Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.2.2014 um 22:05 |
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Mein Brauturm besteht aus dem Gerüstbau stammenden Gerüst,belastbar bis 600
kg insgesamt und 150 kg pro etage.
EDIT: Bildtag korrigiert [Admin]
[Editiert am 21.2.2014 um 22:10 von tauroplu]
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2014 um 22:06 |
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Wow, wie groß sind die Kessel? Ich sehe eine Leiter!
Und warum so hoch? was ist unten von Turm?
BTW willkommen im Forum!
[Editiert am 21.2.2014 um 22:20 von Birk]
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Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.2.2014 um 22:14 |
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Der Turm ist 3,50 m hoch ,oben ist ein 70l Topf zum Wasser zum kochen
bringen ,dann 4 x 100l Töpfe ,2 davon als Gärtöpfe hier oben habe ich ein Heisswasser anschluss ,so lasse
ich zum reinigen heisses Wasser durch alle Töpfe und Bierkühler laufen und
unten raus in den Bodenablauf ,kaum Arbeit und sauber ist alles.
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 21.2.2014 um 22:15 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2014 um 22:27 |
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Pumpen musst du jedenfalls keine reinigen
Gewaltig was du da in der Garage stehen hast
Sind alles Schengler Töpfe oder?
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.2.2014 um 22:30 |
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Das blaue Fass ist mit Wasser gefüllt und dient als
Würzekühler (Kupferspirale innen), . 5 Stock Wasser erhitzen,4.Stock
maischen ,3 Stock Hopfen kochen ,2 Stock abkühlen und in den
Gärbottich,1Stock vermischen mit Speise/Zuckerlösung und abfüllen, es sind
150l Bier in 7 Std brauen (mit reinigen) kein problem
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2014 um 22:36 |
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Super, neu und unvergleichlich (einzigartig), finde ich super! War super
für eine Bericht über eine Brautag mit Bilder!
[Editiert am 21.2.2014 um 22:38 von Birk]
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.2.2014 um 22:44 |
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Ja alles Schengler, die Anlage hat mich gerade mal
(Brenner,Gerüst,Tôpfe)1000 € gekostet ,also wer Platz hat sollte es so
bauen , und du kannst auch 200 l rausholen ,dann wirds aber alleine
stressig und ca 10 Std Tag.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 205 Registriert: 4.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.2.2014 um 09:11 |
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Sieht richtig gut aus
Wie rührst du die Maische? Ich hab kein Rührwerk gesehen...
Lg
Michael
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 22.2.2014 um 16:17 |
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das geht ohne Rürwerk ,ich hab vorher mit RW gearbeitet , mach ich nicht
mehr ,ich braue durch aufbrühen mit Heisswasser, das hat einige Versuche
gebraucht ,dafür brauche ich kein Nachgusswasser mehr und spare dadurch
enorm Zeit weil ich in der Maltoserast schon wieder oben 70 l Wasser koche
und später beim Hopfenkochen bereite ich oben schon wieder die2 te
Maltoserast für den 2.ten Sud vor .
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2014 um 16:21 |
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Kannst Du nur mit Zubrühen auch Bockbiere brauen?
Wie das ohne Nachguß funktionieren soll, hab ich nicht verstanden, außer,
Du machst reine Vorderwürzebiere.
Dann sollte die Ausbeute aber ziemlich schlecht sein.
Stefan
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 22.2.2014 um 16:29 |
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Bockbier hab ich noch nicht probiert ,kommt aber im April dran , das ohne
Nachguss gab die Idee zum Bau der Anlage ,hab da lange auf einer Treppe
gebraut und versuche angestellt ,man spart Zeit und kein Umschöpfen ,Topf
,Brenner,RW etc , ich poste das mal als Brauturm brauen ? oder so.
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Antwort 11 |
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Member Beiträge: 94 Registriert: 16.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2014 um 22:24 |
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Kannst du das etwas genauer
erklären ? Kippst du einfach Kochend Wasser drauf ? x KG Malz mit y L
Wasser a 98° macht z°C wird für xx min gehalten. oder wie muss ich mir das
Vorstellen ?
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 27.2.2014 um 16:49 |
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Hier mal eine Zeichnung ,die Töpfe haben alle unten seitlich einen
Ablaufhahn, einfach ein Loch reinbohren und einen1/2 Zoll Hahn
,Reduzierstück 1/2 auf 3/8 Zoll ,Dichtung dann innen einen Messingwinkel
mit Gewinde als Kontermutter.Der Messingwinkel endet 5mm über dem Topfboden
,so saugt er fasst alle Würze ab. Einen Schwanenhals benötige ich so auch
nicht mehr.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.2.2014 um 17:49 |
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Ist jetzt die Frage ob etwas Pumpen und einfach derumherum laufen nicht
gemütlicher beim Brauen und reinigen ist als dieses geklettere.
Die Halle nimm ich gerne ! ____________________ Prost! B.
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 27.2.2014 um 18:08 |
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Biertester , das verschiebt sich ein bisschen auf dem Foto ,das ist ein
Treppe und oben hast du wieder eine Plattform , du gehst da 4 mal hoch
,fertig !
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2014 um 10:15 |
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Das hört sich ja spannend an, aber irgendwie sind die Bilder abhanden
gekommen
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 10.6.2014 um 12:09 |
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Ja ,leider sind die Blider verschwunden,naja, ich habe jetzt noch ein paar
Sude mit einer neuen Technik gebraut und bin sehr zufrieden mit Geschmack
und Ausbeute. Ich maische bei 55°C ein,dann 75°c heisses Wasser dazu bis
64°c erreicht sind,Rasten dann abmaischen . Die restliche Maische wieder
mit heissem Wasser auffüllen auf 74 °C,rasten 20 min und abmaischen, das
hat den Vorteil das ich 90 l in den Hopfentopf bekomme und nacher ca 75 l
Jungbier bekomme.
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Antwort 17 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2014 um 18:01 |
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Sieht aus, als hättest Du die Bilder versehentlich aus der Upload-Sektion
gelöscht, z.B. beim Hochladen neuer Bilder am 11. April . Wenn Du sie unter
dem gleichen Namen nochmal hochlädst (oder nach dem Hochladen die
betreffenden Beiträge editierst, um die Bild-URLs anzupassen), tauchen sie
wieder auf.
Übrigens machen Bilder weniger Probleme, wenn man in den Dateinamen auf
Leerzeichen und Umlaute verzichtet.
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.6.2014 um 08:51 |
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 21.2.2014 Status: Offline
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erstellt am: 11.6.2014 um 08:53 |
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Antwort 20 |
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