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Autor: Betreff: griffe Silvercrest locker
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Beiträge: 33
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red_folder.gif erstellt am: 1.3.2014 um 20:46  
:( Nach drei Suden sind meine Griffe schon recht locker.
Hat da jemand ähnliche Erfahrung ?
Bzw. wie bekomme ich die wieder fest ?
Schrauben sind keine sichtbar.

Ich muss ihn halt immer zum Kochen hochlupfen.
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Beiträge: 82
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red_folder.gif erstellt am: 1.3.2014 um 20:58  
Hallo!
Du hebst den Einkocher mit 25l heißer Würze an den Griffen?
MfG
Klaus
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Beiträge: 128
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2014 um 21:00  
Hi,
bei mir hats beim ersten Sud schon geknirscht.
Ich nehm ihn jetzt in vollem Zustand nicht mehr an den Griffen, sondern mit den Handflächen direkt am Kessel.
Ist schwerer, geht aber.
Lg,
Micha


____________________
"Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu bestellen" (Gerhard Polt)
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Beiträge: 39
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2014 um 23:40  

Zitat von platti68, am 1.3.2014 um 20:46
Ich muss ihn halt immer zum Kochen hochlupfen.


Leute bitte lasst solchen Unfug sein. Auch ich hab das mal gemacht. Ergebnis: Verbrühungen dritten Grades. Das macht wirklich keinen Spaß.
Also bitte bitte keine Einkocher mit heißem Zeugs drin durch die Gegend schleppen, hochheben, umsetzten, oder was man sonst noch so damit anstellen könnte. :note:

Grüße,
comi (der es nur gut mit euch meint)

Edith sagt noch, dass das passiert ist weil die Griffe abgefallen sind. Die sind nämlich oft nur aufgesteckt.


[Editiert am 1.3.2014 um 23:42 von comi]
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Beiträge: 33
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red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 08:16  

Zitat:
Also bitte bitte keine Einkocher mit heißem Zeugs drin durch die Gegend schleppen, hochheben, umsetzten, oder was man sonst noch so damit anstellen könnte.

Ihr seid lustig...... :(
Verfüge nicht über eine Stockwerkbrauerei.
Maischen Topf1 - Läutern in Topf2 ( Steht dann in Bodennähe )
Zum Kochen muss ich ihn ja wieder auf Höhe bringen, ich brauche ja einen gewissen Höhenunterschied zum abfüllen ins Gärfass.
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
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red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 08:24  
Moin,
ich muss ebenfalls den gefüllten Einkocher bewegen, da ich auf der Arbeitsfläche wegen der Höhe schlecht einmaischen kann. Mein Endruck bislang ist, dass die Griffe stabil sind. Bei mir wären es aber im K-Fall auch nur 58 °C. Ehrlich gesagt habe ich mir über die mögliche Gefahr bislang noch Gedanken gemacht.
VG, Markus


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rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
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red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 08:54  
Die Griffe sind eigentlich echt nicht dafür gemacht.

Aber ja, ich musste ihn auch einmal daran hochnehmen. Aber ansonsten versuche ich das mit Abschöpfen zu erledigen.

Kleiner Tipp: Sucht mal bei eBay nach Schweißerschürze. Die, eine lange Hose und festes Schuhwerk sind aber Pflicht bei solchen Aktionen.

Wer einmal gesehen hat, wie sich Haut live durch Hitzeeinwirkung abpellt, weiß Bescheid.


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Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Beiträge: 82
Registriert: 7.8.2013
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red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 09:12  
Ich habe meinen Einkocher auf einem Holzbrett auf der Herdplatte stehen und gehe wie folgt vor:
Einmaischen im Einkocher und dann alle Programme bis zum Läutern fahren.
Mit einem Messbecher die Maische in einen 10l Eimer (Edelstahl) und das zum Läutergefäß tragen und reinkippen.
Dann kurz Einkocher und Eimer auswaschen und die Würze wieder über den Eimer in den Einkocher.
Vielleicht eine Anregung für die Mutigen dabei ;-)

PS: warum steht der Einkocher bei dir zu hoch auf der Arbeitsplatte? Wie groß bist du? Bei meinen 1.70m geht das hervorragend.

MfG
Klaus
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2014 um 12:30  
Hi,
ich könnte den Pott nach dem Einmaischen einfach auf dem Boden stehen lassen. Zum Läutern schöpfe ich eh in ein anderes Gefäss um. Auf der Arbeitsplatte hat er aber einen guten Platz, mit Abluft und Standort für Netzteil u.ä. Beim Einmaischen staubt es halt wie Sau und unsere Putzfrau wischt nur den Boden, aber nicht die Arbeitsplatte und andere danach eingestaubte Küchenteile.
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 8
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Beiträge: 82
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2014 um 22:21  

Zitat von ggansde, am 2.3.2014 um 12:30
Hi,
ich könnte den Pott nach dem Einmaischen einfach auf dem Boden stehen lassen. Zum Läutern schöpfe ich eh in ein anderes Gefäss um. Auf der Arbeitsplatte hat er aber einen guten Platz, mit Abluft und Standort für Netzteil u.ä. Beim Einmaischen staubt es halt wie Sau und unsere Putzfrau wischt nur den Boden, aber nicht die Arbeitsplatte und andere danach eingestaubte Küchenteile.
VG, Markus


Beim Einmaischen den Ablüfter auf voller Pulle fahren lassen tust du aber schon?

MfG
Klaus
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