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Autor: Betreff: Lange vor dem Hopfen....
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 16:48  
Die jüngste Publikation des britischen Antropologen Dr. Inson Park berichtet, dass es ihm mit Hilfe des Spezialisten für sumerische Schriften Prof.Dr. Albert Snesnon gelungen ist, alte sumerische Texte zu entschlüsseln und sinngemäß zu interpretieren.
Nach reiflicher Auswertung und ersten Versuchen in kleiner Größenordnung kommt Park zu dem Schluss, dass den Sumerern bereits ein Bier bekannt war, welches ähnlich hohe Resistenz gegen Bakterien aufweist wie unser modernes, gehopftes Bier.
Laut Park wurde dazu unausgebackenes Brot in Tongefäße gesteckt, dieses mit Wasser übergossen und der natürlichen Gärung überlassen. Soweit entspricht das Verfahren dem bislang bekannten Verfahren für die ersten Getränke, welche von der Wissenschaft als Vorläufer des Bieres betrachtet werden.
An einem bestimmten Punkt der Gärung wurde der Prozess dann aber augenscheinlich deutlich abgewandelt.
Dazu sammelten, von Priestern nach bislang nicht genau geklärten Kriterien ausgesuchte junge Männer in der Woche vor Neumond ihren Morgenurin in Kalabassen. Am ersten Morgen nach dem Neumond wurde der gesammelte Urin dann in das gärende Jungbier gegeben und dem Ganzen erneut unausgebackenes Brot hinzu gefügt.
Am ersten Morgen des darauf folgenden Neumondes wurde das "Jungbier" dann aus dem Gärgefäss durch ein Tuch aus Schurwolle in ein anderes Gefäß gefiltert.
Das so entstandene Bier soll von hoher Haltbarkeit gewesen sein und den sumerischen Seefahrern als Reiseproviant gedient haben.
Park und Snesnon schreiben die hohe Haltbarkeit und bakterielle Resitenz des Gebräus dem Harnstoff aus dem Urin der jungen Männer zu.

Ich überlege grad ernsthaft, selber mal ein Pipi-Bier zu brauen.....


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 16:56  
Hi Udo,

das ist jetzt aber nicht Dein Ernst, oder?
Harnstoff bekommt man auch bei amazon, da muss man nicht ins Bier pinkeln.


Stefan

Edit: Da gibt es sogar eine Jean Pütz Version, habs grad verlinkt


[Editiert am 2.4.2014 um 16:57 von Boludo]
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 16:57  

Zitat von Boludo, am 2.4.2014 um 16:56
Hi Udo,

das ist jetzt aber nicht Dein Ernst, oder?
Harnstoff bekommt man auch bei amazon, da muss man nicht ins Bier pinkeln.


Stefan


Gabs bei den Sumerern schon Amazon ? :puzz:


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Alt-Phex
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 16:57  
Womit nun auch geklärt wurde wie Kölsch entstanden ist... *DuckUndWeg* :P


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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 16:58  
Lass' mich raten, Udo: das hast du gestern gelesen.

Cheers, Ruthard

P.S.
Zitat:
Gabs bei den Sumerern schon Amazon ?

Nee, nur Euphrat :D


[Editiert am 2.4.2014 um 16:59 von Brauwolf]



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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 16:59  
Noch was: Harnstoff ist jetzt nicht unbedingt gesund.
Ich wär da vorsichtig und mein Bier hält auch so lang genug.

An den ersten April hab ich auch gleich gedacht.


Stefan


[Editiert am 2.4.2014 um 17:00 von Boludo]
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:00  

Zitat von Brauwolf, am 2.4.2014 um 16:58
Lass' mich raten, Udo: das hast du gestern gelesen.

Cheers, Ruthard

P.S.
Zitat:
Gabs bei den Sumerern schon Amazon ?

