Senior Member Beiträge: 158 Registriert: 14.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2014 um 13:01 |
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Hallo Hobbybrauergemeinde,
hiermit stelle ich euch eine Rezeptidee bzw. die Schüttung einer Rezeptidee
vor. Um Meinungen (subjektiv/objektiv) wird gebeten.
Schüttung "Germerican Custom Ale":- 45 % -
CHÂTEAU Distilling (3.7 EBC)
- 35 % - CHÂTEAU PILSEN 6RW (3.2 EBC)
- 12 % - CHÂTEAU CARA GOLD (120 EBC)
- 5 % - CHÂTEAU MELANO LIGHT (40 EBC)
- 3 % - CHÂTEAU ACID (9 EBC)
Mein Brauwasser müsste zwischen 19-23° dH liegen
[Editiert am 12.3.2014 um 13:01 von Sacronn]
____________________ Lieber aufrecht sterben, als kniend leben!
Leckeres Bier und dicke Weiber sind die schönsten Zeitvertreiber!
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2014 um 13:09 |
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Nur die Schüttung allein finde ich persönlich nicht wirklich
aussagekräftig. Stammwürze - Hopfung etc.?
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.3.2014 um 13:10 |
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Eine schöne Schüttung.
Jetzt mal ehrlich: ohne Zielsetzung, weiteren Zutaten usw. usf. etc. pp.
kann man doch nichts zu der Malzzusammensetzung sagen?
Mensch, du bist doch nicht seit gestern dabei. Eins kann ich dir
versichern:
ein knackig trockenes Pils wirst du damit kaum hinkriegen.
Grüße
[Editiert am 12.3.2014 um 13:10 von knutole]
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2014 um 16:46 |
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Ich schließe mich den Vorrednern an - zu wenig Infos.
Ansonsten: Recht viel Cara und was soll das Distilling Malz? Ich bin großer
Fan von schlichten Schüttungen mit 70-95% Basismalz und wenig Chichi (außer
vielleicht bei einem Imperial Stout ...)
____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.3.2014 um 16:51 |
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Moin,
kenne keines der genannten Malze.
Aber >10% Cara ist schon viel.
3% Sauermalz(?) sind bei dem Brauwasser sicher nicht verkehrt,
aber ohne Messung des pH-Werts der Maische ist das ein Ratespiel
(ich vermute jetzt einfach mal dass ein guter Teil der 19°dH sich aus
Carbonaten zusammensetzt?).
Und warum sollte das Ganze jetzt "Germerican" sein, bei ausschließlich
belgischem Malz?
Grüße
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2014 um 18:59 |
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Da der Volksstamm der historischen Belger keine Germanen sondern Kelten
waren und ich weiterhin vermute, dass da noch jede Menge gute
Amimutantenhopfen reinkommen schlage ich den Namen "Celtimerican" oder
"Belgimerican" vor... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 158 Registriert: 14.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.3.2014 um 12:01 |
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Nun gut, genug der Geheimniskrämerei.....
Geplant sind 16,5°P mit 70 IBU bei 34 EBC und ca. 7% ABV
Gehopft wird mit Sorachi Ace
VWHopfung - Sorachi Ace (11.9 % α-Säure): 8.8 g (10%)
60 Minuten - Sorachi Ace (11.9 % α-Säure): 26.3 g (30%)
30 Minuten - Sorachi Ace (11.9 % α-Säure): 26.3 g (30%)
10 Minuten - Sorachi Ace (11.9 % α-Säure): 26.3 g (30%)
Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
Nachisomerisierungszeit: 20 Minuten
Gestopft wird mit 5,3g Sorachi Ace pro Liter
Der Name des Bieres bezieht sich auf die Zusammensetzung des
HBST-Rhein-Main welchem neben vorrangig deutschen Mitgliedern auch einige
amerikanische Braubrüder beiwohnen^^ Der Namensbestandteil 'Custom' weist
darauf hin, dass es kein Bier ist, welches sich ganz klar einer
BJCP-Kategorie zuordnen lässt.
EDIT:
Zielsetzung: Eine Balance aus Körper, Alkoholgehalt, Hopfenbittere und
Hopfenaroma
[Editiert am 13.3.2014 um 12:02 von Sacronn]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.3.2014 um 12:37 |
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Bei jedem anderen Hopfen würde ich Dir sagen, daß es in meinen Augen etwas
zuviel Cara ist, aber Freunde eines malzbetonten Ales hier bestimmt auf
ihre Kosten kommen werden.
Aber beim S.A. sieht das etwas anders aus - die damit gebrauten und
gestopften Biere, die ich verkostet habe (meins eingschlossen) schmeckten
nach verbranntem Gummi. Ich habe davon seinerzeit 30 Liter entsorgt.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 158 Registriert: 14.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.3.2014 um 19:29 |
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Gut zu wissen. Da es das erste Mal für
mich mit diesem Hopfen sein wird, bin ich nun jedenfalls vorgewarnt ____________________ Lieber aufrecht sterben, als kniend leben!
Leckeres Bier und dicke Weiber sind die schönsten Zeitvertreiber!
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.3.2014 um 19:54 |
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Mein damit gebrautes Bier hatte keinen Gummigeschmack
Allerdings habe ich auch nicht gestopft...
edit: vllt wars eine andere charge, glaube mein hopfen war von hopfen der
welt
[Editiert am 14.3.2014 um 19:54 von Horstibus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 9 |
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