Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.8.2014 um 07:31 |
|
|
Das Traugott ist zum neutralisieren? ____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
|
|
Antwort 300 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.8.2014 um 08:19 |
|
|
Zitat von rattenfurz, am 15.8.2014 um
07:16 | So, bis Mittags noch im Büro, dann
Hackengas.
Zoomer und ich rechnen mit 19 -20 Uhr.
Hagen weiß es schon, wir haben blöderweise ein größeres Zelt dabei. Wäre
nett, wenn ihr die Fläche nicht allzu fragmentiert und ein bisschen bei der
Aufteilung an uns denkt (wir brauchen 3x5m ;-) )
Wegen den Bieren: Hagen wird die Liste auf die zwei Sessions aufteilen.
Bitte legt euer Bier nur in den Kühlschrank unten, wenn ihr in der ersten
Session dran seid. Letztes Jahr hatten wir das Problem, dass wegen der
begrenzten Kühlkapazität die anfangs verkosteten Biere teilweise ungekühlt
waren... |
Phil, klar habe ich euer Zirkuszelt auf dem Plan
Unten der KS bleibt weitgehend leer.
Oben in die Kühlung kommen die Biere der Sessions.
Erst der ersten, die wir dann bei Beginn in der Außenkühlung hältern.
Derweil die Biere der zweiten wieder nach oben in die Kühlung kommen.
TS ist der erfrischende Schluck zwischendurch.
Es geht eher ums Leeren des Fasses ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 301 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.8.2014 um 08:51 |
|
|
Tipp des Tages:
Bier abends auf Flaschen ziehen!
Morgens ist die weitere Verwendung des vorhandenen Überlaufs kritisch zu
betrachten.
Wir - einer leicht angedudelt - sind jetzt mit Brötchen auf dem Weg zu
Hagen.
____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 302 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.8.2014 um 08:19 |
|
|
So,
der erste Nachzügler macht sich auf den Weg. Der Warpkern hat Temperatur
und die Koordinaten sind auch klär :-)
52°22'27.3"N 13°38'59.2"E
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 303 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.8.2014 um 08:22 |
|
|
Bei uns wird es aller Voraussicht nach etwas nach 15 Uhr heute Nachmittag.
Kasi arbeitet heute.
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 304 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 08:39 |
|
|
Na, lebt ihr schon? Berichtet doch mal.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 305 |
|
Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 09:12 |
|
|
|
|
Antwort 306 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 11:05 |
|
|
Moin zusammen!
Ach was war das wieder schön!!
Bekannte Gesichter wieder zu sehen und neue Gesichter kennenzulernen! Es
ist immer wieder ein tolles Erlebnis mit Euch zu fachsimpeln, rumzualbern,
zu diskutieren und einfach nur Spaß zu haben!!
Es gab ausgezeichnete Biere von 9°P bis 26°P von malzig bis superhopfig,
von Röstaromen über Lakritz bis hin zu saurem Kriek, Amarettiniporter,
Grutbier, Kräuter- und Fruchtbiere, alles was das Herz begehrt, was man
sich vorstellen kann und auch Einiges was ich mir nicht vorstellen konnte
und was mich sehr positiv überrascht hat!
So sieht ein perfekter Samstag aus!!
Vielen Dank an Euch alle für die tolle Zeit!
Ganzganz besonderer Dank natürlich an unsere perfekten Gastgeber Andrea und
Hagen!!!!!!!!!!!!!!
Es ist jedes Jahr wieder unglaublich schön bei Euch zu Gast sein zu dürfen!
Sollte es 2015 wieder ein Schmöckwitzer HBT geben würde ich mich gerne
schon mal auf die Teilnehmerliste setzen :-)
Andy
|
|
Antwort 307 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 11:48 |
|
|
Also ich lebe gerade noch so und es war herrlich!
Danke!
Stefan
[Editiert am 17.8.2014 um 11:52 von Boludo]
|
|
Antwort 308 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 13:54 |
|
|
WOW!
Wieder ein ganz tolles Fest!
Vielen Dank an Hagen und Andrea für Eure Gastfreundschaft!! Ganz tolle Mühe
habt Ihr Euch wieder gegeben, zumal ja einiges an Unfällen etc. erstmal zu
verdauen war...
Vielen Dank auch an die anderen freiwilligen Hände, die in vielfältiger
Form mitgeholfen haben! Echt super!!