Nee, nur Euphrat :D


Ganz ehrlich ?
Antwort: Nein, habe ich nicht gestern gelesen :)


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:02  
Das erklärt warum Enkidu zuerst zum Tier und nach einem Saufgelage zum Menschen und besten Kumple von Gilgamesch wurde..? :puzz:


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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:04  

Zitat:
Ich überlege grad ernsthaft, selber mal ein Pipi-Bier zu brauen.....


Du denkst dann aber bitte an die Kennzeichnungsverordnung :o


Cheers, Ruthard


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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:05  
Hoffentlich schmeckt es so gut, dass es bis zum Wichteln schon leer ist ;)
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:08  

Zitat von TOBIer, am 2.4.2014 um 17:05
Hoffentlich schmeckt es so gut, dass es bis zum Wichteln schon leer ist ;)


:thumbup: :goodpost:


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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:09  
Ich weiß nur, dass Stradivari den Lack für seine Geigen mit Jungfrauenurin angerührt hat, weil ihnen das den unnachahmlichen Klang gegeben haben soll. Deswegen sind die Stradivaris auch so schweineteuer, weil der Jungfrauenurin so selten ist.

Cheers, Ruthard


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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:13  
Naja, zumindest hat Dr. Inson Park den Ruf, seine Dokumentationen sehr gründlich zu recherchieren.


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Ladeberger
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:20  
Jaja, Dr. Inson Park und Prof. Snesnon. Gute Kollegen von Dr. Park Inson und Prof. Nonsense vom jährlichen Anagramm-Kongress.

Gruß,
Andy


[Editiert am 2.4.2014 um 17:21 von Ladeberger]
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 17:24  

Zitat von Ladeberger, am 2.4.2014 um 17:20
Jaja, Dr. Inson Park und Prof. Snesnon. Gute Kollegen von Dr. Park Inson und Prof. Nonsense vom jährlichen Anagramm-Kongress.

Gruß,
Andy


:o erwischt... duck und wesch :P

Ich denk grad an die nordische Variante und deren Inhaltsangabe...

"Enthält 45% Morgenurin priesterlich ausgesuchter Elche..."


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Ginggi
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 18:03  
Zumindest den Chinesen (na gut, die essen ja sowieso alles was vier Beine hat aber kein Tisch ist) scheinen in Knabenurin gekochte Eier zu schmecken!

http://german.china.org.cn/china/2012-04/03/content_2505840 8.htm

Gruss Andy
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 18:09  

Zitat von Ginggi, am 2.4.2014 um 18:03
Zumindest den Chinesen (na gut, die essen ja sowieso alles was vier Beine hat aber kein Tisch ist) scheinen in Knabenurin gekochte Eier zu schmecken!

http://german.china.org.cn/china/2012-04/03/content_2505840 8.htm

Gruss Andy


:o :puzz: Da macht man nen Scherz und dann kommt Andy und belegt, dass es Menschen gibt, für die dieser Scherz garnicht so abwegig wäre...


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Beerbrouer
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 18:45  
Hihi,

soll ich euch mal an unser REINHEITSGEBOT erinnern?

Ich hol mir schon mal Chips...

***duckundweg***

Gruss

Gerald.... :)


[Editiert am 2.4.2014 um 18:57 von Beerbrouer]



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In cerevisia veritas!
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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 2.4.2014 um 19:30  
> Das so entstandene Bier soll von hoher Haltbarkeit gewesen sein und den sumerischen Seefahrern als Reiseproviant gedient haben.
Das glaube ich gerne, daß das Gebräu "haltbar" war. Da ist freiwillig keiner an die Vorräte ran gegangen! ;)

Uwe
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rattenfurz
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Registriert: 11.7.2012
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red_folder.gif erstellt am: 3.4.2014 um 10:12  

Zitat von TrashHunter, am 2.4.2014 um 18:09


:o :puzz: Da macht man nen Scherz


Dann nehme ich deinen Namen von der "beim Bieraustausch unerwünschte Teilnehmer"-Liste wieder runter.


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Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181 7246

Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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