Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 10:25 |
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... da saß ich gemütlich an der Theke und habe angeregt mit dem Wirt über
Bier im Allgemeinen und die kommende Craft-Beer-"Revolution" sinniert.
Dieser Wirt ist relativ gut informiert und hat die Kneipe mit gut
sortierter Wein-Auswahl und einer kleinen aber sehr feinen Speisekarte vor
ca. einem halben-dreiviertel Jahr wiedereröffnet.
Er hat immer ein Aktionsbier am Hahn (z.Zt. Hacker-Pschorr?!?) und gängiges
Mainstream-Bier auf den anderen vier Hähnen. Neben Krombacher, Paulaner
etc. sogar Duchstein. Man muss ja nicht Fan dieses Bieres sein, aber hat
es doch unter Normalbiertrinker einen guten Ruf.
Jetzt taucht für mich die Frage auf, welches Craft-Beer er denn seinen Gästen anbieten kann?
Mit unternehmerisch überschaubarem Risiko. Sprich: eher massenkompatibel,
aber ein sehr gutes Bier.
Was würdet ihr ihm empfehlen in den Ausschank dazu zu nehmen? Was würdet
ihr gerne in der Kneipe trinken wollen?
Ihr dürft Flaschenbier oder "on tap" empfehlen. Alles ist möglich.
-> Nicht dass ich ihm etwas reell raten kann. Dieser Thread ist rein
spekulativ!
Wir reden hier immer von der Craft-Beer-Revolution, aber in den Kneipen
scheint sie wohl noch nicht angekommen zu sein. Tun wir was dafür.
Ich hoffe mein Anliegen ist verständlich rüber gekommen?
Bitte keine Der Wirt muss doch mal was
riskieren oder Wie definierst Du denn Craft-Beer? -Beiträge.
Ein einfacher Vorschlag mit
Begründung würde reichen.
Das könnte sehr interessant werden... Ich bin gespannt!
Meinen Vorschlag verrate ich erst später, mal sehn was von Euch kommt.
____________________ Gut Sud, SINS.
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 10:33 |
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Eindeutig: Ratsherrn Pale Ale.
Hat einen Touch von fruchtigem Hopfen, ohne die Geschmacksnerven der
üblichen Pilstrinker arg zu überfordern. Außerdem ist es wohl preislich ok.
In HH gibts das schon in einigen Kneipen - nettes Pale Ale.
Grüße,
Dale.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 10:45 |
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Also ich hätte da 3 in der engeren Auswahl:
- Hopfenstopfer Citra Ale
- Riedenburger Dolden Sud
- Sierra Nevada PA
Ich habe alle drei schön öfter mal Freunden und Bekannten vorgesetzt und
bisher waren alle immer begeistert. Sicherlich ist das Citra noch das
"einfachste" Bier, wenn es um Hopfen, IBU etc geht und vom Alk. her ist es
halt leicht. ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 10:57 |
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Ich hätte auch das Sierra Nevada Pale Ale genannt, aber warum nicht ein
deutsches Pale Ale anbieten? Ich kenne das Ratsherren Pale Ale nicht, finde
den Vorschlag aber gut. Das Riedenburger Dolden Sud IPA ist auch sehr gut
und die Flasche ist sehr hübsch!
[Editiert am 28.3.2014 um 11:00 von Kurt]
____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 11:07 |
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@SINS
zuerst mal: wo trinkst du?
Bier wird ja bekanntlich durch Transport nicht besser,und ich tue mich
immer mit Empfehlungen aus Übersee recht schwer.
Motto: global denken,lokal trinken!
Craft beer,also handwerklich hergestelltes Bier gibt es ja nicht erst seit
Entstehung dieses Hype in den letzten 2-3 Jahren.
In Unter- Mittel- und Oberfranken (aber auch anderen Regionen) wird seit
hunderten von Jahren gutes,interessantes Bier gebraut.
Und nur weil es aus "Seidla" getrunken wird und nicht aus TEKU
Degustationsreagenzröhrchen ist es ja nicht schlechter!
Hövels Original (aus Dortmund) bereits seit 1893,obergärig,4 Spezialmalze
von W aus B,Pima,Müma,Weizen hell und Röstmalz*,
Bügelverschluß-Flasche,Victoria Becher,mundgeblasen und
handgeschliffen,kurzum eine gute "Gesamtperformance".
Sieht aber nicht nur edel aus,sondern schmeckt auch und 5,5 Vol% Alk heben
es auch zusätzlich aus der Masse raus.
Gibt es natürlich auch in 30er + 50er Fässern.
Gruß aus Dortmund!
Gerd
* Rezept auf Anfrage ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 11:24 |
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Zitat: | zuerst mal: wo trinkst
du? |
Meistens zuhause.
Manchmal in der Kneipe. Dann aber zumeist uninteressantes Bier.
@all: Meint ihr nicht, dass ein IPA schon zu heftig für den
Normalbiertrinker ist? ____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 11:30 |
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Mit Flaschenbier kann ein Wirt ja ziemlich unkompliziert testen. Ich würde
da auch einheimischen Bierproduzenten, die ihre Sachen für einen
einigermassen vernüftigen Preis anbieten den Vorzug geben. Da fällt mir
Camba Bavaria, die Brauerei Schönram und die Brauerei Bosch ein. Speziell
die beiden Propeller-Biere Aufwind und Nachtflug. Den Schönramer Saphirbock
würde ich sowieso auf jede Karte setzen und für die Unentschlossenen gibt
es immer mal Brückenschläge wie z. B. das hier..
http://www.neubierig.de/2013-08-05/schoenramer-bayrisch-pale-
ale-5070.html____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 11:44 |
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Moin,
eine ähnliche Umfrage habe ich erst unlängst durchgeführt.
Hier
die Ergebnisse. ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 12:51 |
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Das Hopfenstopfer Citra Ale hat aber schon sehr starke Stopfnoten. Habe mal
eine Kiste Citra Ale mit auf eine Feier genommen und es wurde fast durchweg
ablehnend aufgenommen (Zitrus-Spüli usw.). Denke nicht, dass sich das Citra
Ale dafür eignen würde. Das Ratsherren Pale Ale kenne ich nicht, aber ich
würde auf jeden Fall einen Bierstil mit hoher Drinkability (Session Pale
Ale?) mit sehr, sehr moderaten Stopfnoten auswählen.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 14:34 |
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Zitat von SINS, am 28.3.2014 um
10:25 |
Jetzt taucht für mich die Frage auf, welches Craft-Beer er denn seinen Gästen anbieten kann?
Mit unternehmerisch überschaubarem Risiko. Sprich: eher massenkompatibel,
aber ein sehr gutes Bier.
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Naja, er muss es verkaufen, also sollte es ihm wenigstens schmecken.
Ökonomisch gesehen: Einfach mal beim Bierzwerg oder bei einem anderen
Händler eine größere Bestellung machen und jeweils 2 Bier von allem, was
lecker klingt, ordern. Und dann verkosten. Die Flaschen, die übrig bleiben,
kann er ja in der Kneipe trotzdem los werden.
Und das, was schmeckt, wird in größerem Stil bestellt, eventuell auch beim
eigenen Großhändler, wenn denn vorhanden.
[Editiert am 28.3.2014 um 14:35 von rattenfurz]
____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 14:58 |
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Machen wir es deutsch und moderat:
- Ratsherren Pale Ale
Riedenburger Dolden Sud
Crew IPA
Schönramer Bayrisch Pale Ale
Störtebeker Atlantik Ale
[Editiert am 28.3.2014 um 16:50 von quartermoose]
____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 15:00 |
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Spontan fällt mir der Braukunstkeller ein. Die Biere sind mir durch gute
Drinkability selbst bei den IPAs aufgefallen, preislich auch ansprechender
als die meisten Importe.
Gruß,
Andy
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 15:09 |
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Gute Vorschläge.
Wird denn das Weiherer IPA dauerhaft gebraut? Ich dachte es war ein
einmalige Aktion?
Ich würde ihm zum St. Erhard Kellerbier raten.
Schmeckt prima, sieht gut aus in der Klarglasflasche, ist stylish, und hat
das Zeug zum Szene-Bier.
Geht eindeutig in die fränkische Richtung.
____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 15:46 |
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Ich würde mal vermuten, dass man einen Wirt am ehesten überzeugen kann,
wenn es für ihn der geringste Aufwand ist. D.h. am einfachsten ist es für
ihn, wenn er bei seinem bestehen Lieferanten bleiben kann und nicht sich um
einen weitern kümmern muss. Hat Craftwerk die gleichen Vertriebskanäle wie
Bitburger? Dann sollte das nicht schwer zu beschaffen sein.
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 16:35 |
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Das Camba Bavaria IPA.
Kann man angeblich reativ günstig mit der Spedition im Faß kommen
lassen.
Der Braumeister einer kleinen Brauerei im Nachbardorf hat das letzen Winter
gemacht, die Leute haben das gesoffen wie die blöden.
Und das waren alles sehr konservative Biertrinker.
Stefan
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 16:51 |
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Stimmt, habe es aus der Liste genommen.
Wieso hatte ich eigentlich mal das Glück ein auf 200 Kästen limitiertes
Bier zu bekommen ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 15 |
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Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 6.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 17:05 |
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Moin!
Der Riedenburger Doldensud kommt eher "normal", das Faust Auswandererbier
ist dann schon eher ungewöhnlich (was den Normbiertrinker betrifft)
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 17:05 |
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Zitat von SINS, am 28.3.2014 um
15:09 |
Ich würde ihm zum St. Erhard Kellerbier raten.
Schmeckt prima, sieht gut aus in der Klarglasflasche, ist stylish, und hat
das Zeug zum Szene-Bier.
Geht eindeutig in die fränkische Richtung.
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Das habe ich neulich getrunken. Fand ich auch gut, ABER: Das ist doch zu
"normal". Das macht doch wenig Sinn, sein Sortiment um sowas zu
erweitern.
Gehe ich richtig in der Annahme, dass es etwas sein soll, das der
Otto-Normal-Biertrinker geschmacklich nicht kennt, aber ihn nicht
überfordert?
Jetzt wurden hier vor allem hopfige Biere genannt, mit denen ich auch
zufrieden wäre.
Wenn man allerdings eine kleine Auswahl anbieten will, dann nicht nur
(India) Pale Ales: Also vielleicht auch ein nettes (Imperial) Stout, etwas
Belgisches (Rochefort 10, Achouffe, eins von Chimay?), etwas "Weiziges":
Tap4 (nicht ganz so der Hopfen-Hammer wie Nr. 5), Aventinus usw. usw.
Und wieso ist der Thread rein spekulativ? Wenn du mit dem Wirt das nächste
mal plauderst, kannst du ihm doch Vorschläge machen, vielleicht freut er
sich ja darüber. ____________________ Facebook-Seite meiner "Brauerei"
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 17:39 |
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Zitat: | Das ist doch zu
"normal". Das macht doch wenig Sinn, sein Sortiment um sowas zu
erweitern. |
Doch, denn dann könnte ich gutes Bier
trinken!
Gegen einen soften Einstieg in die Craft-Beer-Szene ist nichts einzuwenden,
oder? Erstmal Kunden werben, die öfter wegen dem Bier kommen ist doch grundsätzlich kein falscher
Gedanke. Weitere Aktionsbiere nicht ausgeschlossen.
Zitat: | Und wieso ist der Thread
rein spekulativ? |
Weil ich dort bisher nur
zweimal war. Ich finde einfach den Gedanken mit Euch
Verkostungsfreaks fortzuspinnen spannend. Vielleicht erzähle ich
ihm auch von den diversen Bieren, aber einen Thread so zu eröffnen finde
ich unpassend.
So on.
Gibt´s auch des deutschen Lieblingsbier (Pils) in außergewöhnlich gut? ____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 17:45 |
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Der Wirt in der Kneipe, wo wir manchmal brauen, hatte ne Zeit lang
Rochefort 10 und Westmalle Tripel im Sortiment, natürlich mit Original
Gläsern.
Das kam vom Bierzwerg.
Das war richtig klasse.
Hat aber außer mir und meinen Kumpels kaum einer getrunken er hat das
leider wieder abgestellt.
Stefan
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 19:05 |
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 20:25 |
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Wenn das wirklich stimmt daß Hacker-Pschorr als Aktionsbier ausgeschenkt
wird, dann kann ich nur mein tiefstes Beileid ausdrücken.
Oder besteht die Aktion darin, die Gäste nachhaltig zu vergraulen? Oder
handelt es sich um einen ambivalenten Fall von Bier-Analphabethismus?
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Antwort 21 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 17.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.3.2014 um 12:16 |
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Zitat: | Oder handelt es sich um
einen ambivalenten Fall von Bier-Analphabethismus?
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Ich gehe mal davon aus, dass Du das lustig
gemeint hast.
Ich würde es als Mischung zwischen Beratungsbedürfnis und Ahnungslosigkeit
nennen.
Aber warum schimpfst Du auf Hacker-Pschorr? Krombacher ist auch keinen Deut
besser. Als Wirt muss man auch eine Großbrauerei im Boot haben (meint er)
und da blieb in der Kleinstadt nur Krombacher als Alternative, wenn man
sich von den anderen Gastronomen unterscheiden will.
@bromfiets: Brauprojekt777 sieht sehr interessant aus. Die haben viele
typische "Craft"-Bier-Sorten.
Kennst du alle Biere davon? ____________________ Gut Sud, SINS.
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.3.2014 um 12:55 |
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Das Pilsss, das man auch bei Bierpost.com bestellen kann, schon, die
anderen Sorten leider noch nicht. Ich hatte das Glück, die Jungs bei der
Braukunst Live in München zu treffen und durfte ein wenig mehr über sie
erfahren.
Ich kenne auch einige Leute, die aus Voerde kommen und sehr das IPA loben.
Leider ist relativ selten Werksverkauf, heute zum Beispiel. Das passte
blöderweise bislang nie bei mir. ____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 23 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 12.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.3.2014 um 13:42 |
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Zitat von Cb-KF, am 28.3.2014 um
20:25 | Wenn das wirklich stimmt daß
Hacker-Pschorr als Aktionsbier ausgeschenkt wird, dann kann ich nur mein
tiefstes Beileid ausdrücken.
Oder besteht die Aktion darin, die Gäste nachhaltig zu vergraulen? Oder
handelt es sich um einen ambivalenten Fall von Bier-Analphabethismus?
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Da hat der Gernot wirklich recht ...
Was mich erstaunt, ist das Geschäftsmodell, zu Langeweilebier (Aktionsbier)
Craftsbeer anzubieten. Bei Hacker-Pschorr ist es doch Wurscht, welches Bier
zudem an den Hahn kommt.
Um einen konstruktive Vorschlag zu machen, ich würde mal das Sortiment von
CAMBA BAVARIA testen.
Servus Bernd ____________________
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Antwort 24 |
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