Insgesamt war es ein Riesenspaß, zu den mittlerweile vertrauten Gesichtern
ein paar neue hinzuzufügen und durchweg gute, unterhaltsame Gespräche zu
führen.
Zu den Bieren: ganz, ganz große Klasse!! Das war qualitativ und quantitativ
nochmal eine Steigerung zum letzten Jahr. 46 Biere unterschiedlichster
Couleur mit teilweise echt irren Zutaten (von etwaigen späteren Schmankerln
haben wir ja leider nichts mehr mitbekommen)!! Insgesamt muss sich die
Hobbybrauergemeinde meines Erachtens nicht nur nicht hinter den zahlreichen
Bierfestivals kommerzieller Brauer verstecken, sondern toppt diese
insgesamt sogar!! Mir fällt zumindest im Moment kein Bierfest innerhalb des
letzten Jahres ein, das qualitativ oder quantitativ besser war! Irre und
echt grandios!!
Leider musste ich nach Beginn der zweiten Verkostungsrunde feststellen,
dass ich mit zunehmender Dauer und Anzahl an Bieren immer weniger
differenzieren konnte. So konnte ich irgendwann (wenn überhaupt) nur noch
die sehr dominanten Aromen in einem Bier rausschmecken und war definitiv
nicht mehr in der Lage, die von mir verkosteten Biere in ihrer Gesamtheit
zu würdigen! Insgesamt habe ich auch nicht alle 46 Biere verkostet
Leider habe ich auch vergessen, ein Kärtchen mit meinen drei persönlichen
Favoriten einzuwerfen. Die sind aus den oben genannten Gründen alle aus der
ersten Hälfte, und trotzdem war es extrem schwer, mich hier zu entscheiden.
Wenn Al diese noch mit in die Auswertung aufnehmen möchte, hier sind
sie:
Herzig - Belgisches Wit
Konsumator - Bistro Imperial Pils
Werderaner Malzwein - Fullers ESB Clone
Bis hoffentlich wieder nächstes Jahr an gleichem Ort bzw. auch immer wieder
zwischendurch!
Liebe Grüße von Kasi und Tilo
Edit: Rechtschreibung
[Editiert am 17.8.2014 um 18:02 von Johnny H]
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 309 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 15:26 |
|
|
Boh,
seid ihr auch schon alle wieder zu Hause? Nächste Jahr bauen wir für Hagen
einen Thron den man umher tragen kann. Das senkt dann hoffentlich das
Verletzungsrisiko
Geiles Fest !!!!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 310 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 17:48 |
|
|
Nabend,
gerade angekommen. Rückweg wie Hinweg: Stau, stau, stau.
Wegen den Bildern haben wir heute morgen beim Frühstück gesagt: Wenn keine
Personen erkennbar sind (und das Gruppenbild) dürfen sie gerne hier im
Forum gepostet werden. Ansonsten schickt Braugnom einfach eine PM - er
richtet einen Internetordner ein, wo wir die dann unter uns Teilnehmern
sammeln und austauschen können.
Saugeil, Andrea und Hagen! Es hat sich gelohnt, weit anzureisen (und ein
Zirkuszelt aufzubauen). Das Wetter hat im Wesentlichen ja auch mitgespielt.
Die Biere der Teilnehmer waren durchweg super. Und die Teilnehmer waren die
Krönung ;-) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 311 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 18:07 |
|
|
Puh...wieder Zuhause. 40 km Stau auf der A9....
Schön wars! 2 Tage Mädelsweekend mit Kerlen. Am Freitag wurden schon mal
einige der Bierspezialitäten vorverkostet, was einem bei der schieren Menge
am Samstag sehr zu Gute kam. Ganz nebenbei wurden noch 10 L echt hessische
Ebbelwoi vertilgt.
Am Samstag ging die Party richtig los. Ich war eher auf der Suche nach den
leisen, feinen Tönen im Bier-Gemengelage was gar nicht so einfach war, weil
einem die ganzen Imperialen Schlachtschiffe, Schlagmichtods, Thors Hammer,
Schwarze Löcher usw. mit brachialer Gewalt jedesmal die Zunge sedierten und
einen Buffer Overflow bei den Geschmacksnerven verursachten.
