Als Maische-Brau-Neuling (bisher nur Extrakt gebraut) zusammen mit meinem
Kumpel Christofff ein fertig geschrotetes Paket Klosterbier gebraut (das
Ergebnis Lecker aber hat zu wenig Kohlensäure; zu spät grüngeschlaucht;
heute verzweifelt Zucker zugegeben):
Einmaischen
Die Temperaturanzeige
Karamellmalz zugeben
Jodprobe erfolgreich (an der Kartoffel ;-) und später am Rest auch
Selbstgebautes Läuterblech
Ausmaischen
Maische schöpfen
So fühlt sich also Treber an
Würzekochen
Hopfenzugabe
Nach dem Tubkegel rühren nochmal filtern bevor es ins Gärfass geht
Gärfass nicht richtig auf Dichtigkeit geprüft. Also nochmal umfüllen und
Dichtung fixen...
Im "Gärkeller"
Blubbert
Abgefüllt
Alles fertig und ab in den Keller
[Editiert am 24.2.2014 um 07:55 von realholgi]