Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.3.2014 um 12:27 |
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Servus,
Ich möchte anfragen wie das mit der Braueule II beim Maischen
funktioniert?
Ist das so, dass beim Wasser erhitzen keine Pumpe mitläuft?
Ich hatte bisher mit der "alten" Steuerungssoftware gebraut und da lief die
Pumpe beim erhitzen mit.
Wie sind Eure Erfahrungen?
Gruß
Jürgen
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.3.2014 um 18:43 |
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Gibts gar nicht so viele Braueule II Pro-Brauer hier im Forum?
Gruß
Jürgen
[Editiert am 9.3.2014 um 18:48 von Jorgl]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.3.2014 um 23:39 |
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Der Braumeister ist halt recht verbreitet.. gibts in 20l und 50l.. die
Braueule eher weniger. Weiß nicht, obs dafür wirklich einen technischen
Grund gibt..
Grüße,
Dale.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.3.2014 um 20:17 |
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Ich dachte dass die neue Braueule II eigentlich gut verbreitet sein sollte
und mir hier jemand etwas dazu sagen könnte.
Gruß
Jürgen
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 10.3.2014 um 21:15 |
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Die Braueule gehört definitiv zu den "gehobneren" Instrumenten. Zumindest
urteile ich das anhand an dem was ich höre und sehe ... Optisch passt das
prima ähnlich wie andere "mehr bessere" Geräte in eine schöne
Küchenkombination.
Das Erhitzen erfolgt über ein Dampfverfahren - ein Anbrennen soll so
ausgeschlossen sein.
Auch die Ausbeute soll höher sein als bei einem BM. Aber bei
Verwendungsmengen von Hobbybrauern spielt das wohl eine eher weniger grosse
Rolle, da es preislich auf ein Kilo mehr oder weniger Malz eh nicht darauf
ankommt.
Den wirklichen Vorteil sehe ich in weiteren Gerätschaften wie Gärbehälter,
da sich diese meistens auf Zahlen wie 50L usw. beziehen. Und die Braueule
soll 35L produzieren - ein Gärbehälter von 50L passt also prima, ob z.B.
zylinderkonisch oder nicht. Nur zum Vergleich: Ich produziere in einem
Durchgang 100L und da ist es sch..... entsprechende Gerätschaften zu
finden.
Eines steht fest: das Teil ist im Verhältnis zu der Menge fertigem Bier
schweineteuer.
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.3.2014 um 22:27 |
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Ob die Eule jetzt teuer ist oder nicht war nicht auf meine Fragestellung
ausgerichtet.
Ich möchte wissen ob beim Maischen die Würzepumpe mitläuft oder nicht?
Gruß
Jürgen
[Editiert am 10.3.2014 um 22:31 von Jorgl]
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2014 um 07:02 |
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Hallo Jürgen,
korrekt beim Maischen läuft in der neuen Software die Pumpe nicht mit.
Das funktioniert sehr gut und schont die Dichtung der Pumpe und reduziert
damit mögliche Instandhaltungsarbeit...
Ich selbst habe eine Braueule I, aber mit 36l Töpfen. Sie läuft ebenfalls
mit der Software der BrauEule II.
Habe alle Töpfe isoliert und ein Rührwerk eingebaut. Bin sehr zufrieden und
mir persönlich gefällt es wesentlich besser als der BM. Du kannst gut 40l
Bier herstellen, dass passt wunderbar in 2 Kegs. Passt...
Wenn du willst kann ich dir mal ein paar Fotos schicken...
Beny
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2014 um 07:29 |
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@Beny
Ein Foto von einem Rührwerk in der Braueule würde mich ebenflls mal
interessieren. ____________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2014 um 07:48 |
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Hier ein paar Bilder...
BrauEule I
Rührwerk und Nachguss Verteiler von oben...
Rührwerk läuft...
Die Flüge sind so ausgelegt, dass eine Seite die Maische nach oben und der
Flüge in der Mitte die Maische wieder nach unten zieht...
Hier sieht man das Rührwerk etwas besser...
Kleines Tool, dass das Hopfen seihen wesentlich vereinfacht.
Beny
edit: Bilder verkleinert
[Editiert am 11.3.2014 um 21:41 von Enjar]
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.3.2014 um 08:10 |
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Schöne Bilder - aber kannst du sie bitte, bitte auf 640x480 pixel
schrumpfen wie hier beschrieben? Sonst leidet die Lesbarkeit enorm, da
man
für jede Zeile mehrfach nach rechts scrollen muss...
Danke. ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.3.2014 um 08:38 |
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Hallo Beny,
Ich hatte die gleiche Anlage wie du. Jedoch ist die Würzepumpe immer mit
gelaufen beim Maischen.
Ist das nicht von Nachteil wenn der Durchlauferhitzer nicht mit Flüssigkeit
durchströmt wird?
Tolle Anpassungen hast du ja an deiner Eule vorgenommen! Hast du
unterschiede mit der Isolierung an den Edelstahltöpfen feststellen
können?