Ich glaube nicht, dass es irgendwelche Favoriten gab, wohl aber das jeder
seine persönlichen Favoriten gefunden hat. Da waren so viele spannende und
leckere Sachen dabei..Super waren die beiden identisch gebrauten American
Stout von Karol mit den unterschiedlichen (Wein)Hopfen Hallertauer Blanc
und Nelson Sauvin, wobei der Nelson eindeutig gewonnen hat. Lecker auch das
Hibiskus-Ale von Akatu, Jörgs Schwarze Johanna, das Amarettini-Porter von
Rattenfurz, und und und..
Mein Favorit war das junge und unglaublich erfrischende Sanddorn-Lambic von
Braumeister Andy. Tolles Sommergetränk!
Großes Kino and the Oscar goes to...Hagen und Andrea
Nächstes Jahr wieder!
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 312 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 18:35 |
|
|
Ja, das war wieder ganz großes Kino. Meine Bewunderung gilt ganz besonders
Hagen und Andrea: wie kann man es nur 3 Tage mit 30 Chaoten wie uns
aushalten? Das BBQ war wieder große Spitze, und das Riesen-Partyzelt hat
auch den schweren Güssen problemlos standgehalten.
Unglaublich, aber auch beim Bier haben wir uns wieder gesteigert. Für mich
gab's keine Favoriten, dazu war das Feld einfach zu weit. Es ging vom
leichten Mild bis zum tödlichen 26°P Imperial Dingsbums. Jedes war für sich
gut, und ich könnte deswegen beim besten Willen keinen Sieger benennen.
Dank an alle Brauer und besonders an die Gastgeber!
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 313 |
|
Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 18:37 |
|
|
Hallo zusammen,
6 1/2 Stunden für 400 km, nur Stau, aber für Schmöckwitz lohnte sich der
Weg allemal.
Viele nette und interessante Leute.
Besonderen Dank an Andrea und Hagen für Ihre herausragende
Gastfreundschaft.
Gruß Frank ____________________ Meine Seite - Werk II -
|
|
Antwort 314 |
|
Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 19:22 |
|
|
Unsere Gastgebern wissen ganz gut wie man eine richtig grandiose Party
macht. Hut ab
Vielen Dank auch auf allen anderen, die sich bei der Vorbereitung beteiligt
haben.
Die Biere waren wirklich lecker und so hoche Niveau habe ich gar nicht
erwartet.
Auf meine Top-Liste stehen folgende Biere:
Le IPA von La patite Brasserie en Dreieichen'ain
Nelson Pale Ale und Römmeröder Dunkel von Werk II
St.Johanna Abbey Ale von Mügelland
Bistro Imperial Pils von Konsumator
Amarettini-Porter von Anständiges Bier
Fullers ESB Clone von Malzwein.
Singularity 47v2 von Rolshopfen
Udaberri von Akatu
Und das grandiose Imperial Stout von Al (außer Konkurenz)
Ich hoffe, dass Alle gut nach Hause gekommen sind.
|
|
Antwort 315 |
|
Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 19:43 |
|
|
Richtig schön wars ...
Es ist schwer bei dem allgemien hohem Niveau, eine Entscheidung zu treffen,
aber meine Favoriten waren: Das an dem einen Tisch in der großen braunen
Flasche und das an dem anderen Tisch in der kleinen braunen Flasche
Hier noch einmal für Alle: Der Fullers ESB Clone war das Ergebnis des
Gemeinschaftssudes einiger Forumsmitglieder auf unserer Baumblütenparty am
26.04.2014. ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
|
|
Antwort 316 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 19:51 |
|
|
Ich nun auch nochmal,
Hagen und Andrea, vielen Dank für die coole Party! Es hat einfach gepaßt.
Jeder hat feste angefaßt und so funktioniert sowas auch.
Auch wenn ich etwas eher gestarte bin weil Google Maps mir den Verkehr auf
der A10 geflüstert hat...
Ich stand aber auch kurzfristig im Stau. Schmöckwitz <-> Braunschweig
in 3h...das geht aber auch unter 2h :-)
Ganz großes Kino,
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 317 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 21:32 |
|
|
Ich fand die Lambic Biere von Gunnar spitze!
Und nochmal vielen Dank für das Asyl im Zirkuszelt!
