Der Saarmönch hat in meinem Kühlschrank ein paar Biere vom letzten Treffen
übrig gelassen.
Unter Anderem das dead puppy union, dass erst am 09.03.14 gebraut wurde.
Der Bierstil und die Zutaten sind unbekannt, der Alkoholgehalt liegt bei
3,6%
Im Geruch finden sich tolle enorm fruchtige Hopfenaromen wieder. Die Farbe
ist ein schönes Bernstein.
Auch im Antrunk ist das Bier sehr hopfig, sehr leicht, leider etwas dünn.
Dazu kommt eine dezente Säure.
Im Abgang trumpfen fruchtige, exotische und blumige Hopfennoten auf, das
Bier ist sehr gut gebittert ohne
zu herb zu sein. Insgesamt lebt das Bier ausschließlich von fantastischen
Hopfennoten.
Für meinen Geschmack fehlt allerdings Körper, der diesem Hopfen einen
Widerpart bietet. So habe ich ein
gutes Bier, dass insgesamt aber etwas leer wirkt. Etwas mehr Süße, etwas
mehr Malzigkeit und das Bier
wäre genial. So ist es sehr erfrischend, mit einem moderaten Alkoholgehalt
auch nicht zu schwer.
Die blumigen und fruchtigen Hopfenaromen sind sehr gut ins Bier gebracht,
ohne das, dass Bier zu bitter ist.
Welchen Hopfen hattest du hier noch einmal verwendet?
Fazit: Ein Bier für den warmen Sommerabend, leicht, fruchtig hopfig,
moderat herb, ein Durstlöscher.
Für meinen Geschmack dürfte noch eine Schippe MüMa hinein, aber Geschmäcker
sind ja verschieden.
Daumen hoch, gut gemacht 2+.
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)