Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.3.2014 um 20:18 |
|
|
Das dürfte zolltechnisch kein Problem sein. Oder braucht man dazu ein
Brennrecht?
Destillation für medizinische Zwecke (oder unter was das Aromaölgedöns auch
fällt) dürfte da ja kein Thema sein. ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 25 |
|
Member Beiträge: 53 Registriert: 21.6.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.3.2014 um 20:20 |
|
|
Pale Ale, nochmal zum dominanten Ingwer-Geschmack; hast Du dabei auch die
Erfahrung gemacht, dass der Ingwer je länger je subtiler wurde?
Bei mir war es nach 2-3 wochen Flaschengären/lagern ein ingwer drink (nicht
mal hopfengeschmack) nach 5 wochen wurde der inger subtiler, der hopfen kam
raus, nach 6 wo noch dezenter und die zitren kamen zum vorschein. Mehr als
6 Wochen: flaschen leer :-(
Zu deiner Frage nach Hopfen/Orangen geschmack: citra und amarillo haben
grossartige Zitren geschmäcker, von Zitrone bis Grapefruit, zum Teil sogar
etwas wie die asiatische Jackfruit.
Wirklich sehr empfehlenswert ( habe vorgestern ein Black IPA von storm and
anchor getrunken - sensationell und definitiv eins dieser zitren hopfen
drin ( weiss nicht genau welcher)).
Aber wenn Du die typische Orange suchst, wirst du mit citra/amarillo
unterstützung kriegen, aber eben mehr Zitrone/grapefruit statt Orange
finden.
|
|
Antwort 26 |
|
Member Beiträge: 65 Registriert: 13.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.3.2014 um 08:57 |
|
|
Vielleicht ist dieser Vorgang unbewusst eingetreten. Tatsache ist, dass ich
das Bier immer mehr mochte, je älter es wurde. Habe dies aber dem
inzwischen lieb gewordene Aroma zugeschrieben. Am Anfang kam es mir seifig
und gewohnheitsbedürftig vor.
Ja. Ein Storm&Anchor würde ich auch gerne mal probieren. Leider war es bis
jetzt in Zürich nicht erhältlich. Doch die Bar Kaiser Franz soll es im
Sortiment haben. Scheinbar gab es Schwierigkeiten mit der neuen Anlage. ____________________ So geht es mit Tabak und Rum: Erst bist du froh, dann fällst du um.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.3.2014 um 15:08 |
|
|
Dann vielleicht doch eher Mandarina Bavaria (zumindest in Kombination), hat
eine ausgeprägte Mandarinenote. Ist doch eher Richtung Orange als Zitrone.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 28 |
|
Member Beiträge: 65 Registriert: 13.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.3.2014 um 15:36 |
|
|
Zitat von Hagen, am 9.3.2014 um
15:08 | Dann vielleicht doch eher Mandarina
Bavaria (zumindest in Kombination), hat eine ausgeprägte Mandarinenote. Ist
doch eher Richtung Orange als Zitrone. |
Danke für den Tipp! ____________________ So geht es mit Tabak und Rum: Erst bist du froh, dann fällst du um.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.3.2014 um 16:02 |
|
|
Zitat von Hagen, am 9.3.2014 um
15:08 | Dann vielleicht doch eher Mandarina
Bavaria (zumindest in Kombination), hat eine ausgeprägte Mandarinenote. Ist
doch eher Richtung Orange als Zitrone. |
Allerdings muss man bei Mandarina ganz gewaltige Mengen einsetzten um eine
wirkliche mandarinige Note zu erhalten. Dann klappt es aber.
Jan
[Editiert am 9.3.2014 um 16:02 von JanBr]
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.3.2014 um 17:27 |
|
|
WP und Stopfen!
Habe meinen Maibock neben dem WP mit 2 Gramm gestopft. Wunderschöne
Mandarinennote.
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 31 |
|