Der Tag heut war voll im Eimer, aber es hat sich gelohnt
Stefan
[Editiert am 17.8.2014 um 21:41 von Boludo]
|
|
Antwort 318 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.8.2014 um 22:10 |
|
|
Moin Leute,
heute Spätnachmittag, als grob Klar Schiff war und der letzte Überlebende
das Haus verlassen hatte musste ich mich doch erst einmal für eine paar
Stunden nochmals aufs Ohr hauen.
Es war auch für mich abgesehen von meinen Schmerzbeeinträchtigungen eine
sehr schöne Veranstaltung - dank euch!
Ich möchte mich an dieser Stelle bei euch allen für eure tatkräftige
Unterstützung bedanken, vor allem bei den Jungs, die schon ab Freitag dabei
waren und hier alles auf- und abgebaut und auch in der Küche geholfen haben
- Super
Mein ganz besonderer Dank gilt jedoch Anette, der Frau von Matthias
(Malzwein).
Seit Freitagmittag war sie in unserem Behindertenhaushalt unermüdlich bis
zur Abreise heute Mittag im Einsatz. Ohne sie wäre vieles nicht oder nicht
so gelaufen. Dafür hast du, liebe Anette, dir einen Orden und unseren
ewigen Dank verdient
Auch ich bin der Meinung, dass die Qualität der hier gebotenen Biere
diesmal überragend war.
Wenn ich an die ganzen Braufestivals zurück denke, auf denen ich war und
das Angebot durchgekostet habe, konntet ihr mit euren Bieren locker
mithalten oder besser gesagt, ihr habt sie locker getopt.
Selbst ein Profi wie Phil Brokamp vom Hops&Barley war tief beeindruckt von
der Qualität und der (Ideen-)Vielfalt eurer Biere.
Dies bestärkt mich mich auch dahin. mein Bestreben der Bierweltvernetzung
auch hinsichtlich einer stärkeren Kooperation zwischen Profis und euch zu
intensivieren.
Interesse wurde insoweit auch geäußert sowohl von PB als auch von Sylvia
Kopp, eine der Top-Biersommeliers der Welt und Mitinhaberin der Berlin Beer
Academy.
Warten wir mal ab, was das nächste Jahr bringt
Daneben wagen immer mehr von euch den Schritt in die Selbständigkeit.
Diesmal waren bereits mit ihren Bieren vertreten Frank (FrankH) und Txomin
(Akatu), der mit seiner jüngst gegründeten Brauererei im spanischen
Baskenland bei den genussverwöhnten und -kritischen Basken bereits einen
fulimanten Markteinstieg feiern durfte.
Davon, dass die beiden ihr Geschäft verstehen, durften wir uns am
Wochenende auch überzeugen - euch weiterhin viel Glück und Erfolg!
Gerüchten zufolge könnte es weitere Gründungen im kommenden Jahr in Münster
und Berlin geben
So, an dieser Stelle abschließend die Ankündigung, dass wir uns schon jetzt
auf den "4. Schmöckwitzer HBT- Beer&BBQ 2015" freuen dürfen.
Die Terminplanung hat schon angefangen.
Das diesjährige Verkostungskonzept hat sich meiner Meinung nach voll und
ganz bewährt. Dieses wir auch im kommenden Jahr beibehalten.
Folgende Änderungen wird es geben:
1) Die TN-Zahl wird auf max. 35 erhöht.
2) Jeder reicht nur ein Bier ein und zwar das beste, was er bis dahin
braut. Also legt von euren Highlights schon mal 4 L zur Seite!
Der Freitag ist dann "zum Aufwärmen" der Verkostung darüber hinaus
eingereichter Biere vorbehalten, die am Samstag nicht verkostet werden. ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 319 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 00:24 |
|
|
Gratulation an die Gastgeber des Treffens. Ich hoffe, dass ich im nächsten
Jahr auch einmal dran teilnehmen kann.
|
|
Antwort 320 |
|
Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 05:11 |
|
|
Hallo, allerseits,
auch ich möchte eben mal zu den Stau-Horror-Meldungen beitragen -
achtdreiviertel Stunden bis nach Hause...
Nachdem die Hinfahrt auch schon nicht besser gewesen war, war es eigentlich
Wahnsinn, "nur" für ein Hausbrauertreffen so viel und so weit zu fahren,
aber: Es war den Aufwand definitiv wert gewesen. Ganz tolle Biere, in der
Masse weit besser als viele kommerzielle und Craft-Biere, die es auf den
professionellen Festivals zu verkosten gibt. Dazu viele nette, lustige
Hausbrauer, beste Stimmung, tolles Essen und eine unübertroffene
Gastfreundschaft.
