Moin,
für afrikanisches Buschbier gib hier in der Suchfunktion mal "Afrikanische
Biere" ein. Da habe ich 4 Originalrezepte eingestellt, die allerdings nicht
besonders vertrauenserweckend aussehen.
Hier findest
du speziell zu Sorghum ein Buschbierrezept.
Steht immerhin was zur Sorghum-Vorbehandlung und Verarbeitung beim
Brauen.
Da ich nicht glaube, dass sie dort unter einer Brauereibezeichnung
klassiches Buschbier verarbeitet haben versuche es doch mal mit einer
einfachen klassischen Braumethode.
Braue das wie oben beschriebene geschrotete Sorghum doch einfach mit
Kombirast und setze die Würze mit irgendeiner englischen OG-Hefe an. Wird
schon hinhauen.
Fraglich ist allerdings, wie die Läuterbarkeit von Sorghum ist und wie die
Bittere ins Bier kommt.
Wenn sie Hopfen nehmen, dann wahrscheinlich englische.
Das Ganze mit vielleicht 20-25 IBU VW/WP gehopft, um den 6% Vol überhaupt
was entgegen zu setzen.
____________________
Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!