Gruß
Jürgen
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2014 um 21:51 |
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@DerDennis
danke für den Tip. Funktioniert einwandfrei.
@Jürgen
Korrekt, die Würzepumpe läuft bei der alten Software immer mit. Glaube aber
nicht, dass es einen grossen Unterschied macht, ausser dem Verschleiss des
Simmerings.
Die Isolierung hilft um einiges. Deswegen habe ich schlussendlich die
Isolierung an beiden Töpfen verkleidet mit Edelstahl bzw. eben Kupfer...
Folgendes steht kurz vor der Vollendung:
1. Auto Nachguss mit Sprinkler. Der Sprinkler ist bereits im Deckel neben
dem Rührwerk verbaut und wird via. Pumpe mit Heisswasser versorgt.
Füllmengen Messung ist auch schon vorgesehen...
2. Habe einen Crankenstein Mühle die genau auf den Ausschnitt im Deckel
passt. Habe dem Antrieb ebenfalls eine Automatik gegönnt. Damit startet die
Mühle automatisch beim erreichen der Einmaischtemperatur. Ein Zeitrelais
beendet den Schrotvorgang bei vorgegebener Zeit...
3. Boosting mittels zusätzlicher Induktionsspirale unterhalb der Sudpfanne.
Damit es auch mit Vollast schön zügig voran geht... Wobei das ist
eigentlich nur spielerei, will wissen was es für einen Einfluss auf die
gesamt Aufheizzeit hat.
Beny
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 12.3.2014 um 08:51 |
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@benny
Edelstahl ist doch ein schlechter Wärmeleiter. Deshalb hatte ich immer noch
auf eine Isolierung verzichtet. Deshalb meine Frage ob's was bringt.
Rechnest du eigentlich die Aufheizzeiten bei den Rasten mit ein? Wenn ja,
welche Zeiten setzt du da an?
Gruß
Jürgen
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.3.2014 um 07:32 |
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Hallo Jürgen,
Die Eule funktioniert auch ohne Isolierung einwandfrei. Allerdings merkt
man bei 40l schon einen kleinen Unterschied bei den Aufheizzeiten. Und naja
ich bastel gerne...
Die Aufheizzeiten rechne ich nicht mit.
Beny
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.3.2014 um 20:28 |
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Hallo Beny,
Deine Anlage mit der Isolierung und dem modifizierten Maischetopf sieht
echt Super aus.
Wie lange hast du die Eule schon? Hast du sie neu gekauft?
Gruß
Jürgen
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 156 Registriert: 2.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.3.2014 um 21:02 |
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Mich würde, als stolzen Eulen Besitzer, auch interessieren, welchen Trick
Du beim Hopfenseihen anwendest?
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 15.3.2014 um 16:14 |
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Hallo,
Welchen Trick soll es denn beim Hopfenseien geben? Oder genauer gesagt auf
was möchtest du hinaus? Möchtest du wissen wie man am besten den Trubkegel
zurück hält?
Gruß
Jürgen
[Editiert am 15.3.2014 um 16:14 von Jorgl]
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 29.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.3.2014 um 10:25 |
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@Jürgen
Habe die Anlage inzwischen über 2 Jahre. Habe Sie gebraucht gekauft. Vorher
hatte ich den Braumeister 20 und 50l in den Fingern und mal eine Eule bei
einem Freund ausgeliehen. Habe mir dann eine 20l Braumeister Kopie selbst
gebaut. War aber nie wirklich zufrieden damit...
@Dirk
Vorab, den Trubkegel in der Eule zurück halten geht auch ohne Zusatzgeräte
ohne Probleme. Nach dem Whirlpool einfach langsam den Hahn öffnen und sehr
sehr langsam ablaufen lassen.
Aus Langeweile habe ich mir dann das Teil gebaut, damit gehts etwas besser,
und man kann den Hahn voll aufdrehen. Es läuft die ganze Zeit klar
aus...
Nach dem der Whirlpool ausgedreht hat, lass ich es einfach an der Wand
hinab rutschen. Die Flügel dienen als Distanzstück. Das kleine Stück Rohr
passt genau in den Ablauf der Eule und dienst als Ständer. Während dem
Ablaufen halten die Flügel das gröbste zurück. Der aufgesetzte Edelstahl
schwamm oder wie auch immer man das teil nennt, dient als eigentlicher
Filter.
Bin sehr zufrieden mit dem kleinen Teil. Ist leicht zu einigen, einfach
einzusetzen und funktioniert Problemlos.
Beny
[Editiert am 16.3.2014 um 10:25 von Enjar]
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.4.2014 um 18:13 |
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Ich hab mir eine Braueule 2 zugelegt.
Meine Frage an die Braueulen 2 Besitzer: ist im Läutertopf kein kurzes
Metallröhrchen mehr am Silikonschlauch?
