Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 4.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 19:48 |
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Servas, liebe Braumeister
ich hab jetzt meine 70l Malzrohranlage incl. Kühlung, Pumpe, Heizung und
Thermoschaltung fertig gestellt, meine Mühle gebaut,
meine Gartanks gekauft, alle notwendigen Schläuche.
Was fehlt mir noch so an Equipment um endlich starten zu können? Bierspindel, Refraktometer, Jod etc ?
Danke vorweg!!
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Member Beiträge: 85 Registriert: 27.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 19:52 |
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Hi,
auf jeden Fall eine Würzespindel, Braujod, und evtl eine Babywindel wenn du
keinen Wirlpool hast...
Achja und das Wichtigste: Hopfen Malz Hefe und Wasser
Ansonsten sauber vorgearbeitet für den ersten Sud!
Mfg
Bernd
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 19:53 |
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Chuzpe... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 41 Registriert: 4.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 20:04 |
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Boa meine Famile will zu Ostern das erste Bier, das wird eng
Dann wird der Osterhase wohl fett Dünnschiss bringen
was ist eine empfehlenswerte Spindel für einen Neuling?
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 27.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 20:08 |
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 12.11.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.3.2014 um 20:44 |
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Ein Refraktometer erachte ich als viel bequemer, da man mit der Pipette nur
ein paar Tropfen entnehmen muss und sofort ablesen kann. Die günstigen
Teile aus der Bucht sind auch gut brauchbar.
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 7.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 20:53 |
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Servus,
naja wenns bis Ostern was werden soll, dann würde ich auf jeden Fall ein
Weißbier brauen. Ich werde das auch so machen...Brautermin ist nächsten
Mittwoch, dann 1 Woche HG, 1 Woche NG, zwei Tage Kühlschrank und an Ostern
ist das Weißbier fertig :-)
Gruß,
Robert
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.3.2014 um 20:59 |
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Ich würd auch ein Weizen brauen.
Meine sind nach einer Woche Kaltlagerung gut trinkbar.
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Schönen Gruß
Juri
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 322 Registriert: 26.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 06:53 |
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Zitat von olifisch, am 27.3.2014 um
20:44 | Ein Refraktometer erachte ich als viel
bequemer, da man mit der Pipette nur ein paar Tropfen entnehmen muss und
sofort ablesen kann. Die günstigen Teile aus der Bucht sind auch gut
brauchbar. |
Sehe ich genauso! ____________________
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 09:38 |
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Refraktometer ist klar praktischer. Allerdings wird das aus Hong Kong erst
nach Ostern geliefert. Dauert ca. Vier Wochen. Alternative: ohne Messung
brauen oder besser beim Braushop deines Vertrauens bestellen.
Da Du sympathischerweise alles perfekt haben willst:
Hast Du an Dein Brauwasser gedacht? (Maische pH, Aufsalzung)
____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 9 |
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