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Autor: Betreff: Hilfe was fehlt mir an Utensilien noch?
Junior Member
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Beiträge: 41
Registriert: 4.1.2014
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Geschlecht: männlich
smilies/mad3.gif erstellt am: 27.3.2014 um 19:48  
Servas, liebe Braumeister

ich hab jetzt meine 70l Malzrohranlage incl. Kühlung, Pumpe, Heizung und Thermoschaltung fertig gestellt, meine Mühle gebaut,
meine Gartanks gekauft, alle notwendigen Schläuche.

Was fehlt mir noch so an Equipment um endlich starten zu können? :pray: Bierspindel, Refraktometer, Jod etc ?

Danke vorweg!!
:)
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Beiträge: 85
Registriert: 27.1.2014
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 19:52  
Hi,
auf jeden Fall eine Würzespindel, Braujod, und evtl eine Babywindel wenn du keinen Wirlpool hast...

Achja und das Wichtigste: Hopfen Malz Hefe und Wasser ;)

Ansonsten sauber vorgearbeitet für den ersten Sud!

Mfg

Bernd
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 19:53  
Chuzpe... ;)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Junior Member
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Beiträge: 41
Registriert: 4.1.2014
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 20:04  
Boa meine Famile will zu Ostern das erste Bier, das wird eng :o
Dann wird der Osterhase wohl fett Dünnschiss bringen :sorry:


was ist eine empfehlenswerte Spindel für einen Neuling?
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Member
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Beiträge: 85
Registriert: 27.1.2014
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 20:08  
Ostern wird knapp,
ich hab die Würzespindel "Hobby" mit Thermmeter im Einsatz, reicht für den Anfang absolut aus.

Mfg

Bernd

Dünnschiss bekommen se net keine angst, Am besten braust du ein obergähriges Helles. Ein gutes Rezept ist meiner Meinung nach dieses hier, da ist ne Woche nach der HG schon trinkbar:http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=285&inhaltmitte =recipe&seite=1&suche_begriff=&suche_klonrezepte=&suche_sorte=Helles&suche_ malz=&suche_malz2=egal&suche_hopfen=&suche_hopfen2=egal&suche_hefe=&order=d atum&ordertype=DESC.
Es schmeckt zumindest nach Bier nach ner Woche ;)
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Beiträge: 51
Registriert: 12.11.2013
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red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 20:44  
Ein Refraktometer erachte ich als viel bequemer, da man mit der Pipette nur ein paar Tropfen entnehmen muss und sofort ablesen kann. Die günstigen Teile aus der Bucht sind auch gut brauchbar.
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Senior Member
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Krausinger13
Beiträge: 192
Registriert: 7.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 20:53  
Servus,

naja wenns bis Ostern was werden soll, dann würde ich auf jeden Fall ein Weißbier brauen. Ich werde das auch so machen...Brautermin ist nächsten Mittwoch, dann 1 Woche HG, 1 Woche NG, zwei Tage Kühlschrank und an Ostern ist das Weißbier fertig :-)

Gruß,
Robert
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purudin
Beiträge: 85
Registriert: 30.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2014 um 20:59  
Ich würd auch ein Weizen brauen.
Meine sind nach einer Woche Kaltlagerung gut trinkbar.


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Schönen Gruß
Juri
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Senior Member
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Hanseat
Beiträge: 322
Registriert: 26.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 06:53  

Zitat von olifisch, am 27.3.2014 um 20:44
Ein Refraktometer erachte ich als viel bequemer, da man mit der Pipette nur ein paar Tropfen entnehmen muss und sofort ablesen kann. Die günstigen Teile aus der Bucht sind auch gut brauchbar.


Sehe ich genauso! :thumbup:


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Senior Member
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SINS
Beiträge: 335
Registriert: 17.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2014 um 09:38  
Refraktometer ist klar praktischer. Allerdings wird das aus Hong Kong erst nach Ostern geliefert. Dauert ca. Vier Wochen. Alternative: ohne Messung brauen oder besser beim Braushop deines Vertrauens bestellen.

Da Du sympathischerweise alles perfekt haben willst:
Hast Du an Dein Brauwasser gedacht? (Maische pH, Aufsalzung)


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Gut Sud, SINS.
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