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Antwort 18 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.4.2014 um 19:52 |
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Wir nutzen die Braueule II seit ca. 1 1/2 Jahren und kennen den
Maische/Läutertopf nur ohne Metallröhrchen.
Der Silikonschlauch geht direkt durch ein Loch in den Topf. Bei unseren
bisherigen 20 Suden gab es aber damit
keinerlei Problem, immer prima dicht.
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Antwort 19 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 25.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2014 um 06:05 |
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Ich hätte mal eine Frage an die Braueulenbesitzer.
Ich bin seit neuestem auch stolzer Besitzer dieses Gerätes.
Hab am Wochenende mal ein kleines Probemaischen durchgeführt, ohne Zutaten,
nur zur Probe ob die Programme mit Rastzeiten alle io sind.
Dabei hab ich festgestellt, dass der Deckel incl. Spannring nicht zu 100%
abdichtet. Am Scharnier vom Spannring pfeift etwas ab und rundherum kommt
mal hier und da ein Tropfen Wasser raus, vermutlich Schwitzwasser.
Auch das Einreiben mit Salatöl, wie vom Hersteller vorgeschlagen, brachte
keine 100%ige Dichtheit.
Nun meine Frage, wie ist das bei euch? Ist das Teil rundherum komplett 100%
dicht???
Ich hatte nur das Maischprogamm, mit Dampferzeugung für den Läutertopf in
Gang. Habe bedenken, dass wenn ich die Pfanne voll habe mit Würze und die
auch noch anfängt zu kochen, dass mir dann noch mehr außen am Rand
rausläuft.
Gruß vom Flieger
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Antwort 20 |
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Junior Member Beiträge: 10 Registriert: 23.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2014 um 06:48 |
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Der Spannring muß unbedingt zu 100% dicht sein.
Wir gehen dazu wie folgt vor :
- Dichtung korrekt auf die Haube setzen, auf Form achten !
- Haube aufsetzen
- Haushaltspapier ganz leicht mit Speiseöl benetzen und Dichtung außen
damit abwischen
- Spannring innen mit diesem Papier abwischen
- Spannring aufsetzen, dabei auf die Klebestelle der Dichtung achten, dass
diese nicht an der Verschlußstelle
des Spannrings liegt
- Spannring schließen, an der Verschlußstelle des Spannrings darf die
Dichtung keinen Wulst bilden
- mittels der Schraube die Spannkraft des Rings vorher einstellen
- zum Testen kann man auch mittels Imbusschlüssel bei geschlossenem Ring
etwas nachziehen
- nach dem Brauen Dichtung und Spannring wieder reinigen
Wir achten immer darauf, dass die Dichtung nicht zu sehr gequetscht wird
und dadurch beschädigt wird.
Aus Sicherheitsgründen haben wir uns auch eine Reservedichtung bestellt.
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Antwort 21 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2014 um 07:30 |
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Hallo Flieger,
Ich hatte das gleiche Problem wie du.
Bin dann auch so vorgegangen wie JubelDuo geschrieben hat. Jedoch darfst du
den Spannring nicht mit einen Imbusschlüssel spannen. Immer Ring öffnen die
Imbusschraube von Hand nachstellen und Spannschloß schließen. Ein neuer
Ring wird sehr teuer. So ca. 150€
Nach mehreren Versuchen und Fragestellung hier im Forum brachte mir der
Hersteller eine neue etwas dickere Dichtung vorbei. War sofort dicht.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=20985#pid
Gruß
Jürgen
[Editiert am 29.7.2014 um 07:46 von Jorgl]
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Antwort 22 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 25.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2014 um 08:00 |
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Danke für die Antworten.
Also das mit dem Öl hab ich alles schon genau so durchexerziert.
Ich hab die Mutter vom Schloss mal etwas gelöst, etwas fester gemacht
usw.... ich hab den Deckle bestimmt stücker 20mal neu draufgemacht,
versetzt, ausgerichtet und was weiß ich noch...ich bekomm das Teil nicht zu
100% dicht.
Werd heute nochmal die Dichtung neu aufziehen auf den Deckel und nochmal
mit Hahnfett benetzen. Dann nochmal aufheizen.
Bei euch ist das 100% dicht??? Kein Tropfen Wasser und kein bischen Dampf
kommt an keiner Stelle raus???
Gruß vom Flieger
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2014 um 12:12 |
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Hallo Flieger,
Bei mir ist es jetzt absolut dicht. Nur oben am Ventil pfeift es.
Manchmal kommt auch vorne am Schloß ein Tropfen. Aber sonst ist meine Eule
dicht.
Versuch mal noch die Dichtung auf den Topfrand zu ziehen und nicht auf den
Deckel?
Kann auch schon mal helfen. Wobei bei der braueule 2 die Dichtung immer an
der Kupferhaube sitzt.
Gruß
Jürgen
[Editiert am 29.7.2014 um 12:14 von Jorgl]
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Antwort 24 |
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