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Autor: Betreff: Funktionsweise Braueule II
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0815flieger
Beiträge: 19
Registriert: 25.6.2014
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red_folder.gif erstellt am: 29.7.2014 um 16:27  
So, hab jetzt nochmal alles mit Hahnfett behandelt, Dichtung innen, Deckelrand, Dichtung außen , Spannringinnenseite und Topfseitenrand.
Probebekochen durchgeführt....alles dicht. Nix mehr Dampf oder Wasseraustritt. Gott sei Dank. :) :)
Dann kanns demnächst bald scharf los gehen. ;)
Vielen Dank nochmals für die hilfreichen Antworten hier!!! :thumbup:

Gruß vom Flieger
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Senior Member
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Jorgl
Beiträge: 174
Registriert: 14.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2014 um 19:59  

Zitat von 0815flieger, am 29.7.2014 um 16:27
So, hab jetzt nochmal alles mit Hahnfett behandelt, Dichtung innen, Deckelrand, Dichtung außen , Spannringinnenseite und Topfseitenrand.
Probebekochen durchgeführt....alles dicht. Nix mehr Dampf oder Wasseraustritt. Gott sei Dank. :) :)
Dann kanns demnächst bald scharf los gehen. ;)
Vielen Dank nochmals für die hilfreichen Antworten hier!!! :thumbup:

Gruß vom Flieger


Na dann gud Sud ! :D
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Senior Member
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Jorgl
Beiträge: 174
Registriert: 14.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 15:07  
Jetzt hab ich noch eine Frage,

Wie ist es bei Euch beim Würzekochen mit der Braueule 2 ?
Schaltet sich die Heizung auch immer wieder mal ab und dann wieder ein?
Beim heutigen brauen fiel mir das eben auf, das die Eule das brodeln aufhört bei 97 Grad und nach einer gewissen Zeit und 96 Grad schaltet sie wieder ein.

Bei meiner alten Eule war das nicht so direkt festzustellen, da ja bei der noch ständig die Pumpe mitlief. Das ist ja bei der neuen auch nicht mehr der Fall.

Grüße
Jürgen
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0815flieger
Beiträge: 19
Registriert: 25.6.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 15:58  
Hab nochmal zwei Fragen.
Ich hab ja nun 3 Probekochen mit der Eule durchgeführt. Sie sieht jetzt natürlich innen nicht mehr jungfräulich aus, sonder an der Innenseite des Deckels ist das Kupfer schwarz wie die Nacht.
Putz man sowas etwa??? Ist doch ein Arbeitsgerät.
Der äüßere Kupferbeschlag sieht noch sehr manierlich aus. Den müßte man wahrscheilich ab und an mal aufhellen, wenn der Grünspan zu sark wird. Mit welchem Mittel rückt ihr diesem zu Leibe???

Gruß vom Flieger
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Jorgl
Beiträge: 174
Registriert: 14.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 19:49  
Die Innenseite wird bei mir nur abgespült und gereinigt ohne Politur. Braucht es auch nicht. Außen würde ich mit http://www.ebay.de/itm/like/181468414883?lpid=106&_configDebu g=ViewItemDictionary.ENABLE_PAYMENTS_IN_HLP:true&hlpht=true&ops=true&viphx= 1
Oder mit http://www.brumas.com/xtcm/product_info.php?products_id=47 polieren.

Welche Eule hast du die 1er oder die 2er?

Grüße

Jürgen


[Editiert am 30.7.2014 um 19:51 von Jorgl]
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0815flieger
Beiträge: 19
Registriert: 25.6.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 21:35  
Also ich hab die BraueuleII.
Also innen nichts groß polieren und das Kupfer wieder sichtbar machen?
Außen kann man ja ab und an die Wasserstreifen entfernen mit Politur.
Gut, dann werd ich mir mal das Polierzeug demnächst bestellen, aber erstmal muß ich nen Sud machen. :)

Gruß vom Flieger

@ Jorgl, ich würd dir gern helfen mit der Temp. beim Würze kochen ob das Teil ein und aus schaltet, aber ich hab noch kein Würzekochen durchgeführt. Daher weiß ich es nicht. Aber ab nächsten Samstag kann ich dir es berichten.
Ich vermute aber, das die Eule bei Erreichen der vorge. Temp. den Durchlauferhitzer abschaltet, und wenn die Temp. 2°C darunter gesunken ist, dann feuert er wieder los.
So hab ich es beim Maischen festgestellt.

Gruß vom Flieger
Profil anzeigen Antwort 30
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Jorgl
Beiträge: 174
Registriert: 14.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2014 um 09:13  
Weiß jemand ob die Heizung beim Würzekochen abschaltet oder durchheizt?

Grüße

Jürgen
Profil anzeigen Antwort 31
Junior Member
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0815flieger
Beiträge: 19
Registriert: 25.6.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2014 um 08:40  
Also ich hatte gestern meinen 1. Brautag mit der Eule.
Zu deiner Frage wegen der mitlaufenden Heizung Ich habs gestern beobachtet. Während des Würzekochens bleibt die Heizung ständig in Betrieb. So mein Empfinden. Beim nächsten Mal mess ich den Aufnahmestrom vom Gerät in der Zeit, dann sag ichs dir genau.

Ansonsten hat allles gut geklappt bei mir.
Nur mit der Sudausbeute von 58% bin ich nicht ganz zufrieden. 30l Belg. Spezial Ale (beststeinfarben Märzen)
7,55 kg Schüttung, HG 22,7l, NG 14,9l
Einmaischen 53°C, 1. rast 64°-40min, 2. Rast 73°-30min, 3.Rast 78°-30min
Nach dem Läutern hab ich 20° Plato gemssen.
Dann verdünnt bist auf 13°.
Tja letztendlich kamen ziemlich genau 30l Anstellwürze raus mit 14°Plato
Hefe 125ml Wyaest 2007 mit Starter aus Malzextrakt angesetzt.

Müsste nochmal nachlesen, was so ausschlaggebend war/ist für eine bessere Sudausbeute, aber fürn Anfang und das 1. Mal ist schon nicht schlecht, denk ich für mich. Hoffentlich kommt auch später was trinkbares raus.

Gruß vom Flieger
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