fall schon bestellt. Also wird auch gebaut.

Weiß jemand zufällig den Aussendruchmesser von Steigrohr? Dann kann ich gleich heute auf dem Weg nach Hause das Stück Rohr für die Klemmhalterung kaufen gehen.


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cyme
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Zitat von sudkasper, am 12.2.2014 um 11:59
Bei mir ist die HG meistens bei den OG Bieren nach 3-4 Tagen durch. Ich habe hier mal was von 9 Tagen Stopfzeit gelesen. Daher mein Ansatz mit der NG und dem Stopfen im KEG. Das heißt natürlich auch, dass ich im Kühlschrank stopfe. Daher wird der Aromaentzug noch etwas länger dauern. Richtig?

Da gehen die Meinungen etwas auseinander, es gibt auch Leute die behaupten nach 36 Stunden stopfen tue sich nicht mehr viel. Von einer US-Brauerei weiß ich, dass sie noch während der Hauptgärung stopfen, damit die Hefe die Hopfenpellets in der Schwebe hält, was angeblich für eine bessere Ausbeute sorgt.
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kalausr
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 12:27  
Hi Leute.
Hier noch eine Variante, bei der mir der spontane Speichelfluss startet:
http://www.stainlessbrewing.com/Dry-Hopper-and-Hop-Spider-kit _p_167.html
:D
Klaus


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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 12:33  
Das hier wäre sogar noch bezahlbar:

http://www.stainlessbrewing.com/Dry-Hopper-with-twist-cap_p_1 55.html


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Gruss Uli
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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 12:50  
Na, die machen doch schon einen guten Eindruck! :thumbup:


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Hagen
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kalausr
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 12:54  
Den habe ich eben nicht gesehen....gut ne?
Kls


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kalausr
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 12:58  
Und wer von uns importierts?
;)
Kls


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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 13:48  

Zitat von kalausr, am 12.2.2014 um 12:58
Und wer von uns importierts?
;)
Kls



Das ist eine sehr gute Frage. Wollen wir mal wieder eine SB starten?

Das hier find ich auch ne schöne Sache:

http://www.stainlessbrewing.com/4-12OD-Hop-Strainer-with-Nylo n-Bag_p_141.html

Eine Mischung zwischen Edelstahl und Nylon...


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Gruss Uli
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 12.2.2014 um 14:12  

Zitat von kalausr, am 12.2.2014 um 12:58
Und wer von uns importierts?
;)
Kls


Na der Daniel oder?

Kirk


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kalausr
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 14:48  
Leute, es wird besser!
Schaut Euch mal diesen Link an....
http://utahbiodieselsupply.com/brewingfilters.php
Das nenne ich mal eine gute Auswahl. :o Und warum baut keiner bei uns in Europa so etwas zu vergleichbaren Preisen?????

Im Grunde ist das doch simpel: Edelstahlgewebe, Elektropunkten, Deckel drauf, fertig. Das kann doch nicht so teuer sein?

Schaut Euch mal den Dry Hopper Filter für den Carboy (Weinballon) an... Geil!

Grüße, Klaus


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heinrich2012
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 17:03  
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ZeroDome
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Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 18:53  
Wie bekommt man denn solches Edelstahlgewebe zu einem Zylinder verbunden? Schweißen wohl eher nicht, oder?


[Editiert am 16.2.2014 um 22:42 von ZeroDome]



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Viele Grüße
Dominic
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sudkasper
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Registriert: 14.7.2004
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red_folder.gif erstellt am: 16.2.2014 um 21:58  
Mit der Family Card (6,99€) bei Ikea kannst Du eins oder zwei zusammen mit einer Teekanne kaufen:

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/90150071/

Das Teesieb ist rausnehmbar und hat oben einen ca. 5mm flachen Rand. Man könnte also eins umgekehrt auf des anderen stellen und hätte dann einen teilbaren zylindrischen Hopfenkäfig, ach ja und zwei Glaskannen mit Deckel.


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