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Autor: Betreff: Brauturm
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2014 um 22:05  
Mein Brauturm besteht aus dem Gerüstbau stammenden Gerüst,belastbar bis 600 kg insgesamt und 150 kg pro etage.


EDIT: Bildtag korrigiert [Admin]


[Editiert am 21.2.2014 um 22:10 von tauroplu]
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2014 um 22:06  
Wow, wie groß sind die Kessel? Ich sehe eine Leiter!

Und warum so hoch? was ist unten von Turm?

BTW willkommen im Forum!


[Editiert am 21.2.2014 um 22:20 von Birk]



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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2014 um 22:14  
Der Turm ist 3,50 m hoch ,oben ist ein 70l Topf zum Wasser zum kochen bringen ,dann 4 x 100l Töpfe ,2 davon als Gärtöpfe hier oben habe ich ein Heisswasser anschluss ,so lasse ich zum reinigen heisses Wasser durch alle Töpfe und Bierkühler laufen und unten raus in den Bodenablauf ,kaum Arbeit und sauber ist alles.
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2014 um 22:15  
Geil !!!!!
Antwort 3
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2014 um 22:27  
Pumpen musst du jedenfalls keine reinigen :D
Gewaltig was du da in der Garage stehen hast ;)
Sind alles Schengler Töpfe oder?
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2014 um 22:30  
Das blaue Fass ist mit Wasser gefüllt und dient als Würzekühler (Kupferspirale innen), . 5 Stock Wasser erhitzen,4.Stock maischen ,3 Stock Hopfen kochen ,2 Stock abkühlen und in den Gärbottich,1Stock vermischen mit Speise/Zuckerlösung und abfüllen, es sind 150l Bier in 7 Std brauen (mit reinigen) kein problem
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2014 um 22:36  
Super, neu und unvergleichlich (einzigartig), finde ich super! War super für eine Bericht über eine Brautag mit Bilder!


[Editiert am 21.2.2014 um 22:38 von Birk]



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Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 6
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red_folder.gif erstellt am: 21.2.2014 um 22:44  
Ja alles Schengler, die Anlage hat mich gerade mal (Brenner,Gerüst,Tôpfe)1000 € gekostet ,also wer Platz hat sollte es so bauen , und du kannst auch 200 l rausholen ,dann wirds aber alleine stressig und ca 10 Std Tag.
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Wombat-Brewing
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2014 um 09:11  
Sieht richtig gut aus :thumbup:
Wie rührst du die Maische? Ich hab kein Rührwerk gesehen...

Lg
Michael
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2014 um 16:17  
das geht ohne Rürwerk ,ich hab vorher mit RW gearbeitet , mach ich nicht mehr ,ich braue durch aufbrühen mit Heisswasser, das hat einige Versuche gebraucht ,dafür brauche ich kein Nachgusswasser mehr und spare dadurch enorm Zeit weil ich in der Maltoserast schon wieder oben 70 l Wasser koche und später beim Hopfenkochen bereite ich oben schon wieder die2 te Maltoserast für den 2.ten Sud vor .
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2014 um 16:21  
Kannst Du nur mit Zubrühen auch Bockbiere brauen?
Wie das ohne Nachguß funktionieren soll, hab ich nicht verstanden, außer, Du machst reine Vorderwürzebiere.
Dann sollte die Ausbeute aber ziemlich schlecht sein.

Stefan
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2014 um 16:29  
Bockbier hab ich noch nicht probiert ,kommt aber im April dran , das ohne Nachguss gab die Idee zum Bau der Anlage ,hab da lange auf einer Treppe gebraut und versuche angestellt ,man spart Zeit und kein Umschöpfen ,Topf ,Brenner,RW etc , ich poste das mal als Brauturm brauen ? oder so.
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BRVanfaenger
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red_folder.gif erstellt am: 22.2.2014 um 22:24  

Zitat von Brauturm, am 22.2.2014 um 16:17
ich braue durch aufbrühen mit Heisswasser,

Kannst du das etwas genauer erklären ? Kippst du einfach Kochend Wasser drauf ? x KG Malz mit y L Wasser a 98° macht z°C wird für xx min gehalten. oder wie muss ich mir das Vorstellen ?
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red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 16:49  

Hier mal eine Zeichnung ,die Töpfe haben alle unten seitlich einen Ablaufhahn, einfach ein Loch reinbohren und einen1/2 Zoll Hahn ,Reduzierstück 1/2 auf 3/8 Zoll ,Dichtung dann innen einen Messingwinkel mit Gewinde als Kontermutter.Der Messingwinkel endet 5mm über dem Topfboden ,so saugt er fasst alle Würze ab. Einen Schwanenhals benötige ich so auch nicht mehr.
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Biertester
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red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 17:49  
Ist jetzt die Frage ob etwas Pumpen und einfach derumherum laufen nicht gemütlicher beim Brauen und reinigen ist als dieses geklettere.

Die Halle nimm ich gerne ! ;)


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Prost! B.
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red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 18:08  
Biertester , das verschiebt sich ein bisschen auf dem Foto ,das ist ein Treppe und oben hast du wieder eine Plattform , du gehst da 4 mal hoch ,fertig !
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 10.6.2014 um 10:15  
Das hört sich ja spannend an, aber irgendwie sind die Bilder abhanden gekommen


Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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red_folder.gif erstellt am: 10.6.2014 um 12:09  
Ja ,leider sind die Blider verschwunden,naja, ich habe jetzt noch ein paar Sude mit einer neuen Technik gebraut und bin sehr zufrieden mit Geschmack und Ausbeute. Ich maische bei 55°C ein,dann 75°c heisses Wasser dazu bis 64°c erreicht sind,Rasten dann abmaischen . Die restliche Maische wieder mit heissem Wasser auffüllen auf 74 °C,rasten 20 min und abmaischen, das hat den Vorteil das ich 90 l in den Hopfentopf bekomme und nacher ca 75 l Jungbier bekomme.
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rmax
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red_folder.gif erstellt am: 10.6.2014 um 18:01  
Sieht aus, als hättest Du die Bilder versehentlich aus der Upload-Sektion gelöscht, z.B. beim Hochladen neuer Bilder am 11. April . Wenn Du sie unter dem gleichen Namen nochmal hochlädst (oder nach dem Hochladen die betreffenden Beiträge editierst, um die Bild-URLs anzupassen), tauchen sie wieder auf.

Übrigens machen Bilder weniger Probleme, wenn man in den Dateinamen auf Leerzeichen und Umlaute verzichtet.
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 08:51  
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2014 um 08:53  
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