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Autor: Betreff: Malzbier und Zoll
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Prost
Beiträge: 295
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2014 um 13:24  
Hallo,

wie macht ihr das wenn ihr Malzbier braut, meldet man das an den Zoll?

Immerhin geht es denen ja immer nur um die Stammwürze, und die ist beim Malzbier ja praktisch genauso wie beim richtigen Bier.
Und Alkohol hat es auch, wenn auch nur ganz wenig.

Gruß
Stefan
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rattenfurz
Beiträge: 2512
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2014 um 13:31  
Guck doch mal in die Biersteuerverordnung.

Teilgegorenes Bier zählt als vergoren. => Ab dem Moment der Hefezugabe ist dein Bier Bier.


____________________
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

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Hagen
Beiträge: 3929
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2014 um 13:32  
Moin,

ein Malztrunk unterliegt nur nicht der Biersteuer, wenn es < 0,5 Promille Alk hat.


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Prost
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2014 um 13:34  

Zitat von Hagen, am 11.3.2014 um 13:32
Moin,

ein Malztrunk unterliegt nur nicht der Biersteuer, wenn es < 0,5 Promille Alk hat.

Promille ?? :gruebel:


[Editiert am 11.3.2014 um 13:34 von Prost]
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2014 um 13:35  
Wenn Du Malzbier herstellen willst, also in der Gärung gestopptes Bier, musst Du es anmelden. Über 200 L fallen dann m. W. wissens auch Biersteuer pro °Plato an?
Einen Malztrunk oder eben aufgesprudelte Würze brauchst Du nicht anmelden. Ist ja kein Bier. Die Anmeldepflicht ist an die Fermentation gebunden (auch spontan und milchsauer)...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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rattenfurz
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2014 um 13:40  
Stimmt Hagen, §23 BierSteurG ( http://www.gesetze-im-internet.de/bierstg_2009/BJNR19080000 9.html ).

Allerdings auch wieder nur, wenn es gewerblich ist...


____________________
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2014 um 13:41  

Zitat von Hagen, am 11.3.2014 um 13:32
Moin,

ein Malztrunk unterliegt nur nicht der Biersteuer, wenn es < 0,5 Promille Alk hat.

einigen wir uns auf Prozent :D

Wenn dein Malzbier, auch bei unterbrochener Gärung, unter 0,5% Alkohol hat, musst du gar nichts anmelden - weder vor Produktionsbeginn noch nach Produktionsende, Menge ist auch egal.


Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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Prost
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2014 um 13:42  

Zitat von Brauwolf, am 11.3.2014 um 13:41

Wenn dein Malzbier, auch bei unterbrochener Gärung, unter 0,5% Alkohol hat, musst du gar nichts anmelden - weder vor Produktionsbeginn noch nach Produktionsende, Menge ist auch egal.


Cheers, Ruthard

Die Antwort nehme ich, gefällt mir am Besten :D ;)
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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 05:56  
*oups!* Sorry, meinte natürlich Prozent :redhead:
Hängt mit der Trunkenheitfahrtakte zusammen, die ich gerade bearbeitet hatte


____________________
Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 8
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oliver0904
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red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 07:30  
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BerndH
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red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 08:09  
Warum werde ich den Eindruck nicht los das manch einer die Suche nach jeder nur erdenklichen Möglichkeit zum Steuern zahlen als
ein interessantes Hobby ansieht und jede noch so typisch deutsche Gelegenheit versucht dafür bis ins letzte Detail auszukosten. ;)

Fragt mal Uli Hoeneß, den Wohl"täter" des FC-Bayern, wie er das beurteilen würde. :)


Grüsse

Bernd


[Editiert am 12.3.2014 um 09:52 von BerndH]
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rattenfurz
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red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 08:57  
Geht ja nicht, darum Steuern zu sparen oder absichtlich mehr zu zahlen.

Es geht darum, es richtig zu machen.


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Prost
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red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 09:04  

Zitat von BerndH, am 12.3.2014 um 08:09
Warum werde ich den Eindruck nicht los das manch einer die Suche nach jeder nur erdenklichen Möglichkeit zum Steuern zahlen als
ein interessantes Hobby ansieht und jede noch so typisch deutsche Chance versucht dafür bis ins letzte Detail auszukosten. ;)

Fragt mal Uli Hoeneß wie er das beurteilen würde. :)


Grüsse

Bernd


Du meinst wohl Steuer nicht zahlen.
Ich habe nicht den Eindruck, dass der Hoeneß sich um das Steuern zahlen gerissen hat :P

Und, ja, es geht darum es richtig zu machen.
Macht ja keinen Sinn Behörden mit unnötigen Papieren zuzuwerfen, oder?

Davon abgesehen ist es auch völliger Quatsch für ein "Bier" mit dem Alkoholgehalt eines Orangensafts Steuern zu zahlen, zumal der Aufwand den die Behörden treiben die zu entrichtende Zahlung weit übersteigt, man also damit den Staat sogar unnötig Geld kostet.

Aber, das hatten wir alles ja schon .....

Gruß
Stefan
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BerndH
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red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 09:06  
Schon verstanden, richtig im Sinne von richtig klassisch deutsches Handeln.
Im Rest der Welt gibt es für diese typisch deutsche Wesensart sogar einen Fachbegriff.
Mich amüsiert das halt. :)


Grüsse

Bernd


[Editiert am 12.3.2014 um 09:53 von BerndH]
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smilies/bigsmile.gif erstellt am: 12.3.2014 um 09:13  
Wenn wir es schon von Ländertypischen Verhalten haben....

Ich könnte ja als Schweizer den Inhalt dieses Forums auf CD Brennen, und eurer Behörde verkaufen ;-)
Alternativ würde ich euch helfen Steuern zu hinterziehen, indem ihr die Würze und die Hefe zu mir bringen würdet. Wir könnten dann die Hefe auf schweizer Grund und Boden der Würze hinzufügen, und dann als Malzbier wieder nach Deutschland importieren. Zu Hause könnt ihr es dann ausgären lassen... Na? wie wärs?... ;-)


[Editiert am 12.3.2014 um 09:14 von SwissBeerFan]
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Fotomanni
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red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 09:16  

Zitat von SwissBeerFan, am 12.3.2014 um 09:13
Alternativ würde ich euch helfen Steuern zu hinterziehen, indem ihr die Würze und die Hefe zu mir bringen würdet. Wir könnten dann die Hefe auf schweizer Grund und Boden der Würze hinzufügen, und dann als Malzbier wieder nach Deutschland importieren. Zu Hause könnt ihr es dann ausgären lassen... Na? wie wärs?... ;-)

Klingt nach einer guten Lösung. Vielleicht könnte man dazu eine doppelwandige Pipeline verlegen.

Dumm ist nur, dass eine Verbringung zur Lohnveredelung ins Nicht-EU Ausland zollpflichtig ist.
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BerndH
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red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 09:18  
Ich glaube in Threads wie diesem müssen selbst die zuständigen Beamten mal lachen. (Ich weiß wovon ich rede.) ;)


Grüsse

Bernd


[Editiert am 12.3.2014 um 09:20 von BerndH]
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rattenfurz
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smilies/thumbdown.gif erstellt am: 12.3.2014 um 13:48  
Eigentlich nicht. Eigentlich ist das sogar ziemlich albern.


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