Servus,
bei meinem Tirol-Urlaub hab ich auch eine Brennerei besucht, wobei es
leckere Schnäpschen zu verkosten gab.
Der ehemalige Viehbauer Toni hat vor ein paar Jahren auf Obstbau und
Schnapsbrennen umgestellt und seinen Kuhstall sehr idyllisch zur Distille
und zum Verkosteraum mit Bar umgebaut.
Unter den ca. 60 Bränden aus zum größten Teil Obst (Apfel, Birne, ...),
Kräuter (Kümmel) und Gemüse (Karotte, Kartoffel, ...), Rum, Absinth, Whisky
hat er auch einen Weizenbrand, einen Gerstenbrand, einen Malzbrand und
einen faßgereiften Bierbrand im Angebot.
Er hat auch in einer Kurzvorstellung sein Business sehr nett und lustig
vorgestellt und erläutert, worauf es bei einem guten Brand ankommt.
Weizen und Gerste habe ich nicht probiert, beim Malzbrand war ich mir mit
einem anderen Verkoster einig, dass man das Malz nicht herausschmeckt, aber
der fassgelagerte Bierbrand ist einfach wunderbar. Ölig, malzig und feine
Holznoten sind eine Nasen- und Gaumenfreude und er ist recht unkratzig im
Abgang.
Wer also dort in Kolsassberg ist, der besuche mal Toni Rossetti
(www.rossetti.at)!
Viele Grüße,
Ursus
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Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.