Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2014 um 20:46 |
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Nach drei Suden sind meine Griffe schon recht locker.
Hat da jemand ähnliche Erfahrung ?
Bzw. wie bekomme ich die wieder fest ?
Schrauben sind keine sichtbar.
Ich muss ihn halt immer zum Kochen hochlupfen.
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Member Beiträge: 82 Registriert: 7.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 1.3.2014 um 20:58 |
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Hallo!
Du hebst den Einkocher mit 25l heißer Würze an den Griffen?
MfG
Klaus
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2014 um 21:00 |
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Hi,
bei mir hats beim ersten Sud schon geknirscht.
Ich nehm ihn jetzt in vollem Zustand nicht mehr an den Griffen, sondern mit
den Handflächen direkt am Kessel.
Ist schwerer, geht aber.
Lg,
Micha
____________________ "Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu
bestellen" (Gerhard Polt)
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 4.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2014 um 23:40 |
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Leute bitte lasst solchen Unfug sein. Auch ich hab das mal gemacht.
Ergebnis: Verbrühungen dritten Grades. Das macht wirklich keinen Spaß.
Also bitte bitte keine Einkocher mit heißem Zeugs drin durch die Gegend
schleppen, hochheben, umsetzten, oder was man sonst noch so damit anstellen
könnte.
Grüße,
comi (der es nur gut mit euch meint)
Edith sagt noch, dass das passiert ist weil die Griffe abgefallen sind. Die
sind nämlich oft nur aufgesteckt.
[Editiert am 1.3.2014 um 23:42 von comi]
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 13.12.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 08:16 |
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Zitat: | Also bitte bitte keine
Einkocher mit heißem Zeugs drin durch die Gegend schleppen, hochheben,
umsetzten, oder was man sonst noch so damit anstellen
könnte. |
Ihr seid lustig......
Verfüge nicht über eine Stockwerkbrauerei.
Maischen Topf1 - Läutern in Topf2 ( Steht dann in Bodennähe )
Zum Kochen muss ich ihn ja wieder auf Höhe bringen, ich brauche ja einen
gewissen Höhenunterschied zum abfüllen ins Gärfass.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 08:24 |
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Moin,
ich muss ebenfalls den gefüllten Einkocher bewegen, da ich auf der
Arbeitsfläche wegen der Höhe schlecht einmaischen kann. Mein Endruck
bislang ist, dass die Griffe stabil sind. Bei mir wären es aber im K-Fall
auch nur 58 °C. Ehrlich gesagt habe ich mir über die mögliche Gefahr
bislang noch Gedanken gemacht.
VG, Markus
____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 2.3.2014 um 08:54 |
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Die Griffe sind eigentlich echt nicht dafür gemacht.
Aber ja, ich musste ihn auch einmal daran hochnehmen. Aber ansonsten
versuche ich das mit Abschöpfen zu erledigen.
Kleiner Tipp: Sucht mal bei eBay nach Schweißerschürze. Die, eine lange
Hose und festes Schuhwerk sind aber Pflicht bei solchen Aktionen.
Wer einmal gesehen hat, wie sich Haut live durch Hitzeeinwirkung abpellt,
weiß Bescheid. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 7.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 2.3.2014 um 09:12 |
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Ich habe meinen Einkocher auf einem Holzbrett auf der Herdplatte stehen und
gehe wie folgt vor:
Einmaischen im Einkocher und dann alle Programme bis zum Läutern fahren.
Mit einem Messbecher die Maische in einen 10l Eimer (Edelstahl) und das zum
Läutergefäß tragen und reinkippen.
Dann kurz Einkocher und Eimer auswaschen und die Würze wieder über den
Eimer in den Einkocher.
Vielleicht eine Anregung für die Mutigen dabei ;-)
PS: warum steht der Einkocher bei dir zu hoch auf der Arbeitsplatte? Wie
groß bist du? Bei meinen 1.70m geht das hervorragend.
MfG
Klaus
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.3.2014 um 12:30 |
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Hi,
ich könnte den Pott nach dem Einmaischen einfach auf dem Boden stehen
lassen. Zum Läutern schöpfe ich eh in ein anderes Gefäss um. Auf der
Arbeitsplatte hat er aber einen guten Platz, mit Abluft und Standort für
Netzteil u.ä. Beim Einmaischen staubt es halt wie Sau und unsere Putzfrau
wischt nur den Boden, aber nicht die Arbeitsplatte und andere danach
eingestaubte Küchenteile.
VG, Markus
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 82 Registriert: 7.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 13.3.2014 um 22:21 |
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Zitat von ggansde, am 2.3.2014 um
12:30 | Hi,
ich könnte den Pott nach dem Einmaischen einfach auf dem Boden stehen
lassen. Zum Läutern schöpfe ich eh in ein anderes Gefäss um. Auf der
Arbeitsplatte hat er aber einen guten Platz, mit Abluft und Standort für
Netzteil u.ä. Beim Einmaischen staubt es halt wie Sau und unsere Putzfrau
wischt nur den Boden, aber nicht die Arbeitsplatte und andere danach
eingestaubte Küchenteile.
VG, Markus |
Beim Einmaischen den Ablüfter auf voller Pulle fahren lassen tust du aber
schon?
MfG
Klaus
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Antwort 9 |
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