Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 25.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2014 um 16:27 |
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So, hab jetzt nochmal alles mit Hahnfett behandelt, Dichtung innen,
Deckelrand, Dichtung außen , Spannringinnenseite und Topfseitenrand.
Probebekochen durchgeführt....alles dicht. Nix mehr Dampf oder
Wasseraustritt. Gott sei Dank.
Dann kanns demnächst bald scharf los gehen.
Vielen Dank nochmals für die hilfreichen Antworten hier!!!
Gruß vom Flieger
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2014 um 19:59 |
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Zitat von 0815flieger, am 29.7.2014 um
16:27 | So, hab jetzt nochmal alles mit
Hahnfett behandelt, Dichtung innen, Deckelrand, Dichtung außen ,
Spannringinnenseite und Topfseitenrand.
Probebekochen durchgeführt....alles dicht. Nix mehr Dampf oder
Wasseraustritt. Gott sei Dank.
Dann kanns demnächst bald scharf los gehen.
Vielen Dank nochmals für die hilfreichen Antworten hier!!!
Gruß vom Flieger |
Na dann gud Sud !
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2014 um 15:07 |
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Jetzt hab ich noch eine Frage,
Wie ist es bei Euch beim Würzekochen mit der Braueule 2 ?
Schaltet sich die Heizung auch immer wieder mal ab und dann wieder ein?
Beim heutigen brauen fiel mir das eben auf, das die Eule das brodeln
aufhört bei 97 Grad und nach einer gewissen Zeit und 96 Grad schaltet sie
wieder ein.
Bei meiner alten Eule war das nicht so direkt festzustellen, da ja bei der
noch ständig die Pumpe mitlief. Das ist ja bei der neuen auch nicht mehr
der Fall.
Grüße
Jürgen
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Antwort 27 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 25.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2014 um 15:58 |
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Hab nochmal zwei Fragen.
Ich hab ja nun 3 Probekochen mit der Eule durchgeführt. Sie sieht jetzt
natürlich innen nicht mehr jungfräulich aus, sonder an der Innenseite des
Deckels ist das Kupfer schwarz wie die Nacht.
Putz man sowas etwa??? Ist doch ein Arbeitsgerät.
Der äüßere Kupferbeschlag sieht noch sehr manierlich aus. Den müßte man
wahrscheilich ab und an mal aufhellen, wenn der Grünspan zu sark wird. Mit
welchem Mittel rückt ihr diesem zu Leibe???
Gruß vom Flieger
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2014 um 19:49 |
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Antwort 29 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 25.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2014 um 21:35 |
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Also ich hab die BraueuleII.
Also innen nichts groß polieren und das Kupfer wieder sichtbar machen?
Außen kann man ja ab und an die Wasserstreifen entfernen mit Politur.
Gut, dann werd ich mir mal das Polierzeug demnächst bestellen, aber erstmal
muß ich nen Sud machen.
Gruß vom Flieger
@ Jorgl, ich würd dir gern helfen mit der Temp. beim Würze kochen ob das
Teil ein und aus schaltet, aber ich hab noch kein Würzekochen durchgeführt.
Daher weiß ich es nicht. Aber ab nächsten Samstag kann ich dir es
berichten.
Ich vermute aber, das die Eule bei Erreichen der vorge. Temp. den
Durchlauferhitzer abschaltet, und wenn die Temp. 2°C darunter gesunken ist,
dann feuert er wieder los.
So hab ich es beim Maischen festgestellt.
Gruß vom Flieger
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 5.8.2014 um 09:13 |
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Weiß jemand ob die Heizung beim Würzekochen abschaltet oder durchheizt?
Grüße
Jürgen
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Antwort 31 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 25.6.2014 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2014 um 08:40 |
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Also ich hatte gestern meinen 1. Brautag mit der Eule.
Zu deiner Frage wegen der mitlaufenden Heizung Ich habs gestern beobachtet.
Während des Würzekochens bleibt die Heizung ständig in Betrieb. So mein
Empfinden. Beim nächsten Mal mess ich den Aufnahmestrom vom Gerät in der
Zeit, dann sag ichs dir genau.
Ansonsten hat allles gut geklappt bei mir.
Nur mit der Sudausbeute von 58% bin ich nicht ganz zufrieden. 30l Belg.
Spezial Ale (beststeinfarben Märzen)
7,55 kg Schüttung, HG 22,7l, NG 14,9l
Einmaischen 53°C, 1. rast 64°-40min, 2. Rast 73°-30min, 3.Rast 78°-30min
Nach dem Läutern hab ich 20° Plato gemssen.
Dann verdünnt bist auf 13°.
Tja letztendlich kamen ziemlich genau 30l Anstellwürze raus mit 14°Plato
Hefe 125ml Wyaest 2007 mit Starter aus Malzextrakt angesetzt.
Müsste nochmal nachlesen, was so ausschlaggebend war/ist für eine bessere
Sudausbeute, aber fürn Anfang und das 1. Mal ist schon nicht schlecht, denk
ich für mich. Hoffentlich kommt auch später was trinkbares raus.
Gruß vom Flieger
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Antwort 32 |
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