Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Yet another Klosterbier
Junior Member
Junior Member

realholgi
Beiträge: 24
Registriert: 19.2.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2014 um 21:57  
Als Maische-Brau-Neuling (bisher nur Extrakt gebraut) zusammen mit meinem Kumpel Christofff ein fertig geschrotetes Paket Klosterbier gebraut (das Ergebnis Lecker aber hat zu wenig Kohlensäure; zu spät grüngeschlaucht; heute verzweifelt Zucker zugegeben):

Einmaischen



Die Temperaturanzeige



Karamellmalz zugeben



Jodprobe erfolgreich (an der Kartoffel ;-) und später am Rest auch



Selbstgebautes Läuterblech



Ausmaischen



Maische schöpfen



So fühlt sich also Treber an



Würzekochen



Hopfenzugabe



Nach dem Tubkegel rühren nochmal filtern bevor es ins Gärfass geht



Gärfass nicht richtig auf Dichtigkeit geprüft. Also nochmal umfüllen und Dichtung fixen...



Im "Gärkeller"



Blubbert



Abgefüllt



Alles fertig und ab in den Keller



[Editiert am 24.2.2014 um 07:55 von realholgi]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Alt-Phex
Beiträge: 854
Registriert: 1.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.2.2014 um 22:14  
Sehr schön, ich liebe diese bebilderten Braudokus.

:thumbup:


____________________
---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Beerbrouer
Beiträge: 466
Registriert: 23.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 07:18  

Zitat von Alt-Phex, am 23.2.2014 um 22:14
Sehr schön, ich liebe diese bebilderten Braudokus.

:thumbup:


Geht mir genauso. Schön gemacht. Aber sagt mir eines: warum in alles in der Welt wolltet ihr grünschlauchen? Und das noch beim ersten mal, wo man sowieso auf tausend Sachen gleichzeitig achten will?

Gruß

Gerald


____________________
In cerevisia veritas!
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
Junior Member

realholgi
Beiträge: 24
Registriert: 19.2.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 07:51  
Wir habe ja vorher schon ein paar mal Extrakt gebraut und da haben wir das erste Mal mit Zucker, das zweite Mal mit Speise gearbeitet und das dritte und vierte Mal grüngeschlaucht. Letztere Male haben am Besten geklappt und waren auch recht entspannt bei ca. 10 Tage Gärzeit.

Ich war nur diese Mal sehr überrascht, dass das in so kurzer Zeit schon fertig war.

Nächstes Mal auf jeden Fall wieder mit Speise :-/
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum