Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2014 um 20:32 |
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Einen wunderschönen guten Abend,
in meiner Freizeit informiere ich mich gern via Internet und Foren. Dabei
bin ich auf etwas gestoßen, was mich etwas stutzig macht.
Ich habe mir beim letzten mal Hopfen bestellt, Brewers Gold um es genau zu
sagen. Er wurde über braupartner als Aromahopfen deklariert. Bei anderen
wird er als reiner Bitterhopfen angeboten.
Was stimmt nun?
Benutzt habe ich ihn als alleinigen Hopfen, sowohl als Bitter- als auch als
Aromahopfen. Geschmeckt haben die Biere mir zumindest.
juno
____________________ Lieber ein Bauch vom Bier trinken, als einen Buckel von der Arbeit!
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2014 um 20:35 |
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Zitat von juno, am 18.2.2014 um
20:32 | Einen wunderschönen guten Abend,
in meiner Freizeit informiere ich mich gern via Internet und Foren. Dabei
bin ich auf etwas gestoßen, was mich etwas stutzig macht.
Ich habe mir beim letzten mal Hopfen bestellt, Brewers Gold um es genau zu
sagen. Er wurde über braupartner als Aromahopfen deklariert. Bei anderen
wird er als reiner Bitterhopfen angeboten.
Was stimmt nun?
Benutzt habe ich ihn als alleinigen Hopfen, sowohl als Bitter- als auch als
Aromahopfen. Geschmeckt haben die Biere mir zumindest.
juno |
Die Unterscheidung ist eh hinfällig und nur in Deutschland üblich. Schaut
man sich die neuen "Flavor" Hopfen an oder die neuen amerikanischen
Züchtungen, so sind das alles Hochalphasorten, aber trotzdem extrem
aromatisch. Also sind sie Beides.
Gruß
Jan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2014 um 20:38 |
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Huell Melon ist extreme gut mit Aroma, ich war überrascht die erste mal ! ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.2.2014 um 21:01 |
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Deshalb hab ich 250g bei dir bestellt
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 18.2.2014 um 21:23 |
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Dan Woodske und Stan Hieronymus bezeichnen beide den "Brewer's Gold"
als für Bitterung und Aroma geeignet.
Bei Hieronymus wird erwähnt, daß der Hopfen aus Amerika den höchsten
Alphagehalt hat, aus GB niedriger und aus DE noch niedriger.
Mit niedrigeren Alphas eignet sich der Hopfen besser für die Aromagabe,
schreiben beide.
Uwe
Dan Woodske, "Hop Variety Handbook", S. 22
Stan Hieronymus, "For the Love of Hops", S. 142
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 269 Registriert: 11.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.2.2014 um 07:24 |
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Hallo,
also ich nehme den Brewers Gold ausschließlich als Bitterhopfen her.
Hatte als Aromahopfen schlechte Erfahrung.
Es kommt wohl aber auch drauf an, was man braut. Für typische bayerische
Biere
eignet er sich meiner Meinung nicht als Aromahopfen. Bei irgendwelchen
Ales, mit denen ich keinerlei Erfahrung habe,
mag es anders aussehen.
Gruß
____________________ mfG
holledauer
- spart Wasser und trinkt Bier -
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 14.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2014 um 10:00 |
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Ich habe darauf hin mein Lehrlingsbier verkostet. Gehopft wurde nur mit
Brewers Gold. Haben sollte es laut Berechnung 73 Bittereinheiten.
Geschmackliche Beschreibung:
Das ankommen im Mund ist sehr Malzig. Beim schlucken verwandelt sich diese
süßlich malzige Charakter in ein sehr herbes aber angenehmes Bittergefühl.
Wenn der letzte Rest des Schluckes die letzten Geschmacksknospen der Zunge
passiert könnte man denken, dass eine säuerliche Note zur Bitterkeit
hinzukommt.
Alles in allem ein gutes Bier würde ich sagen, denn mal prost.
juno
____________________ Lieber ein Bauch vom Bier trinken, als einen Buckel von der Arbeit!
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 13:53 |
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Habe den Brewers Gold bei einem Nut Brown Ale eingesetzt und da macht er
sich ganz toll drin. Würzig, harzig und leicht beerig. Total english!
Der BG stammt übrigens von wilden Hopfen aus Kanada ab. Soviel zum
europäischen Hopfen...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 7 |
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