Zitat: |
Wir kippen wie vor 200
Jahren braunes Zeug rein und schauen was
passiert. |
Und das ist auch gut so! Ich will kein nichtssagendes geschmackloses Bier.
Wenn ich mir die Bestrebungen hier so anschaue, bin schon arg am Zweifeln
was das bringen soll. Spelzenabtrennung für weicheres Bier, Hopfenextrakt
um keine Pflanzenteile mitzukochen, automatisierte Anlagen, wo man nur noch
auf irgendwelche Knöpfe drückt. Und das Ergebnis ist dann vermutlich Bier,
das wie Industriebrühe schmeckt. Miller light, z.B. oder wie das Zeug
heißt. Die kaufen in der Holledau ganze Hopfengärten leer (wie mir letztes
Jahr ein Hopfenbauer erzählte), wie die Heuschrecken.
Wenn ich ein gutes Pils will, greife ich zum Spalter Nr. 1.
Untergärig ist mir das braune 34/70 Zeug lieber als das der S23. Ich mag es
nicht Hefe-fruchtig, zumindest bei untergärigem Bier nicht.
Gruß
Peter
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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.