Hagen - Dir und Andrea vielen, vielen Dank für das, was Ihr Euch mit uns
allen angetan habt! Es war einfach super! Ich werd' mich die Tage noch mal
per persönlicher Mail an Dich wenden.
Auch an alle anderen Helfer und Unterstützer vielen, vielen Dank! Wir
werden das Treffen noch lange in guter Erinnerung behalten!
Volker & Karin
(Ich habe zwar gestern früh schon auf meiner Homepage "Bericht erstattet",
aber danach wegen leerem Laptop-Akku keinen Dank mehr hier im Forum
veröffentlichen können. Das sei hiermit also nachgeholt...)
|
|
Antwort 321 |
|
Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 06:02 |
|
|
Moin!
Eigentlich wollte ich ja auch gestern Abend noch was schreiben, aber ich
war einfach so platt als ich zu Hause war. Ich bin direkt vor der Glotze
eingepennt und erst heute morgen wieder so richtig wach geworden. Die
größte Tat war es, zwischenzeitlich noch von dem Sofa ins Bett zu
wandern.
Bilder
Ich schicke ich im Laufe des Tages noch eine PM mit den Infos wo die Bilder
hin sollen. Ansonsten was Philipp schon schrieb:
Bilder ohne erkennbare Personen und das Gruppenbild dürfe sehr gerne ihren
Weg hier ins Forum finden. Den Rest dann später bitte zu mir.
Fazit
WOW! Ich bin einfach nur begeistert von dem Wochenende. Auch wenn es mit
viel Reiserei verbunden war. Schön war es die bereits bekannten Hobbybrauer
wieder zu treffen und neue Gesichter zu den NickNames kennen zu lernen.
Über die unglaublichen Bier, die eingereicht wurden, muss ich, glaube ich,
nicht mehr viel sagen. UNGLAUBLICH!
Grüße,
Max
[Editiert am 18.8.2014 um 07:18 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
|
|
Antwort 322 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 06:44 |
|
|
Guten Morgen an alle Teilnehmer dieses famosen Hobbybrauertreffens!
Als erstes gilt auch unser Dank der unglaublichen Leistung der beiden
Gastgeber Andrea und Hagen; es war wieder super bei Euch, vielen herzlichen
Dank!! Und natürlich nicht zu vergessen alle Helfer, ohne die nichts
gelaufen wäre.
Zum Niveau kann ich mich nur den "Vorrednern" anschließen; es kamen eine
große Bandbreite mit hoher Qualität zum Ausschank!
Und wir haben uns gefreut, so manchen alten Haudegen wieder zu sehen;
genauso, wie man schon aus dem Forum bekannte Brauer nun endlich mal
persönlich kennenlernen konnte.
Und Glück hatten wir wohl auch noch: Als einzige "Ausländer" sind wir
Sonntag staufrei gen Süden zurückgefahren!
Falls die Bewertung im nächsten Jahr beibehalten werden sollte, möchte ich
einen Vorschlag machen: Es sollte noch eine Kategorie "außergewöhnlichstes
Bier" geben; ich war von der Trinkbarkeit "Flyings" Grutbier so
begeistert!
Viele Grüße
Die Bergbiere
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 323 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.8.2014 um 07:32 |
|
|
Zitat von Hagen, am 17.8.2014 um
22:10 |
Folgende Änderungen wird es geben:
1) Die TN-Zahl wird auf max. 35 erhöht.
2) Jeder reicht nur ein Bier ein und zwar das beste, was er bis dahin
braut. Also legt von euren Highlights schon mal 4 L zur Seite!
Der Freitag ist dann "zum Aufwärmen" der Verkostung darüber hinaus
eingereichter Biere vorbehalten, die am Samstag nicht verkostet werden.
|
Das freut mich, dann wird es bei der Verkostung vielleicht nicht ganz so
wuselig ;-)
Es gab ja zu einigen Bieren echt interessante Entstehungsgeschichten - die
will man oft einfach nicht verpassen...
So, jetzt haben wir es schon Montag morgen, und jetzt fange ich an zu
schwächeln. Ich glaub', ich zieh mir mal meinen dritten Kaffee... ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 324 |
|