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Autor: Betreff: Rezept: Germerican Custom Ale
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Sacronn
Beiträge: 158
Registriert: 14.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 13:01  
Hallo Hobbybrauergemeinde,

hiermit stelle ich euch eine Rezeptidee bzw. die Schüttung einer Rezeptidee vor. Um Meinungen (subjektiv/objektiv) wird gebeten.


Schüttung "Germerican Custom Ale":
  • 45 % - CHÂTEAU Distilling (3.7 EBC)
  • 35 % - CHÂTEAU PILSEN 6RW (3.2 EBC)
  • 12 % - CHÂTEAU CARA GOLD (120 EBC)
  • 5 % - CHÂTEAU MELANO LIGHT (40 EBC)
  • 3 % - CHÂTEAU ACID (9 EBC)

Mein Brauwasser müsste zwischen 19-23° dH liegen


[Editiert am 12.3.2014 um 13:01 von Sacronn]



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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 13:09  
Nur die Schüttung allein finde ich persönlich nicht wirklich aussagekräftig. Stammwürze - Hopfung etc.?


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Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 1
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knutole
Beiträge: 554
Registriert: 3.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 13:10  
Eine schöne Schüttung.




Jetzt mal ehrlich: ohne Zielsetzung, weiteren Zutaten usw. usf. etc. pp. kann man doch nichts zu der Malzzusammensetzung sagen?

Mensch, du bist doch nicht seit gestern dabei. Eins kann ich dir versichern:
ein knackig trockenes Pils wirst du damit kaum hinkriegen.

Grüße


[Editiert am 12.3.2014 um 13:10 von knutole]
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 16:46  
Ich schließe mich den Vorrednern an - zu wenig Infos.

Ansonsten: Recht viel Cara und was soll das Distilling Malz? Ich bin großer Fan von schlichten Schüttungen mit 70-95% Basismalz und wenig Chichi (außer vielleicht bei einem Imperial Stout ...)


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DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 16:51  
Moin,

kenne keines der genannten Malze.
Aber >10% Cara ist schon viel.
3% Sauermalz(?) sind bei dem Brauwasser sicher nicht verkehrt,
aber ohne Messung des pH-Werts der Maische ist das ein Ratespiel
(ich vermute jetzt einfach mal dass ein guter Teil der 19°dH sich aus Carbonaten zusammensetzt?).

Und warum sollte das Ganze jetzt "Germerican" sein, bei ausschließlich belgischem Malz?

Grüße


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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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red_folder.gif erstellt am: 12.3.2014 um 18:59  
Da der Volksstamm der historischen Belger keine Germanen sondern Kelten waren und ich weiterhin vermute, dass da noch jede Menge gute Amimutantenhopfen reinkommen schlage ich den Namen "Celtimerican" oder "Belgimerican" vor... ;)


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Sacronn
Beiträge: 158
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2014 um 12:01  
Nun gut, genug der Geheimniskrämerei.....

Geplant sind 16,5°P mit 70 IBU bei 34 EBC und ca. 7% ABV

Gehopft wird mit Sorachi Ace

  • VWHopfung - Sorachi Ace (11.9 % α-Säure): 8.8 g (10%)
  • 60 Minuten - Sorachi Ace (11.9 % α-Säure): 26.3 g (30%)
  • 30 Minuten - Sorachi Ace (11.9 % α-Säure): 26.3 g (30%)
  • 10 Minuten - Sorachi Ace (11.9 % α-Säure): 26.3 g (30%)
  • Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 20 Minuten

    Gestopft wird mit 5,3g Sorachi Ace pro Liter


    Der Name des Bieres bezieht sich auf die Zusammensetzung des HBST-Rhein-Main welchem neben vorrangig deutschen Mitgliedern auch einige amerikanische Braubrüder beiwohnen^^ Der Namensbestandteil 'Custom' weist darauf hin, dass es kein Bier ist, welches sich ganz klar einer BJCP-Kategorie zuordnen lässt.

    EDIT:
    Zielsetzung: Eine Balance aus Körper, Alkoholgehalt, Hopfenbittere und Hopfenaroma


    [Editiert am 13.3.2014 um 12:02 von Sacronn]



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    Bierwisch
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    red_folder.gif erstellt am: 13.3.2014 um 12:37  
    Bei jedem anderen Hopfen würde ich Dir sagen, daß es in meinen Augen etwas zuviel Cara ist, aber Freunde eines malzbetonten Ales hier bestimmt auf ihre Kosten kommen werden.

    Aber beim S.A. sieht das etwas anders aus - die damit gebrauten und gestopften Biere, die ich verkostet habe (meins eingschlossen) schmeckten nach verbranntem Gummi. Ich habe davon seinerzeit 30 Liter entsorgt.

    Gruß,
    Bierwisch


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    Der Klügere kippt nach!
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    Sacronn
    Beiträge: 158
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    red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 19:29  

    Zitat von Bierwisch, am 13.3.2014 um 12:37
    die damit gebrauten und gestopften Biere ..... schmeckten nach verbranntem Gummi

    Gut zu wissen. Da es das erste Mal für mich mit diesem Hopfen sein wird, bin ich nun jedenfalls vorgewarnt :redhead:


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    Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
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    Horstibus
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    red_folder.gif erstellt am: 14.3.2014 um 19:54  
    Mein damit gebrautes Bier hatte keinen Gummigeschmack :P
    Allerdings habe ich auch nicht gestopft...

    edit: vllt wars eine andere charge, glaube mein hopfen war von hopfen der welt


    [Editiert am 14.3.2014 um 19:54 von Horstibus]



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    Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
    Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

    Die Hopfung stirbt zuletzt...
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